Начался месяц эффективных тренировок без напряжения и первая неделя посвящена пилатес. Вчера я посетила мастер класс по таким направлениям как пилатес mat, пилатес functional и пилатес с оборудованием. Расскажу поподробнее для тех, кто не знает что такое пилатес и в чем польза от занятия им.
Пилатес Мат представляют собой определенный комплекс тщательно разработанных mind&body упражнений, которые выполняются в определенном порядке.
Пилатес-мат – это основа метода пилатес. На начальном этапе обучения упражнения пилатес-мат могут показаться сложными из-за того, что телу постоянно приходится выполнять упражнения против силы тяжести, но в этом кроется и большая эффективность этих упражнений. Ключевой момент при выполнении упражнений на полу – правильное дыхание – за этим нужно постоянно следить. Дышать нужно животом так, что легкие расширяются и сжимаются без особого движения грудной клетки.
Упражнения пилатес на полу нацелены на укрепление мышц бедер, спины, брюшного пресса и ягодиц. Упражнения пилатес-мат требуют стабилизации туловища и приложения целенаправленных усилий для удержания в напряжении мышц пресса. Очень важно уже на первоначальном этапе овладеть этими полезными навыками, необходимыми на всех этапах занятий пилатесом. Дело в том, что все упражнения пилатес основаны на этом базовом принципе, именуемом еще каркасом прочности (зоны, из которой берет свое начало энергия, используемая для выполнения упражнений пилатес). Кстати, втягивая мышцы живота, можно значительно улучшить осанку, устранить многие проблемы, в частности хронические заболевания, устранить боль в позвоночнике и шее, а также улучшить общее самочувствие.
FUNCTIONAL PILATES
Функциональные упражнения – это упражнения, имитирующие движения реальной жизни. Сочетание функционального тренинга с принципами Пилатес позволяет обеспечить качество и безопасность движения, а интенсивный темп тренировки ускорит обмен веществ, и результат не заставит себя ждать!
Эта тренировка задействует абсолютно все мышцы вашего тела, включая глубокие, ответственные за поддержку позвоночника, ровную осанку, баланс, красоту движений и рельеф мышц. На программе Функциональный Пилатес вы существенно улучшите выносливость, координацию движений, гибкость и мышечную силу.
Пилатес Метод в тесном сочетании активными физическими упражнениями, результат не заставит себя ждать!
Для меня этот блок был самым трудным. Наклоны, боковые наклоны с вытяжением рук, бег на месте, приседания и другие традиционные упражнения но с использованием техники пилатес это очень тяжело!
И заключительный блок мастер класса был
Пилатес с оборудованием
Во время этого занятия используется так называемое «малое оборудование». Это изотонические кольца, мячи, валики, эспандеры и различные утяжелители.
Все эти приспособления помогают эффективнее включить в работу мышцы, лучше прочувствовать движение, усложнить его или наоборот максимально облегчить, чтобы можно было выполнить правильно, а также разнообразить.
Упражнения выполняются на специальном мяче — фитболе. Во время занятия придется постоянно удерживать баланс, чтобы сохранить равновесие, находясь на мяче. Это способствует включению дополнительных глубоких мышц стабилизаторов. В то же время это прекрасная функционально-силовая тренировка, которая поможет развить поверхностные мышцы и улучшить рельеф тела.
Упражнения направлены на развитие всего тела, но особенное внимание уделяется мышцам живота, ягодиц и спины.
В общем я под впечатлением! 2 часа тщательной проработки глубоких мышц это прекрасно! Советую всем хотя бы попробовать заняться пилатес. Это просто и красиво!
Молодец какая!?
??
А вы не подскажете?! Вот у меня после КС остался животик(как у кенгуру сумочка))). Сама по себе не толстая, фигура как песочные часы, ноооо этот животик. Пилатес может мне помочь?
Классно описано! Пилатес рулит)))
читаю и жалею, что живу в другом конце города — столько занятий классных. Я когда-то ходила на пилатес к хорошему инструктору — очень нравилось, домой не шла, а порхала. А тут недавно пошла у себя на районе — утопия, другого слова не подберешь, а иногда хочется чего-то такого в меру спокойного.
неее, не настолько, чтобы час туда + час обратно потратить)
и чо