Разтяжки

Я слышала, что во время беременности и после нее у многих женщин появляются разтяжки на груди, животе, бёдрах. Это очень некрасивые полоски и я бы хотела вести какую-то профилактику, чтобы меня хоть эта проблема обошла стороной. Довчонки, поделитесь опытом, как вы избавлялись от этой проблемы или пытались её предотвратить во время беремености?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
у меня даже ноги разполосовало((( так обидно всю беременность мажусь, разтираюсь, поливаюсь маслом и всевозможными кремами!!!
сегодня заметила на животе разтяжки… пока маленькие… но уже красные как царапины(((((((((
Пожаловаться
Ежиха Наталия

Допишу тоже: зависит много от эластичности кожи, от необходимого увлажнения. У меня растяжки на бедрах и боках с детства, тогда я еще резко не полнела и не худела, они сейчас не сильно меня тревожат, а вот после беременности растяжек не осталось, хотя грудь наливалась из 1 размера в 3. Я сначала покупала крема «Наша мама» от растяжек и ими во время беременности мазалась, а потом решила что дороговато это и стала использовать масло джонсон детское на мокрое тело (наносить после душа и дать впитаться 10-20 минут потом вытереться полотенцем). Возможно мой совет кому нибудь поможет)))

Пожаловаться
Маша
мне врач сказала, что можно любой крем для тела, но посоветовала именно миндальное масло. Так я теперь каждый день перед сном им натираюсь.
Пожаловаться
Lemura
+1
самое главное, за весом следить, сильно не полнеть, контрастный душ.
ну крема можно… вообще еще генетика тут важна.
Пожаловаться
sandutsa
растяжки появляются тогда, когда кожа очень быстро растягивается, не успевая регенерировать. у меня в вашем сроке грудь уже была располосована. Ну, думала, хоть на животе не будет – нет, в 36 недель располосовало. а вообще я по их поводу загонялась года два. потом они почти незаметные стали. )))