Прям психую уже. Одни говорят одно, другие другое. Участвовала как то в марафоне с Сашей Демкиной (Shasha Art) может знаете, так вот, она говорила что нужно соблюдать принцип что и когда есть, что делать дифицит можно до 30%. Это человек с дипломом врача и корочками диетолога. Но вчера ВК меня просто засмеяли и сказали что дифицит НИВКОЕМ!!! ВООБЩЕ НИКОГДА И НИКАК!!! не должен быть больше 10%!!! Иначе чуть ли не сдохнешь. И будешь жалеть всю жизнь. Ай ай короче. И вообще можно хоть торт на ночь жрать, главное чтобы в каллораж вписываться. Сегодня погуглила — все наоборот. Так как говорила Саша. Ааааааа!!! Истина вообще может быть в этом вопросе?! Хоть какая то?! Сашу вроде щас забанили, очень жаль. Может она бы внесла ясность.
Истины, видимо, нет.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Очень забавно. То, что вам сказали ВК вообще неадекватно. Саша говорит о БЖУ, а вам сказали про общий калораж, причем совершенно безграмотно. Ну как вы думаете, если вы за сутки будете наедать свою норму калорий исключительно тортами — каким будет ваше тело?
Ну и вообще — вам решать кого слушать: непонятно кого из интернета, или врача-диетолога))
Нужно искать свою «золотую середину» пробовать все, нет единой программы для похудения, иначе не было бы столько проблем с лишним весом. Я подбираю для своего организма сама, я категорически против диет потому что результат есть и будет, но останется ли он… максимум у 3% из испытуемых. Так что это должен быть образ жизни индивидуальный а не такая временная потребность))))
Что за бред про торт на ночь?! скачайте программу на тел пусть за вас считает ваши калории!
Я калории считаю, но торт на ночь точно нельзя)
Сколько ккал в день у вас?
Мало, 1200
Если ем больше не худеется, вес стоит
Вот это видео посмотрите
Ни одного ответа на свои вопросы я не нашла(
Ну в общем, может это и в другой трансляции было, но быстрые углеводы(до 10% от дневной нормы ккал) до 12, потом до 16- медленные, на ночь лучше есть белок+овощи, но если тренировка вечером, то и вокруг нее можно медленные углеводы и вписывать все в кбжу. Приверженцы "гибкой диеты" обычно говорят, что вкусняшки можно 10-15% от сут. кбжу, но есть те, кто понимают это превратно и рассказывают, что худеют на пицце и тортиках. В видео, которое я скинула(кстати, это врач), расписывается соотношение кбжу для здорового похудения (и хорошего качества тела) и только вредной пищей такого соотношения не добиться. Насчет дефицита- 30% это очень жестко и мало кто может выдержать, даже 10% не всегда реально, поэтому для длительного результата нужно действовать аккуратно- сначала выяснить, на какой кбжу живете (записывая 2-3 недели ВСЕ съеденное), потом на неделю вычесть всего 100ккал из своего суточного рациона, потом еще и т.д. до нужного дефицита, чтобы выработать стойкую привычку. Но лучше Вас все равно никто Ваш организм не знает, нужно пробовать на себе и тогда только можно подобрать оптимальную схему. Единой правды и универсального рецепта нет.
Спасибо! Я тоже сделала вывод что все делают так как сами считают правильным. Одна девушка писала что вообще пол года на низкоуглеводке сидит и все норм. Так что организмы у всех разные и худеют все по разному видимо.
Да, каждому свое… Но полгода на низкоуглеводке- это очень глупо, нормально ненадолго