Чтобы иметь хорошую форму совсем ен обязательно становиться спортсменом. Можно посвятить всего 20 мин ходьбе.
Двадцатиминутная ходьба в хорошем темпе ускоряет метаболизм. В результате сжигается больше калорий, а следовательно и жира. Чем интенсивнее ходьба, тем лучше для вашей фигуры.
-правильный подбор обуви – половина успеха! Подберите качественную и удобную обувь, не стоит экономить на этом. Избегайте хлопчатобумажных носков – отдайте предпочтение синтетическим. Они сохранят ваши ноги сухими.
– тренировку начинайте в медленном или умеренном темпе. Это поможет мышцам разогреться перед началом тренировки.
– следите за осанкой. Напрягайте мышцы брюшного пресса во время ходьбы.
– шаг начинайте с пятки, потом переходите на носок. Это укрепляет ягодицы, подколенные сухожилия и заднюю часть ног.
– приобретите секундомер, чтобы следить за временем. Чередуйте периоды интенсивной ходьбы с медленной.
– лучше делать мало, чем ничего. При начале тренировок не стоит пытаться выложиться по максимуму. Лучше постепенно наращивать интенсивность ходьбы.
но мне показалось странным «носочное» :) правило. Вот я никогда не пользуюсь синтетическими носками – у меня моментально потеют ноги. Одеваю хлопковые или льняные (в льняных вообще никогда ноги не потеют), уж не знаю как в синтетике ходить можно...