Правила спортивной ходьбы

Чтобы иметь хорошую форму совсем ен обязательно становиться спортсменом. Можно посвятить всего 20 мин ходьбе.

Двадцатиминутная ходьба в хорошем темпе ускоряет метаболизм. В результате сжигается больше калорий, а следовательно и жира. Чем интенсивнее ходьба, тем лучше для вашей фигуры. 

-правильный подбор обуви – половина успеха! Подберите качественную и удобную обувь, не стоит экономить на этом. Избегайте хлопчатобумажных носков – отдайте предпочтение синтетическим. Они сохранят ваши ноги сухими.

тренировку начинайте в медленном или умеренном темпе. Это поможет мышцам разогреться перед началом тренировки.

– следите за осанкой. Напрягайте мышцы брюшного пресса во время ходьбы.

шаг начинайте с пятки, потом переходите на носок. Это укрепляет ягодицы, подколенные сухожилия и заднюю часть ног.

– приобретите секундомер, чтобы следить за временем. Чередуйте периоды интенсивной ходьбы с медленной.

– лучше делать мало, чем ничего. При начале тренировок не стоит пытаться выложиться по максимуму. Лучше постепенно наращивать интенсивность ходьбы.

Юлёк
02890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сказочница
у нас активная собака, да и сама я привыкла ходить быстро) так что гуляем хотя бы час в день.

но мне показалось странным «носочное» :) правило. Вот я никогда не пользуюсь синтетическими носками – у меня моментально потеют ноги. Одеваю хлопковые или льняные (в льняных вообще никогда ноги не потеют), уж не знаю как в синтетике ходить можно...
Пожаловаться
Юлёк
вот и я тоже это «правило» несколько раз прочитала, думала может я чего не так поняла