Сыпь на лбу, плечах и груди.

Доброго времени суток! Кто сталкивался, или просто знающие люди, подскажите- с чего мне начать? К какому врачу идти и какие анализы сдать? Ситуация такая: как только у меня в подростковом возрасте начались менструации, так сразу появилась сыпь (прыщики) на лбу, груди, спине. Чем я только их не мазала- толку никакого, и на солнце загорала, и правильно питалась- все бесполезно! Прошли они у меня только тогда, когда я забеременела, на сроке 2-3 месяца, исчезли резко, кожа стала чистая, здоровая, радости моей не было предела!!! Я уже забыла об этой проблеме, но вот моему сыну исполнилось 4 месяца и они опять вернулись! Сейчас прошло 6 месяцев с момента родов, и это жесть! Сыпь на лбу ужасна! Они не красные, не воспаленные, но периодически начинают чесаться. Так-же есть на груди и на плечах. Я думала дело в гормонах, так как вспомнила, что когда пила гормональные контрацептивы в течении полу года-кожа очистилась, но стоило их бросить- как в течении месяца все вернулось на свои места. Муж предположил что дело в сексе, когда я пила ОК, и когда была беременна- интим был без презерватива, но получается, опять-же, что дело все таки в гормонах. Так вот теперь сам вопрос- к какому врачу идти? Эндокринолог, дерматолог, гинеколог? Какие анализы сдать? У кого-нибудь была похожая проблема? Спрашиваю к какому конкретно врачу нужно пойти, потому что бесплатно смысла нет записываться, а платно хотелось бы сразу целеноправленно к нужному специалисту записаться. Буду благодарна за ЛЮБЫЕ подсказки и советы! Потому что ужасно надоело, внешний вид эта сыпь портит значительно, а вместе с ним- и настроениеСыпь на лбу, плечах и груди.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мартынова марина
Я бы посоветовала сходить для начала к терапевту в бесплатную поликлинику. И врач вас направит к узкому специалисту. Вот тут и стоит идти к платному. Можно сдать аллергопобы, их скорее всего посоветуют сделать. И сходить к эндокринологу. Так как могут быть гормоны. Еще нужно сходить к гастроэнтерологу, так как из за желудка частенько такое бывает. Ну и к дерматологии. Только я бы ходила не к одному, а как минимум к двум специалистам. Так как в платных любят деньги на пустом месте заработать. У подруги так в музее нашли вирус папилломы человека. А в бесплатной оказался чистый мазок. Мазки сдавала она в один день. Так что как то так.
Пожаловаться
Юлия
мартынова марина 
Проблема в том, что у нас к бесплатным специалистам не попасть...((( К терапевту запись ведется на май. Но думаю прислушаться к вашему совету, записаться к бесплатному, и пока жду приема- начать ходить платно. Получиться услышу два мнения- платиной и бесплатной медицины. Спасибо вам за совет!
Пожаловаться
мартынова марина
Юлия 
Здоровья вам.
Пожаловаться
Юлия
мартынова марина 
Спасибо!!! И вам здоровья)))
Пожаловаться
мартынова марина
Юлия 
Спасибо. Нам не помешает.)))
Пожаловаться
Хатуль Мадан

начните с дерматолога

Пожаловаться
Юлия
Хатуль Мадан 
Тоже думаю что это самый разумный вариант. Спасибо!
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Юлия 

Здоровья вам хронического

Пожаловаться
Юлия
Хатуль Мадан 
Спасибо огромное!!! И вам тоже здоровья!!!
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Юлия 

спасибо.
у меня была себорея — пошла к дерматологу(бесплатно попала к зав. отделением)он мне прописал лечение и сказал, что проблема связана с ЖКТ.пошла к гастроэнтерологу — пролечилась. нормально все