ПП при ГВ (пример)

7.00 хлеб с маслом, 9.00 каша с яблоком, 11.00 йогурт натур.14.00 суп вермишель с курицей 17.00 греча с мясом 20.00 творог, кефир При ГВ столкнулась с кучей ограничений, поэтому подбираем питание исходя из особенностей своего организма и малыша. У нас сразу нарисовалась аллергия на коровье молоко, яйца, орехи, рыбу банан, и всё содержащее эти продукты. Сейчас нам 2 мес и как мы знаем за это время жкт малыша адаптируется.Постепенно ввела кисломолочные, наблюдаю за реакцией. Далее как по прикорму в порядке очереди. Принимаю витамины для кормящих, надеюсь что хоть как то компенсируют отсутствие свежих овощей и фруктов.Волосы пока на месте ? Буду постепенно обогащать свой рацион.Хотя не смотря на скудный состав продуктов, важно соблюдать баланс БЖУ, только тогда можно контролировать свой вес.

Лена
432956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

ого… так много. Мне так часто кушать не хочется даже, а тут объедаловка какая то

Пожаловаться
Лена
Марина 
У всех метаболизм разный, калории считаю, бжу соблюдаю… но тут еще не хватает тех 500 ккал которые положено добавить при ГВ, я бы еще ввела… в промежутке с 5 до 8 прием творог мне мало, до 7 утра очень голодно, не удивляйтесь при росте 170 и вес 80 это нормальное питание, если у вас другие параметры то какой смысл сравнивать
Пожаловаться
Марина
Лена 

у меня рост 171 и вес 58. Конечно если бы я так ела, я бы весила 80. Калории не считаю, просто прислушиваюсь к организму и ем когда чувствую голод. Получается 3 раза. Ужин обычно в 6 вечера, и чаще всего это стакан кефира. Голод? Ну может легкий, но я ложусь спать рано и до 8 — 9 утра прекрасно хватает

Пожаловаться
Лена
Марина 
Да неее ну не в этом дело, я за Б набрала 30ку, гормоны, отеки, и безконтрольное питание… до Б так же весила 58 -60 посещала зал регулярно и приседала со штангой собственного веса. И питалась я так же, на ботве не сидела. Сейчас возвращаюсь в режим, плюс ГВ не позволяет сидеть на овощах ни огурца ни помидора ни капусты… понимаете а суточный калораж и БЖУ тот же выдерживаю ,2 мес минус 10, осталось то всего 20? обмен веществ разный у всех, кому то достаточно 3 раза покушать кому то надо 6, главное не переедать калории, вы уже привыкли питаться так а мне снова привыкать приходится… ввела спорт по возможности, расход энергии идет. Потихоньку худеется
Пожаловаться
Марина

ого… обалдеть просто. Мне так часто есть не хочется, тут прям объедаловка какая то. особенно с утра

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Так же питаюсь после родов. Только без яблока, йогурта и кефира. Ну и еще печенье Мария у меня в рационе.

Пожаловаться
Лена
ВесенняяКапель 

У малыша стул жидкий?)

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Лена 

Желтая кашка.

Пожаловаться
Лена
ВесенняяКапель 

Это норма, а почему тогда без яблок и молочки?)

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Лена 

Боюсь что с яблок и кефира пучить будет. Творог и молоко ем каждый день.

Пожаловаться
Лена
ВесенняяКапель 

Не попробуешь не узнаешь))

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Лена 

Ну тоже верно. Я решила первый месяц на этом питании. Потом вводить новые продукты буду.

Пожаловаться
Таня

Хорошее меню, только как успевать так часто питаться. Ребёнок постоянно орет, требует внимания и кушает по часу-полтора, спит днём плохо. Вот я и исчезаю потихоньку...

Пожаловаться
Лена
Таня 
У меня, та же история, на руках постоянно и на сисе, прошу по возможности кого то из своих гулять либо поэтапно, когда засыпает хоть и ненадолго, урывками или одной рукой что то с ним, и готовлю сразу на 3 дня, привычка уже… суп варю, кашу в кастрюльках, рис и гречу, мясо натушила и в контейнеры. Перекусы, йогурт творог яблоки под рукой, мясо варю вместо колбасы, режу на бут по быстрому заточить, чаще всего так ребенок на сисе другой рукой ем
Пожаловаться
СчастливаВдвойне

Я бы умерла на таком питании

Пожаловаться
Лена
СчастливаВдвойне 

У всех разный метаболизм… кому то голодно так кушать кому то слишком много, если посчитать суточные калории в соответствии вес рост возраст и учитывая физ активность, у всех потребность будет разная

Пожаловаться
Гаврикова

Оказывается я на пп сижу)

Пожаловаться
Лена
Гаврикова 

Это же здорово?

Пожаловаться
Елена

Я бы с такого питания кони двинула через неделю(((( … от голода

Пожаловаться
Лена
Елена 

Напишите пожалуйста своё питание как пример

Пожаловаться
Елена
Лена 

Оно у меня совсем не правильное , но если хотите, напишу))

Пожаловаться
Лена
Елена 

Ну ясно, думала у вас ценные предложения)кстати зря, питание очень даже сытное и это не диета какая то, обычная, здоровая еда, тупо как робот ем не дожидаясь голода

Пожаловаться
Елена
Лена 

Я верю, только вчера мужу говорила, что некоторые люди способны с яблока или чашки чая наесться, и до обеда спокойно доживают. А у меня стандартный завтрак: 10 ч утра каша вместе с детьми, потому что после сна лень жевать, а кушать уже хочется. В 11 ч яичница из 4-х яиц и 2 гренки, чай, это основной завтрак. И в 12-12:30 пара сдобных булочек или 3-4 бутерброда с чаем. Ну, до обеда могу ещё шоколадку сжевать. )))
Я вообще всегда много кушала, но с ГВ постоянно голодная(((

Пожаловаться
Лена
Елена 
Так вы кушайте если вам голодно, нельзя голодать наоборот при ГВ прибавляют 500 ккал, просто не 4 яйца а 2 с желтком 2 только белки, и с гречей или рис или овощи… не бутеры с колбасой а с отварным мясом… почему сразу голодать, ешьте просто здоровую еду, а сладкое с утра чуть, в течении дня фрукты сухофрукты. Я вот завидую тем кормящим мамам кто кушает всё подряд и детки не мучаются коликами и аллергией, а мне вот ни банан ни рыбу ни яйцо ни много чего прочего ни сожрать
Пожаловаться
Елена
Лена 

бутеры с сыром или солёной форелью))) я колбасу очень редко ем)) и крупы много, разные. Макароны не чаще раза в 2 недели… часто овощи делаем тушёные — цв.капусту, кабачки

Пожаловаться
Лена
Елена 

Всё совсем не плохо впринципе, скорректировать можно, не запущенный случай?

Пожаловаться
елена
Лена 

Почему бананы и рыбу нельзя?

Пожаловаться
Лена
елена 
У ребенка аллергия, питание с учетом разрешенных продуктов, пока что свежие овощи низя и разные фрукты из за коликов да и не сезонные страшно кушать
Пожаловаться
елена
Лена 

это понятно. И молоко нельзя, и крупы нежелательно. Но бананы и рыбу можно, на них редко аллергия и животик не болит.

Пожаловаться
Лена
елена 

Потихоньку всё введу, сегодня банан добавила, жизнь прям ярче показалась?

Пожаловаться
БананаМама

Ну я примерно так же питалась, плюс 3 литра воды.За 2 месяца минус 15кг, как будто и не рожала вовсе

Пожаловаться
Лена
БананаМама 

Супер же! жалко у меня так активно не пойдет, метаболизм никчерту, акцент сейчас на спорт пойдет, после кесарева 2 мес прошло