Радость Великая!

Все, эпопея с восстановлением обмена веществ позади, и мне наконец то можно на диету безопасно для хрящей (был серьезный обменный сбой, дегенеративные процессы в хрящевых тканях, короче, выбор между хорошей фигурой в инвалидном кресле и 10 лишними кг при сохранном позвоночнике).

Питаюсь по коридору калорийность согласно росту, весу, возрасту и уровню физнагрузки. За 2 дня отвес 1300г, но это пока постпраздничные буфера, дойдет до моих «заколдованных» 65 кг, застопорится.

Ощущение контролируемой ситуации доставляет огромное удовольствие. Могу-наконец-худеть, а не просто держать вес на месте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хортон

Ясно, значит у меня не это. Спина не болит, но все суставы почти хрустят.

Пожаловаться
Хортон

Как вы узнали о проблеме с хрящевыми тканями ?

Пожаловаться
Гиена
Хортон 

Обследовалась из-за болей в спине.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

Поздравляю)))))А у меня была загадка, почему муж способен худеть, немного ограничивая себя в еде, а при стрессе так даже стремительно — за сутки- полтора способен похудеть до 5 кг! При ленивом образе жизни. А я так не могу. И вот оказывается дело в чем. У него больше мышц и ему нужно больше каллорий на их поддержание и поэтому организм перерабатывает жир для питания мышц. А у меня не так, у меня мышцы разрастаются жиром, на поддержание моего тюленьего образа жизни мне двигаться необходимо..

Пожаловаться
Гиена
АдрианаЧелентановна 

Спасибо за поздравления)))

А на счет мужиков, тут же есть еще чисто обменная разница. Тестостерон ускоряет развитие мышц и замедляет развитие жира. У меня муж тоже жрет как десяток меня, при этом если не наедается на ночь, начинает вполне бодренько скидывать вес.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Гиена 

У моего кстати не развивается не висцеральный жир от наедания, а подкожный, и он проще сгоняется… Обычно у женщин растет подкожный, а у мужиков висцеральный, внутриностный))) И еще заметила — взял он у меня пакетик с кексами, ну и после ужина попили чаю — утром привес + 0,4 кг какого хренаблин! я же не 400 граммов кексов съела, а вот. Вообще именно со сладкой выпечки толстею моментально.

Пожаловаться
Гиена
АдрианаЧелентановна 

Вот у моего тоже все оседает на пузе да на заднице, оттуда и убирается легко и просто. Съездили на 10 дней в отпуск, там носились много, у меня -2 кг, у него -7. При этом я себя в еде ограничивала, а он — нет.

Зависть!!

Кстати, мой главный враг — жирная пища. Сладкое то я не люблю, а вот свининка, семга (ммммммм!), крылышки куриные, да просто маслице растительное в картошечку...

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Гиена 

а если не будешь есть жир, т.е. источник витаминов А и Е полетит обмен веществ :( заметила что не толстею от бутерброда с салом. У меня тут маман еще говорит — переходи с растительного на сливочное — меньше каллорий, а потом со сливочного вообще на сало — меньше канцерогенов))) ну тут на любителя. Тут еще видишь, есть продукты с отрицательной каллорийностью, такие как авокадо. В семге и лососевых вообще крайне полезный жир с омега 3 и 6 жирными кислотами… Свининка офигенное мясо — часть эта называется в народе котлета на косточке, считается самым полезным и вкусным, ее последнее время берем и жира мало и стоит как обычный кг. Супы вкусные )))

Пожаловаться
Гиена
АдрианаЧелентановна 

Вот мне организм, пока восстанавливался, и говорил: «так, семга, нужна семга. Че, кончились деньги? Ну хоть свининку то возьмем? Слууушай, ну свининка, кореечка, с косточки, зубками, под пивко! Пивко это же вся группа Б!»

Сейчас приходится БЖУ блюсти. Правда, тут организм тоже помогает: "так, сегодня белков недоели. Короче, давай «вырвиглаз» будем без масла, но чтобы БЕЛКОВ ВДОВОЛЬ! Че «на диете», куриное бедро жри! Так, и углеводов недобрали, давай мандаринку схаваем"

Короче, обычно хочется именно того, чего недобрала в рацион.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Гиена 

Да))))) если слушать организм, он обычно все верно «говорит» )))

Пожаловаться
Гиена
АдрианаЧелентановна 

Кстати, я так и худела после вторых родов. Слушала организм и ела именно то, что ему было надо. С 65 (послеродовый) до 52 (это я зря, вышла за коридор вниз, но потом мышц поднабрала и выровнялась).