Целлюлит при беременности. Как избавится?

Вроде набрала 10 кг, не очень заметно. НО на ногах эти «ушки» просто ппц!!! Снаружи и изнутри бёдер. И целлюлит, как сяду прям ямки(( Стала делать скраб из кофе, соли и оливково масла, кожа стала намного лучше на ногах, попе и боках, живот тоже немножко массирую( надеюсь, что б растяжек не было). Но целлюлит конечно хороший остаётся. Как избавится? Может массаж какой себе поделать? Или ходить больше? Рожать ближе к лету, не хочу ходить как толстяк(

Читайте также: как побороть целлюлит во время беременности

ActivMama
0324198
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Потерпите) я вот тоже как ходячий апельсин 😁 в помощь после родов массаж сухой щёткой (погуглите), правильное питание, с рассчетом кбжу именно под вас, и немножко физической нагрузки)) например фитнес резинки, стоят недорого, заниматься можно дома, минут по 20-30 каждый день)) хотя на самом деле целлюлит это не так ужасно, поверьте, мужчины (нормальные!) адекватно реагируют, а если какая — нибудь девочка начнет тыкать пальчиком и кричать «фу, целлюлит», просто киньте в нее тапком)))

Пожаловаться
Anetka

Никак. Я за всю беременность набрала 10 кг и при этом у меня был целлюлит. Когда родила через некоторое время меньше стал. А сейчас добиваю в спортзале. У вас по время беременности гормоны перестраивают весь организм. Ничего вы не сделаете с этим. Только если не относитесь к тем счастливицам, у которых только пузик растет. А вы, судя по всему, не относитесь. Потерпите. Родите и потом будете постепенно приходить в форму.

Пожаловаться
SoVa

?никак! Добро пожаловать в беспощадную действительность Б))) Это просто гормоны. Родите, будете питаться правильно, все уйдет. Сейчас могу вам посоветовать ПП, не есть вредные вкусняшки, бассейн/йога для Б. И массаж массажной руковицей и маслов виноградной косточки на проблемные зоны?

Пожаловаться
Оля

Девочки, миленькие, единственное, что вы можете сейчас сделать, это выдохнуть и успокоиться)) целюль уйдёт после родов. Это большое количество эстрадиола даёт такой побочный эффект, ничего вы не сделаете. Хожу в тенажерку почти каждый день, до Б. занималась уже даже не помню сколько лет и все-равно вылез целюль! Кожа дряблая, держит водичку и жирок и с этим можно просто смириться пока вы не родите. Я делаю дома скарбы и массажи с маслами силиконовой банкой, но понимаю, что эффекта особого пока не будет. Так что не парьтесь особо. Родите и все будет ок.

Пожаловаться
Елизавета

Ничего не делаю, после родов займусь собой

Пожаловаться
Катя

Родить)у меня в обе беременности он вылазил. Потом проходит, если не запускать себя. А сейчас же не поделаешь упражнений и мащаться всемиподряд тоже чревато

Пожаловаться
ActivMama
Катя 

А чем нельзя мазаться? Я мажусь.

Пожаловаться
Катя
ActivMama 

Некоторые крема содержат вещества, которые нельзя при беременности. Ну и аллергия у беременных бывает непонятно на что. Да и как бы вообще под действием гормонов эффект наверное нулевой от кремов?

Пожаловаться
ActivMama
Катя 

Ну у меня просто сухая кожа на теле и чешется от этого. А когда скраб и мажусь, вроде полегче. Хочу крема для тела маслом оливковым заменить

Пожаловаться
Катя
ActivMama 

Можно детским жирным мазать)я от растяжек и живот и бедра и спину мажу всю беременность)

Пожаловаться
ActivMama
Катя 

Мне не нравится детским кремом, после него не комфоотно((

Пожаловаться
Anny Sunny

Вот хорошее средство

Целлюлит при беременности. Как избавится?
Пожаловаться
Евгения

Тоже появился во время беременности, после родов вес ушёл и целлюлит тоже, в течении месяца — двух ) но была на жёсткой диете по причине гв )

Пожаловаться
Евгения

Мне кажется бороться с ним только после родов сейчас ничего не поможет

Пожаловаться
ActivMama
Евгения 

???

Пожаловаться
Евгения
ActivMama 

Ну я думаю это полюбому физ нагрузки лишний вес уйдёт после родов.а там уже вперёд и приседания можно делать и см коляской км наверстывать а если получится на час в бассейн сходить если муж посидит )

Пожаловаться
Дарья
Евгения 

Каким был мой ужас, когда на последних неделях я набирала по кг каждую неделю… это было ужасно(( но теперь осталось 5 кг лишних, набрала 17

Пожаловаться
Евгения

Во кстати если есть возможность бассейн хорошо было бы сейчас вам.и мышцы хоть работали бы.

Пожаловаться
Евгения
Дарья 

У меня пока 7 кг ещё 8нкделек. Ну я какая та не нормальная мне кажется у меня нет аппетита ну я ем конечно.

Пожаловаться
ActivMama
Евгения 

Ну после родов понятно)) но не хочется себя запускать, что б потом не заморачиваться

Пожаловаться
САВа
Аналогично целлюлит нереальный вылез
Пожаловаться
ActivMama
САВа 

Я не одна)) прям аж наросты!!! Ноги вроде нормальные, но эти бёдра, как приклеенные((

Пожаловаться
Екатерина

Сухой массаж специальной щеткой перед душем. Помогает!

Пожаловаться
ActivMama
Екатерина 

Какой щеткой? Как выглядит? И почему сухой?

Пожаловаться
Екатерина
ActivMama 

Ну это такая жесткая специальная щетка, массаж делается на сухое тело, начиная со стоп и вверх. вот почитайте. Классная штука!

Пожаловаться
Дарья

Я была страшная во время беременности… ждала, когда рожу)) родила, жду петли трх, буду приводить себя в норму))

Пожаловаться
ActivMama
Дарья 

Я с первой дочкой набрала 28 кг. Сбросила в принципе за год основной вес. Но сейчас мне не хочется ждать, хочется сразу красивой быть)))

Пожаловаться
Валентина

Тоже интересно

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Это гормональное! У меня был на ляшках, после родов исчез без следа
Пожаловаться
ActivMama
ДанилкинаМашка 

А через сколько после родов? А то рожу на лето, не хочется с апельсиновой коркой ходить((

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ActivMama 
Не помню честно говоря…
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ActivMama 
Помню что тонус кожи восстановился месяцев через 5