Пожалуйста, подскажите кто сталкивался.
После родов остались 2 лишних кг, а вообще хотелось бы сбросить 5-7. Сейчас 62 и рост 167, хочу 55.
Рядом с домом есть фитнес клуб. Свободного времени ровно час. По 10 мин вычитаем на дорогу туда и обратно. Остается 40 мин на занятия.
А теперь собственно мой наболевший вопрос к «продвинутым пользователям»:) Как наиболее эффективно потратить эти 40 минут? Чтобы кожа немного подтянулась, живот ушел. Пока что плаваю по 150 метровкаждый вечер, потом в хаммам иду. Наверное эффективнее на тренажеры?
А какие?
Заранее большое спасибо за ответ.
Может взять консультацию у тренера? Попросить подобрать программу на 40 минут) Начнешь с минимума, потихоньку будут расти нагрузки)
Ну да, наверное лучше всего будет — несколько занятий с тренером, а дальше сама уже буду. С учетом того, что мало разбираюсь в таких вещах, лучше будет довериться профессионалу.
Однозначно) По крайней мере на первых парах) Удачи!
Спасиб)
Только база — только хардкор!!!
То есть работаем над крупными мышцами вашего тела. Приседание, отжимания, тяга!!! Попросите показать технику приседа, тяги, и т.д. потом можно «утяжеляться» но с умом… это в 100500 раз… лучше, чем бегать на дорожке и элипсе, а главное кушать хорошо до треньки с хорошим балансом нутриентов.
Спасибо большое!
Если зал нормальный, там смогут написать вам программу специально для вас. Я бы на вашем месте прорабатывала все группы мышц. Разбила бы на 2 дня, допустим руки и пресс, а следующий день ноги и спина. И так чередовать. И не гонитесь за весом, если хотите и поднакачать себя, и подсушить, но без фанатизма, то лучше бОльшее количество подходов с меньшим весом. Но вообще, тренер непосредственно в зале лучше подскажет глядя на вашу фигуру и проблемы.
Спасибо. Да вес в целом не главное — не так уж много этих лишних кг, скорее да — просто привести общий вид в норму.
Ну значит кардиоразминка и делите мышцы, не стремитесь сделать все в один день, толку не будет особо. Лучше потихоньку. И не ждите, что сразу начнете худет, потом похудение пойдет быстро достаточно, но нужно на это как минимум месяц постоянных тренировок, а дальше от организма зависит. И обязательно наращивайте нагрузку постепенно, так быстрее все с места сдвинется. Ну и после тренеровок не есть, и на ночь тоже))) Все умеренно)
и лучше поначалу с тренером хоть несколько занятий, чтобы показал как и что правильно делать)
Спасибо большое. К тренеру жа, лучше схожу на несколько занятий. Т.к. в целом я представляю, для чего и какие тренажеры нужны и как ими пользоваться — но дальше я полный 0, какие именно нужны мне, и сколько подходов по сколько минут и т.д. — в этом совсем не разбираюсь.
и главное, помните, во время выполнения упражнения, вы должны хорошо чувствовать именно ту мышцу, которая должна работать именно сейчас, а не все окружающие мышцы)) именно тогда вы делаете все правильно)
150 м — это что? метров? или минут?
найдите тренера, пусть составит вам программу. 40 минут это отлично.
Метров. Времени всего 40 минут, не 150(
Если не будет других вариантов, то придется с тренером, конечно. Но они все наверняка будут заинтересованы в долгосрочных совместных занятиях, а я не особо хочу там общаться с кем-либо. Это одна из немногих возможностей побыть наедине с самой собой в течение дня. :)
Да, пожалуй Вы правы.
Я просто думала, может кто сталкивался на своем опыте и что-то подскажет — но наверное и правда, гораздо эффективнее будет несколько раз позаниматься с тренером, чтобы посмотрели и подсказали что и как.
О, спасибо, вдохновилась) значит завтра узнаю про тренеров)