Почему мне не худеется? (Статья от тренера)

Почему мне не худеется?..

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Начнем с самого распространенного вопроса среди девушек, стучащих ко мне в личку за консультацией. Порой они уходят недовольными, потому что, увы, я не могу сказать им ничего нового. Человеческая физиология – это аксиома, она постоянна, непреклонна и неоспорима как теорема Пифагора. Что я могу сказать, кроме того, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов? Какую волшебную пилюлю от меня ждут? Я не смогу превратить сумму квадратов в разность логарифмов, допустим, или в произведение косинусов. Но мне поверят лишь тогда, когда убедятся на своем опыте: сказка из интернета про 12 лепестков или 18 тычинок не работает. Надо работать не сказке. Надо работать самой.
Почему не худеется. Сразу оговорюсь, что говорить будем исключительно о жировых запасах, а не о весе в целом. Вы можете потерять килограмм воды в день, но жировой компонент тела останется прежним. Теоретически вы похудеете, но это не те дроиды, которых вы ищите. Итак, обратимся к светлой стороне.
Представьте себе жилище вашей мечты. Пусть это будет просторный двор с лужайками и газонами, персиковым деревцем у кованной беседки. Позади находится аккуратный дровяной сарайчик, а там — стратегический запас энергии, который нужно пополнять. И самое главное, вы являетесь счастливым владельцем шикарного коттеджа, в котором находится система вентиляции (легкие), переработки энергетического сырья (система пищеварения), система подержания постоянной температуры 36,6, отопления и охлаждения. А внутри суетятся прислуга, мажордом, завхозы и уборщики. Представили? Хорошо.
Теперь подумаем, как же все это содержать? Топить, охлаждать, переваривать и утилизировать отходы? Кормить персонал? Нужны средства, и не малые. Нужна ЭНЕРГИЯ. Энергия эта имеет свою единицу измерения — калорию. Это та энергия, которая необходимо для нагревания одного грамма воды на один градус по Цельсию. Назовем его поленом. Сразу поясню, это чаще всего в физике и химии тема калорий затрагивается, когда речь идет о тепловой энергии.
Казалось бы, при чем тут тепло? Человек ведь не только тепловую энергию вырабатывает, иначе мы бы все были солнышками. Нет, мы вырабатываем и механическую, и кинетическую, и другие виды энергии. Двигаемся, кушаем, любим, любим покушать… Но если вспомнить школьный курс физики, все становится на свои места: энергия никуда не уходит. Одна энергия может легко превращаться в другую без сопутствующих затрат. Тепловая энергия с легкостью преобразуется в механическую, кинетическую и так далее.
Каждый день, еще и не по разу, вы кидаете в топку (в пищеварительную систему) какое-то количество поленьев. Кинули — системы работают, организ...(зачеркнуто) дом живет и процветает.
Ваши домики настолько красивы и уютны, вот вы и стараетесь, балуете их, возите каждый день к себе во двор по камазу дров, которые можрдом ну при всем желании не в силах спихать в топку, и складывает их в дровяной сарай. Ведь сарай-то у нас, вот сюрприз, резиновый! Он способен вместить в себя ну очень много дров!.. и мы везем, везем, везем. Ведь жизнь одна. Себя любить надо. Ну и что, что вредно, а нам нравится, правда? И последний убойный аргуумент: без сладенького мозги не работают.
Между тем сарай растет. И при лучшем раскладе через пару лет (как правило раньше) уже не очень-то и понятно, что больше похоже на сарай, а что на коттедж. Из коттеджа тем временем постепенно выдавливается обленившийся персонал. Он давно уже не работает – да и зачем? Топлива на 10 лет вперед хватит. И только мажордом знай себе лениво заказывает еще пару грузовиков с дровами.
А если есть только правильную пищу? Ведь от правильно пищи не толстеют!
Ха-ха.
От каких дров растолстеет дровяной сарай, от березовых или от баобабовых? Понятно, что и от тех, и от других. Просто одних потребуется больше, других меньше. Понимаете, если вы кидаете в топку больше, чем требуется для обеспечения жизнедеятельности, вся неизрасходованная энергия отправится в жировое депо. В наш дровяной сарай. Даже если вы едите только правильную пищу, ее избыток отложится у вас на бедрах и боках.

Продолжение завтра.
Не забудьте подписаться на обновления. Будет интересно!
Узкая талия за репост!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюся

вполне все ясно! но хочу волшебную пилюлю))))))

Пожаловаться
Училка

Привет)С возвращением)))Как делишки у вас? Ты знатно подсушилась)))

Пожаловаться
Рада Дегтярь
Училка 

Расскажу позже)))

Пожаловаться
Училка
Рада Дегтярь 

Хорошо)