Фитнес 40 минут в день - как наиболее эффективно заниматься?

Пожалуйста, подскажите кто сталкивался.
После родов остались 2 лишних кг, а вообще хотелось бы сбросить 5-7. Сейчас 62 и рост 167, хочу 55.

Рядом с домом есть фитнес клуб. Свободного времени ровно час. По 10 мин вычитаем на дорогу туда и обратно. Остается 40 мин на занятия.

А теперь собственно мой наболевший вопрос к «продвинутым пользователям»:) Как наиболее эффективно потратить эти 40 минут? Чтобы кожа немного подтянулась, живот ушел. Пока что плаваю по 150 метровкаждый вечер, потом в хаммам иду. Наверное эффективнее на тренажеры?

А какие?

Заранее большое спасибо за ответ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Endorphin

Может взять консультацию у тренера? Попросить подобрать программу на 40 минут) Начнешь с минимума, потихоньку будут расти нагрузки)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Endorphin 

Ну да, наверное лучше всего будет — несколько занятий с тренером, а дальше сама уже буду. С учетом того, что мало разбираюсь в таких вещах, лучше будет довериться профессионалу.

Пожаловаться
Endorphin
ХроматическаяАберрация 

Однозначно) По крайней мере на первых парах) Удачи!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Endorphin 

Спасиб)

Пожаловаться
Виктория Рязанцева

Только база — только хардкор!!!
То есть работаем над крупными мышцами вашего тела. Приседание, отжимания, тяга!!! Попросите показать технику приседа, тяги, и т.д. потом можно «утяжеляться» но с умом… это в 100500 раз… лучше, чем бегать на дорожке и элипсе, а главное кушать хорошо до треньки с хорошим балансом нутриентов.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Виктория Рязанцева 

Спасибо большое!

Пожаловаться
МатьЕхидна

Если зал нормальный, там смогут написать вам программу специально для вас. Я бы на вашем месте прорабатывала все группы мышц. Разбила бы на 2 дня, допустим руки и пресс, а следующий день ноги и спина. И так чередовать. И не гонитесь за весом, если хотите и поднакачать себя, и подсушить, но без фанатизма, то лучше бОльшее количество подходов с меньшим весом. Но вообще, тренер непосредственно в зале лучше подскажет глядя на вашу фигуру и проблемы.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
МатьЕхидна 

Спасибо. Да вес в целом не главное — не так уж много этих лишних кг, скорее да — просто привести общий вид в норму.

Пожаловаться
МатьЕхидна
ХроматическаяАберрация 

Ну значит кардиоразминка и делите мышцы, не стремитесь сделать все в один день, толку не будет особо. Лучше потихоньку. И не ждите, что сразу начнете худет, потом похудение пойдет быстро достаточно, но нужно на это как минимум месяц постоянных тренировок, а дальше от организма зависит. И обязательно наращивайте нагрузку постепенно, так быстрее все с места сдвинется. Ну и после тренеровок не есть, и на ночь тоже))) Все умеренно)

Пожаловаться
МатьЕхидна
ХроматическаяАберрация 

и лучше поначалу с тренером хоть несколько занятий, чтобы показал как и что правильно делать)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
МатьЕхидна 

Спасибо большое. К тренеру жа, лучше схожу на несколько занятий. Т.к. в целом я представляю, для чего и какие тренажеры нужны и как ими пользоваться — но дальше я полный 0, какие именно нужны мне, и сколько подходов по сколько минут и т.д. — в этом совсем не разбираюсь.

Пожаловаться
МатьЕхидна
ХроматическаяАберрация 

и главное, помните, во время выполнения упражнения, вы должны хорошо чувствовать именно ту мышцу, которая должна работать именно сейчас, а не все окружающие мышцы)) именно тогда вы делаете все правильно)

Пожаловаться
elvisvis

150 м — это что? метров? или минут?

найдите тренера, пусть составит вам программу. 40 минут это отлично.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
elvisvis 

Метров. Времени всего 40 минут, не 150(
Если не будет других вариантов, то придется с тренером, конечно. Но они все наверняка будут заинтересованы в долгосрочных совместных занятиях, а я не особо хочу там общаться с кем-либо. Это одна из немногих возможностей побыть наедине с самой собой в течение дня. :)

Пожаловаться
elvisvis
ХроматическаяАберрация 
вы всегда можете отказаться от их услуг. но факт один — они вас видят, у них есть знания и они могут составить программу. а вот люди здесь даже не в курсе особенностей вашего тела, как они посоветуют? я сама себе программу составляю уже год, и до сих пор не откорректировала её нормально. как можно чужому человеку по интернету без особых знаний помочь?
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
elvisvis 

Да, пожалуй Вы правы.
Я просто думала, может кто сталкивался на своем опыте и что-то подскажет — но наверное и правда, гораздо эффективнее будет несколько раз позаниматься с тренером, чтобы посмотрели и подсказали что и как.

Пожаловаться
elvisvis
ХроматическаяАберрация 
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
elvisvis 

О, спасибо, вдохновилась) значит завтра узнаю про тренеров)