В общем пытаюсь начать худеть, ну так как муж ест часто и всякую не правильную еду, я ем вместе с ним. Жила с родители, когда смогла похудеть на 12 кг. А с мужем даже кг не могу скинуть. Если я буду готовить нам еду на пару и грудку всякую, он такое есть не станет. Но и говорить всем отдельно, себе, мужу и ребёнку, где столько силы и времени то найти. Девочки, как вы с подобной ситуацией справляетесь?
Как не есть на пару вместе с мужем? ?
Комментарии
Предыдущая статья
Висцеральный массаж. Кто-то пробовал?
Ешьте то же самое, только в очень маленьких порциях и чтобы это все за сутки вписывалось в дневной калораж, тогда похудеете, я похудела☺
Готовлю всем одинаковое, у меня не ресторан. Похудению никак не мешает. Суп/ борщ ем спокойно вместе с мужем. Грудку делаю в соусе, он ест. Окорочка тушу, свинину редко делаю. Котлеты не зажариваю сильно, чуть прихватились — накрываю крышкой и доливаю воду. На пару не готовлю — не вкусно. Гарниры иногда разные, т.е. муж варит себе макароны, а я варю себе и ребенку крупу. Или же ем с овощами. Это все про обед было. На ужин все еще проще — муж ест нормально, а я ограничиваюсь кефиром. Ну иногда могу кусочек мяса без подливки съесть, или же яблоки. Вот так чтобы совсем отдельно… ну например рыбу я делаю только себе, потому что муж ее не любит. Но это и не из за похудения, а потому что я хочу рыбу, значит сделаю себе. Или например я делаю на ужин пиццу или пирог — муж ест, а я съем кусочек завтра утром. Вообще проблемы с готовкой нет, т.к. я готовлю на несколько дней, да и в декрете все таки сижу. Часто пробую новые рецепты, экспериментирую так сказать на кухне. Думаю что как выйду на работу, времени на это дело будет меньше.
Конечно все зависит от ваших с мужем отношений, если он категорически против хоть какого-то правильного питания советую тихо капать на мозг про вред всякой мусорной еды, мне помогало так же покупать те вкусняшки ему которые я не ем вообще, например халву терпеть не могу, а ему нормально. Но сейчас мы постепенно пришли к тому что в доме нет вообще глютена (хлеб макароны), сахар только ему 1 ложку в кашу и есть пара у него заначек с конфетами которые я не ем. Начинайте путь отказа от вредных привычек с большего например (пиво водка сигареты сахар хлеб макароны) к меньшему (жареное, майонез, пустые крупы вроде риса, газировка и так далее). Делайте постепенно, все получится если уметь договариваться, ни в коем случае не обижайтесь и не ругайтесь с мужем из-за еды, так как он не должен подстраиваться, тут все зависит от вашей подачи. Всегда можно в вопросе еды найти компромисс, например мы договорились ничего не заказывать на дом и деньги экономит это. Жмите что чем проще еда тем лучше и выгоднее.
Здравствуйте а подскажите что можно есть?(мне тоже очень много надо скинуть), картофель, макароны, хлеб, рис нельзя а что можно? Макароны я не люблю в основном картофель едим вареный, жареный пареный любой и как гарнир и в супы и борщи
Любые овощи, мясо рыба птица молочные продукты фрукты в малом количестве.
Я ем вечером салат:) мужа приучила к нормальной еде медленно но верно. А вы можете готовить себе и ребенку (я так обедаю) и ужин мужу
Значит мужа переводите на пп. Он вообще-то тоже скоро ожиреет от такого. Я корда решила худеть, выкинула весь сахар, чай спрятала вооьще. Купила электрогриль и пароварку, чтоб никакого масла и близко не было! Кушали как обычно, только не жаренное на масле, а в электрогриле. Обязательно овощи, каши. Картошку кстати тоже мы не ели. Ну он не парился. Если он там чипсы или что-то съест, то мне не хотелось, так как он любит чипсы без вкуса, просто соленые, а ч не люблю, и не просила)
Или квас он покупал иногда, ч тоже глоточек два сделаю и все, хватит. Ну вы в магазин когда пойдёте, возьмите только то, что не вредное. А всякие гадости не берите. И мужу скажите, что если хочет жену красотку иметь, то пусть тоже приложит усилия к этому! Хотя бы перестанет при вас всякую фигню есть..
Готовьте здоровую пищу на всех. Даже низкокалорийные блюда могут быть вкусными…
Кушайте с ребёнком вместе, а мужу отдельно.
Ем раньше мужа, поэтому ему просто компанию составляю ))
Попробуйте порцию сократить тогда.
Просто не есть надо и все, сила воли и скинете!
Меня муж поддерживает) он тоже хочет похудеть)
Готовьте себе и ребенку, а мужу отдельно. Детское как раз самое диетическое
Стараюсь не грустить о лишних кг