Добрый день, девочки. В интернете множество мотивирующих фотографий с рельефными девушкам с гантелями в руках, как бы говорят вам: " я богиня красоты" И вы, желая стать героиней с обложки фитнес журнала, приходите в тренажерный зал прокачать ваш орех с тренером или без. Так вот, мало кто из тренеров расскажет вам о последствиях приседаний с тяжелым весом.
Во первых: в тот момент, когда вы забрасываете тяжелую штангу на плечи, ваш позвоночник начинает испытывать колоссальную нагрузку. Особенно спинной отдел. Даже, когда вы стоите с опущенными руками, спинной отдел держит на себе весь позвоночник. А при такой нагрузке, даже при условии правильной техники выполнения, межпозвоночные диски могут не выдержать и выйти за пределы позвонка. Отсюда-грыжи, протрузии.
Во вторых: проблеммы с суставами! Особенно это касается коленного сустава. Дело в том, что обьем синовиальной жидкости, а именно она смазывает и спасает от трения суставные поверхности при физических нагрузках, во время предельный нагрузок сводиться к нулю. И суставные поверхности трутся друг об друга. Хочется отметить, что предельная нагрузка у всех своя, и она может возникнуть в последние разы подхода.
И последнее: Даже, если вы приседаете с правильной техникой, у вас идет колоссальная нагрузка на мыщцы тазового дна. К примеру: у женщин в Гулаге, которые занимались физ.трудом, связанным с поднятием тяжестей, матка висела до колен. Статью об этой проблемме я не нашла не у одного известного фитнес блогера.
И даже, если у вас нет этих проблемм сейчас, они могут появиться в будущем. Да и общаясь с разными тренерами, узнаешь, что у одного то колени болят, то другому грыжу вырезали.
Поэтому, девочки, приходя в зал, думайте не только о красоте, но и о здоровье!!!
Далее по теме про менструальный цикл и женский организм
Все должно быть в меру. Я вообще не понимаю, зачем тягать большие веса, если ты не профессионал и профессионалом быть не сиремишся. Есть много других способов иметь офигенное тело, для меня это плаванье, бег и йога. В спорт зал ходила лет с 17, занималась, как с профи так и с делетантами, занималась до 28 лет с перерывом на 2 беременности, сейчас мне 30 и я веса особо не таскаю сейчас, т.к. проблема с коленями, дотаскалась как говорится. Теперь только небольшие веса и без упора на коленные суставы. Вот так вот. А раньше тоже говорила, что это все фигня.
У меня мама гинеколог и постоянно мне твердит про последний пункт… К ним частенько приходят с таким случаем. Но я все равно не могу бросить штангу, но и не тягаю большой вес.