Тренировки,пресс,планка после КС

Девочки привет, как думаете можно ли стоять, в планке, или приседать, после кесарево сечение, прошло два месяца только, прошло

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Нам 1,5 мес ( это третье мое кс ) я уже 3 нед занимаюсь спортом ( пресс по не много, кардио, планка)
Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
иРоЧкАмамаNIarGl 

Нельзя ведь, швы могут разойтись

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
КаРоЛиНоЧкА 
УЗИ делать нужно перед физ нагрузкой!

И все в меру делать увеличивать нагрузку постепенно!

Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
иРоЧкАмамаNIarGl 

Ну я в 3 месяца начала делать так у меня все разболелось и перестала, потом ток в 5

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
КаРоЛиНоЧкА 
Наверно все от организма зависит! У меня тоже болело по началу все
Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА

Наверное

Пожаловаться
Ксения Никитина

Нам только 5недель, я все делаю. Пресс больновато, 10раз делаю, все в меру, обруч кручу и многое другое, да я дурная, но я не могу так ходить, гв отменила по гинекологии, застои в матке были, кололи антибиотики, все можно, но в меру

Пожаловаться
Катерина
После кесарева, через 4,5 месяца пошла в зал к индивидуальному тренеру. Там и пресс, и планка и все все на свете под жестким контролем. Все было хорошо.)
Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
Катерина 

Ой, у меня на тренера время не будет!

Пожаловаться
Полина
Через 2 месяца делала послеродовую гимнастику 2-3 раза в неделю, чтобы мышцы подготовить в течение месяца, а потом в зал пошла уже, пресс, спина, руки, приседания и т.п, но постепенно, конечно
Пожаловаться
ВотТакаяМама

Ребёнок был тяжёлый, но начала через 6 мес и начали швы расходится (

Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
ВотТакаяМама 

Охо… чет страшно стало, а как понять тяжелый?

Пожаловаться
ВотТакаяМама
КаРоЛиНоЧкА 

Родился 4 кг, а я за неделю скинула 20 кг, в итоге может либо то что резкая потеря веса или ещё что то, но в итоге сил не было, сын набирал по кг в месяц, и на второй месяц начали швы расходится, шов растянулся с одной стороны, именно с той стороны где стояла кроватка

Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
ВотТакаяМама 

Хм… странно! и что потом, врачи сказали? а шев растянулся, от того что тяжелый, ребеночек стал?

Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
ВотТакаяМама 

Я в роддоме оставила 10 кг, потом в течение месяца я скинула ещё 10 кг!!! доче моей уже два месяца и весит она около 6 кг, хотя родилась 3,530!!! мне тоже уже тяжело её тоскать! я сама вешу 58 сейчас, а рост у меня 1м,57см вот блин тоже, уже на ручках её носить, тяжело?

Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
ВотТакаяМама 

А моя доча со мной спит!

Пожаловаться
ВотТакаяМама
КаРоЛиНоЧкА 

Да, по идёт после КС более 3х кг поднимать нельзя ) а как пупса то не поднимешь.
Если спит с вами это облегчает задачу, поберегите себя, врачи рекомендуют первые пол года ни чем не заниматься.

Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
ВотТакаяМама 

Ну, вот как не поднимать больше 3хкг, если доча родилась 3530, и живу я одна, мне никто не поможет, мой молодой человек приходит в 8 часов с работы! так что по другому и не получается?

Пожаловаться
ВотТакаяМама
КаРоЛиНоЧкА 

Вот я и говорю что доп.нагрузки пока ни к чему )) пока у вас все упражнения, фитнес и т.д сводится к ляльке ))

Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
ВотТакаяМама 

Это точно?

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
ВотТакаяМама 
Девочки !) 3 кг ?)
Пожаловаться
Елена
Приседать я приседала в 2 мес. В 4 мес делаю Планку, ножницы, приседы. Была на Узи и у врача — сказали можно без фанатизма пресс.
Пожаловаться
Ирочка Фея

нет, рано еще. шов так быстро вряд ли до конца рассосется

Пожаловаться

6 месяцев лучше подождать.

Пожаловаться
Надежда Романская

Сходите к врачу. Пусть посмотрит состояние швов. У меня через три месяца сказала, что внутренний шов отечный и нагрузки (пресс качать) сказала отложить.

Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
Надежда Романская 

Я к гинекологу ходила, она мне сказала не знаю

Пожаловаться
Надежда Романская
КаРоЛиНоЧкА 

Прикольная(, а кто ж как не специалист скажет в каком состоянии швы и органы? Я пришла посмотреть как все заживает, а мне сказали: хорошо, но медленно, есть отечность. Нагрузку на швы минимальную. Знакомая родила на месяц позже и через 2 недели начала пресс качать. Вроде как ей врачи сказали, что можно и все будет хорошо. Мне анастезиолог тоже говорил, что швы хорошие, красивые и крепкие. НО физиологическую индивидуальность каждого организма ведь никто не отменял и рекомендации ведь не с потолка придумали врачи?.. Я так думаю)

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
КаРоЛиНоЧкА 
На УЗИ надо а ни к г
Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
После 1го и через 6 мес. было некомфортно пресс качать, после 2го через 4 начала и нормально.все остальное раньше и не пробовала
Пожаловаться
Марина
Только через месяца 4,5 начала планку делать, до этого как то пыталась и после нее живот тянуть начинало в месте шва. Страшновато было и перестала делать. К 5 мес вроде нормально все стало…
Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
Марина 

Ой… я тож боюсь?а с грудью как? у меня просто если я наклоняюсь, и грудь как бы вниз свисает, у меня сразу грудь наполняется!

Пожаловаться
Марина
КаРоЛиНоЧкА 
Вот это тоже было. И сейчас полминуты если планку продержу, грудь тяжелая кажется становится… Дольше пока и не могу
Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
Марина 

Вот и я тоже думаю не знаю получиться нет?!?

Пожаловаться
Лейсан

Повременить нужно пока что, хотя бы 6 мес, но я сама через 3 начала, не болело ничего потому что)

Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
Лейсан 

Это хорошо, а приседания? или планку кто нибудь делал?

Пожаловаться
Лейсан
КаРоЛиНоЧкА 

Я делала все, и планку и пресс и приседания и скакалка и отжимания

Пожаловаться
Евгения
Лейсан 
При планке у вас живот провисал?
Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
Евгения 

Да, провисал, но со временем, уже лучше! его ж напригать, и втягивать нужно

Пожаловаться
Анна Савостина

Можно, я во всю занималась

Пожаловаться
Emily

У меня колени после 3м стали хрустеть, а прес норм качала, но больше хула хуп помог

Пожаловаться
КаРоЛиНоЧкА
Emily 

После кесарева, пресс качала?

Пожаловаться
Emily
КаРоЛиНоЧкА 

Через 3 мес да, в форму то надо было приходить