Взялась за себя

^Я тут две недели назад решила наконец-то собой заняться. Ну сколько можно так выгладить.
После родов вес особо не ушел, а я за беременность набрала 14 кг, из них только 5 ушли, а все остальное осталось. Долго себя успокаивала, что откормлю ребенка грудью, и займусь собой. Кормились мы до 9 месяцев. Сейчас ребенку уже 1,2 год. А я только нашла в себе моральные силы что-то с собой сделать. Уже как 2 недели сижу на диете, хожу 2 раза в неделю в бассейн и на айробику.
Надеюсь, что мои усилия не будут напрасными, вот только в последние дни, у меня судороги в ногах начались. Особенно по вечерам, просто кошмар какой-то. Может, я худеть взялась слишком активно, но у меня уже сил нет смотреть на себя в зеркало, от туда на меня бегемот смотрит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара
Ю-ху! сбросила меньше чем за неделю 600 гр. И ничего не сводит — хоть человеком себя почувствовала, а не развалиной. Занимаюсь теперь по усиленной программе. Только муж меня заколебал, на фига тебе этот спорт, с ребенком бабушка. Ничего, пусть поревнует, ему полезно. Будет раньше домой приходить и выходные не в компе сидеть.
Пожаловаться
Юлия
Я не ела после 6. Уменьшила порции в 2 раза. Ограничила мучное и сладкое. По килограмму спокойно уходило. И это без физ нагрузок. Судороги это не есть хорошо. Нельзя сразу организм в такой стресс вгонять.
Пожаловаться
Гульнара
Говорят, что вредно делать большие интервалы между едой. Можно есть за 2-3 часа до сна, не позже.
Вот с этими судорогами и пошла к врачу, т.к. терпеть не было сил. Теперь ем то что прописал врач.
Пожаловаться
Юлия
Я обычно часа за 2 до сна пила чай с черносливом. или с чем-нибудь низкокалорийным.
Пожаловаться
Гульнара
Ну тогда другое дело
Пожаловаться
Гульнара
Сегодня была у врача, она мне сказала, что я слишком с большим рвением взялась за себя. Только откормила, и так в организме много чего не хватало, а тут еще и недоедать стала + нагрузки. Прописала мне сбалансированную диету (фиг я похудею на такой диете) и магне в6 форте.
Пожаловаться
Лера
а что это за диета такая? почему так думаете, что не похудеете на ней?
Пожаловаться
Гульнара
Ну там очень разнообразное меню. Овощи (даже картошка) + хлеб (правда немного). Мясо, рыба, орехи, фрукты, молочные продукты.
Ну не знаю, я себя почти во всем ограничила, теперь кажется, что это меню такое калорийное.
Пожаловаться
Лера
О нет)))Похудеете !))))Просто орехи кушать не много и не вечером, а утром желательно, хлеб тоже утром, мясо и рыба смотря с каким гарниром)))Молочка хорошо способствует улучшению пищеварения, быстрому обмену веществ)))Я так и худею)
Пожаловаться
Гульнара
Ой, спасибо, прямо успокоили. Я просто такой человек, если решила худеть, то ни шагу назад.
А как увидела эту сбалансированную диету, так прямо плохо стало, думала, что так и останусь бегемотом.
Пожаловаться
Лера
Хорошо, что успокоила!!!Вы кушать, то кушайте, но сами знаете, не очень большими порциями, как чувствуете голод покушайте не больш.порцией)))и все будет у вас гуд!!! Удачи!!!
Пожаловаться
Гульнара
Муж мне говорит, бросай ты свои занятия. Типа, ты и так красивая, его понять-то можно, он у меня ревнивый. Ему мои походы в спортзал поперек горло стоят. Ему бы меня дома запереть и амбарный замок повесить, вот это хорошо, а то вздумала тут худеть и красоту наводить. Мне кажется, он даже рад тому, как я с ногами мучаюсь. Но я стойко стою на своем. Худеть — значит худеть.
Пожаловаться
Гульнара
Вчера ходила к врачу, рассказала ей что после спорта чувствую себя ракообразным. Ноги сводит до безумия. Отправила меня сдавать анализы, сказала, что причин может быть несколько. По результатам будем лечиться. Скорей бы эти уж результаты пришли.
Пожаловаться
Гульнара
Решилась я в терапевту наведаться. А то еще пару таких судорог и все. Придется не ходить, а ползать. Может стоит от занятий спортом отказаться, но на одной диете далеко не уедешь? Купила абонемент на год, но перед каждым занятием представляют как потом горячить будет вечером.
Пожаловаться
Южная☼Ночь
Я бы посоветовала Вам всё таки на узи ног сходить… там и вены посмотрят, да и общее состояние думаю проверят… если совсем так больно, то это не только в спорте дело…
Пожаловаться
Гульнара
Спасибо за совет, обязательно схожу к флебологу.
Пожаловаться
Гульнара
Спасибо за поддержку. 
Главное настрой, вот только судороги немного меня беспокоят.
Пожаловаться
Южная☼Ночь
А вены в норме? Судороги могут быть от проблем с венами!
Пожаловаться
Гульнара
Слава богу, вены в порядке. Даже беременность на них не сказалась. А вот судороги меня начинают уже изводить окончательно.

Пожаловаться
Южная☼Ночь
Может каких минеральных веществ не хватает… Нехватка магния на мышцы влияет…
Пожаловаться
Гульнара
Может и не хватает. Завтра пойду к врачу. Сил больше терпеть нет.
Пожаловаться
Ирина

не сдавайтесь! судороги могут быть от перенапряжения. может, уменьшить нагрузку? организм, видимо, офигел от такой резкости )))

Пожаловаться
Гульнара
Может и стоит. Попробую снизить темп
Пожаловаться
Светлана
Какая молодец!!! Все у Вас получится)Я тоже собираюсь с июля за себя взяться, просто сейчас диплом пишу, потом защищать буду, волнуюсь и постоянно жру(((