Вот список продуктов, которые приобретаем в магазине. Имея дома правильные продукты, сложно питаться неправильно!
СПИСОК ПРОДУКТОВ НА НЕДЕЛЮ(ДВЕ) НА 1 ЧЕЛОВЕКА
В вашей продуктовой тележке должны быть только полезные продукты! Нет в шкафу шоколадки- вы ее не будете есть. Все просто. Сохрани себе!
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Куриная грудка без кожи — 3кг
Рыба белая нежирная — 1 кг
Мясо (нежирная говядина) — 1 кг
КРУПЫ (в сухом виде):
Рис — 200г
Гречка — 200г
Овсянка — 500г
БОБОВЫЕ:
Бобы, фасоль или чечевица- 200г
ЯЙЦА — 2 ДЕСЯТКА
МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Творог — 1 кг
Кефир- 1-2 литра
ФРУКТЫ:
Яблоки зеленые — 1кг
Грейпфрут — 3-4 штуки
Киви- 5-6 штук
Ягоды — 500г (замороженные или свежие)
ОВОЩИ:
Лук- 3-4 головки
Морковь — 500г
Цветная капуста- 1 кочан
Белокачанная капуста- 0.5 кочана
Помидоры — 1кг
Огурцы -1 кг
Болгарский перец — 1кг
Кабачки- 1кг
Салатные листья и зелень- чем больше, тем лучше (3-4 пучка)
Зеленые бобы, брокколи, баклажаны- по желанию (500г-1кг)
СПЕЦИИ И ОРЕХИ
Миндаль — 200г
Какао — 1 пачка
Чай зеленый -1 упаковка
Кофе натуральный-1 упаковка
Горчица натуральная -1 банка
Хрен натуральный — 1 банка
Имбирь свежий- 1 шт
Лимон — 2-5 штук
ПРОДУКТЫ ПРО ЗАПАС (КУПИТЬ ЗАРАНЕЕ)
Масло оливковое(или льняное) для заправки — 1 бутылка
Масло рапсовое или кокосовое для жарки — 1 бутылка
Протеин (сывороточный, рисовый, соевый) — 1 упаковка
Клетчатка или отруби- 1 упаковка
Винный или яблочный уксус — 1 бутылка
Соевый соус натуральный — 1 бутыла
Узнайте о том, как начать правильно питаться
это список на целую семью на пару недель )))
так это всё — на 1 неделю или на 2-е?
Хороший список, жить вполне можно. Спасибо!
Булгур ещё к крупам добавь) И на завтрак, и на гарнир можно. Диетолог советует
Давно со списком хожу в магазины. Только список немного другой, но смысл такой же) И кстати, да, ПП совсем не дорого выходит!!! А может даже и дешевле, а главное полезнее, чем все подряд.
я еще беру цельнозерновые хлебцы для перекуса в первую половину дня. На них намазываю мягкий творог с зеленью.
Ну дык… тут ежу понятно))только еще бы как соблюсти бы это все! Когда мужу чая со сладостями надо наж р аться утром и вечером!?
Но вот кстати с тренировками никаких вредностей не хочется?мне кажется, с тренировками легче контролировать себя в плане еды… а когда сидишь перед телеком или компом, вечно хочется чего-то вкусненького и по максимому вредного!!! Не заметила?
имхо творога маловато)))
я вообще посчитала что жру в месяц 5-7 кг творога
а где мяса то много? мяса много не бывает)) а хлеб даже черный на дрожжах, оч трудно бездрожжевой хороший найти)
По правильному питанию не обязательно из курицы есть только грудку! Можно есть все, главное соблюдать кбжу! Попровится можно хоть и на пп...
спасибо!
Осталось найти финансирование на такое питание и придумать как сделать это вкусным…
Дешевле чем что? Чем картошка со свининой? Или дешевле чем макароны с котлетами?
А мне невкусно) Как не пыталась такое готовить — оно никакое, как будто траву жуёшь…
Дешевле чемраньше мы набирали гору сладостей, колбасы, сосиски, всякие пельмени котлеты, майонезы и прочую дребедень. Оно стоит ого го. Мясо гораздо дешевле. Рыба тем более и курица
Да нивапрос) Как раз в выходные делать нечего))))
А! Ну если таким питаться, то да, пп дешевше, но мне один фик не по карману...
Когда дойдёшь до полутора-двух тысяч на человека в месяц — тогда вернёмся к этому вопросу.
А по поводу вкуса, какой у тебя самый вкусный рецепт на пп?
Дай какой-нибудь «вкусный» рецепт)
Салат «Шедевр»
Ингредиенты:
-Курица — 200 грамм;
-Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
-Стручковая фасоль — 200 грамм;
-Яйцо куриное — 3 шт;
-Майонез для заправки салата — 4 ст. л;
-Чеснок — 1 зубчик;
-Растительное масло — 4 ст. л;
-Соль — по вкусу.
Приготовление:
Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат… Ну точно шедевр!
Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.
Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.
Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.
Всё — салат «Шедевр» можно дегустировать!
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Кальмары в сметане с рисом и кукурузой
Яркое блюдо с экзотическим вкусом и бесподобным ароматом. Для приготовления таких кальмаров со сметаной потребуется кукуруза. В идеале используются отварные зерна, но мы заменим их консервированным продуктом.
Ингредиенты
• 1 стакан риса;
• 500 граммов кальмаров;
• 200 граммов кукурузы;
• 200 граммов сметаны;
• 1 луковица;
• 6 ложек масла;
• соль;
• 0,5 ложки сладкой паприки.
Приготовление
1. Отдельно отвариваем рис. Лучше использовать злак с длинными зернами. Не забываем посолить воду, после варки ее сливаем. Рис не развариваем, зерна должны остаться целыми, в мерку твердыми.
2. На сковороде обжариваем мелко порезанную луковичку.
3. Кальмаров режем кубиками, отправляем к луку, жарим минутку.
4. Паприку смешиваем со сметаной, добавляем соль и выливаем в сковороду.
5. Через 3 минуты кладем рис, кукурузу, все хорошо прогреваем. При необходимости можно еще посолить, любителям острого разрешается насыпать перчика.
6. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и едим, пока горячее.
Идеальный рыбный пирог к обеду!
на 100грамм — 151.07 ккал
Б/Ж/У — 12.01/4.47/14.65
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 1% — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Мука цельнозерновая — 1 ст
Сода — ½ ч. л
Начинка:
Рыбные консервы — 1 банка (у нас тунец)
Яйца — 2 шт (отварные)
Сыр — 50 г
Зелень — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Диетические куриные котлеты с кабачком
на 100грамм — 31.75 ккал
Б/Ж/У — 1.97/0.61/4.37
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г
Кабачки — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 7 г
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите получившуюся массу как следует. В кабачковую массу добавьте фарш, специи и яйцо. Перемешайте. Возьмите в ладошку фарш, еще раз отожмите его от жидкости. Сформировуйте котлеты нужной вам величины. Обжаривайте их на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем потушите там же с водичкой минут 10 (под крышкой).
Приятного аппетита!
Диетические сочные котлетки
на 100грамм — 102.54 ккал
Б/Ж/У — 7.03/6.9/3.2
Ингредиенты:
Фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр
1 крупная морковь
1 цукини (кабачок)
Лук
Специи по вкусу
1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)
(вообще можно добавлять любые любимые овощи)
Приготовление:
Натереть морковь, цукини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
Овощной плов
на 100грамм — 84.54 ккал
Б/Ж/У — 2.3/2.2/14.47
Ингредиенты:
Рис (лучше всего пропаренный) – 150 гр;
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика‚
Болгарский перец — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Вода или овощной бульон – 300 мл‚
Соль‚ перец‚ пряности — по вкусу.
Приготовление:
Грибы — если они сушеные — предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками.
Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.
Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду — до половины объема — и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.
За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с луком и помидорами: правильный гарнир!
на 100грамм — 46.547 ккал
Б/Ж/У — 3.17/1.68/4.86
Ингредиенты:
Кабачок — 600 г
Томаты — 300 г
Лук 2 шт
Сыр нежирный — 100 г
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого сыра и в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Яблочные оладушки к завтраку!
на 100грамм — 82.99 ккал
Б/Ж/У — 3.14/2.27/11.66
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт
Яйцо — 2 шт
Мука цельнозерновая — 2 ст. л
Сода — 3 г
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с подсластителем и яйцами. Далее добавляем соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Приятного аппетита!
Печеночная запеканка с рисом: очень вкусный и полезный!
на 100грамм — 143.33 ккал
Б/Ж/У — 15.08/5.42/8.65
Ингредиенты:
400 грамм сырой куриной печени
1 яйцо
1 большая луковица
50 грамм риса
Черный перец, соль по вкусу
Сода на кончике ножа
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Печень, лук, яйцо, специи, соду в блендере бжик бжик, смешать с рисом, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут! Все!!! Просто и вкусно! Как всегда!
Приятного аппетита!
Шампиньоны с курицей и сыром
на 100грамм — 100.89 ккал
Б/Ж/У — 12.59/4.96/2.02
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Ленивая лазанья
на 100грамм — 100.26 ккал
Б/Ж/У — 9.06/3.54/8.28
Ингредиенты:
Фарш куриного филе — 500 г
Лук — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Молоко 1% — 1 ст
Мука — 1 ст. л
Сыр нежирный — 50 г
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью «лазанью», посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.
До конца не дочитала, но прошлась по заголовкам)
Салат Шедевр — в списке продуктов для пп нет майонеза. Кальмаров делала раньше похоже, но проще, кальмары и лук, сейчас кальмары дорогие очень стали. Да и жареное — это не пп.Рыбный пирог — пироги это тоже не пп ни разу. И муки в списке продуктов нет… Да и жареное тоже, то есть все эти котлетки, чтобы они стали пп, надо на пару готовить, а не жарить, а они и жаренные-то на грани съедобности...
Вот плов и кабачки вроде да, подходят под пп, но это, по сути, гарниры, к ним надо кусок жареной свинины или хотя бы, копчёный куриный окорочок....
А вот печенку, я, к сожалению, просто не люблю...
Так что да, на таком-то пп я и так сижу, жареные котлеты, да лазаньи… Вкусно, конечно))))
Тортилья. Ну оочень вкусно
БЖУ на 100 гр: 12/ 3/ 18
Ккал на 100 гр: 147
Ингредиенты:
Картофель — 280 г
Яйца куриные — 5 шт.
Лук — 140 г
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 стакан
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль и Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст. л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Без майонеза такой салат будет не очень вкусно)))) С того, что это углеводы… жрать булку — не полезно, точно знаю.
Жарить без масла невкусно. Это уже печь, а не жарить, а жарить на достаточной капле — неполезно....
Без майонеза такой салат будет сухой. Я же пробую еду, когда готовлю, поэтому и знаю о чём говорю.
По поводу жарки — набери в гугле «почему жареное — вредно» и читай. «Многие знают, что картофель фри вредит здоровью. Однако к полезным продуктам нельзя отнести и низкокалорийные кабачки, если они обжарены в масле.
Ведь неслучайно во многих лечебных диетах жареные продукты настоятельно рекомендуется заменить на тушеные и приготовленные на пару.Почему жареную пищу нельзя назвать здоровой? Давайте разбираться.»
То же с булкой и прочим тестом: «Белая мука (высшего или первого сорта) в результате многократной очистки содержит только крахмал и клейковину, в ней практически нет клетчатки, витаминов.
Такие булки и батоны, хоть и выглядят румяными и аппетитными, пользы организму не приносят. При этом эндокринологи напоминают, что выпечка из белой муки не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к нему, а некоторые гастроэнтерологи считают, что частое употребление таких изделий может вызывать атрофию слизистой кишечника.»
Написала ты примеры вкусных блюд, но они не пп))))
Ты начинаешь мне грубить просто потому, что мои слова противоречат твоему видению пп? Я читаю и, очевидно, больше. Или в твоём пп рецепте пирога нет муки? Или ты не понимаешь, что жарить — это в любом случае вредно, хотя в большом количестве масла вреднее, чем без него, но и без него вредно. И если ты жаришь, то это уже не пп. Домашний майонез как и магазинный — это тоже не пп. Хотя… учитывая как по твоему описанию вы питались раньше, для вас это, конечно уже подвиг…
А я и кушаю))) И ни капли не страдаю от этого)
Салат чаще на пп заправляется йогуртом или нежирной сметаной. Можно из них сделать майонезный соус. Будет 100% ПП! Мука цельнозерновая дает пользу, в отличие отобычной белой, пекарской. На счет жарки — соглачна, в масле вредно. Но есть духовка, где очень вкусно эти котлетки будут. Или обжарить на а/п сковороде. Иногда можно просто сковороду смазать кисточкой, каплей масла или использовать кокосовое масло. ПП это вкусно!
Ну да. А кому то видимо слово — жарить — означает именно под литра масла....
класс! надо на лето рацион подправить. а то я в жару вообще есть не хочу
ага, фиг кто до холодильника с брокколи дойдет. все булки да сосиски тащут