Фитнес с беби.ру – II. 11/01/2012 (среда)

Всем привет!

Ну что скажете после второго дня тренировок? Я надеюсь у вас еще больше укрепилась решимость заниматься дальше)

Продолжим говорить о воде. Сегодня мы узнаем ответ на вопрос: можно ли пить в время тренировки? Здесь ответ
Напомню, что на этой неделе мы стараемся привить себе привычку пить стакан воды за 20 минут до еды. Не забыли?

Ну и конечно перейдем к тренировке) Сегодня мы познакомимся с тренировкой нашего второго тренера Зузанны:

«Сумасшедшая домашняя тренировка для новичков» (Crazy Home Bootcamp Workout)

План тренировки на сегодня:

Вы будете выполнять высокоинтенсивные интервальные силовые упражнения. Установите ваш интервальный таймер на 18 циклов по два интервала в 10 и 30 секунд. 10-секундного интервала будет достаточно, чтобы записать количество ваших повторений и приготовится к следующему упражнению (напомню, результаты каждой тренировки мы пишем в фитнес-дневник). Ваша задача сделать как можно больше повторений в течение 30-секундного интервала. Сама тренировка занимает всего 12 минут, поэтому постарайтесь полностью выложиться и сделать максимальное количество повторений.

Делаем 3 цикла по 6 упражнений.

10 секунд отдыха

1. Выпады с прыжком30 секунд

10 секунд отдыха

2. Боковые отжимания с выпрыгиванием30 секунд

10 секунд отдыха

3. Боковые выпады с касанием30 секунд

10 секунд отдыха

4. Приседание с махом ногой– 30 секунд

10 секунд отдыха

5. Подъем ноги с касанием30 секунд

10 секунд отдыха

6. Сумасшедшее упражнение для новичков30 секунд

10 секунд отдыха

В следующем видео Зузанна объясняет каждое упражнение и показывает варианты для новичков.

www.youtube.com/watch?v=p6tr4SXjzD0&feature=player_embedded

1. Выпады с прыжком

2. Боковые отжимания с выпрыгиванием

3. Боковые выпады с касанием 

4. Приседание с махом ногой 

5. Подъем ноги с касанием 

6. Сумасшедшее упражнение для новичков 

Кто не знает английский. не переживайте. Там все и без слов понятно. Напомню: 1 видео – там Зузка делает тренировку сама, 2 видео- показывает упражнения, в том числе варианты для новичков.

У кого нет интервального таймера в телефоне, попозже найду ссылку и дам вам программу-таймер.

На сегодня все, жду отчетов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валя Кузнецова
а почему мне пишут, что видео удалено????
У меня уже обе тренировки для новичков проходят на ура, вот хотела добавит 3, а её тута нету
Пожаловаться
☆Hacтя☆
похожу зузка все видео поудаляла(((( основные тренировки тоже самое(( слава богу что пока не все. присоединяйся к основным тогда))
Пожаловаться
Валя Кузнецова
хорошо, уже загружаю. А что это она с нами так???
Пожаловаться
☆Hacтя☆
да не знаю. видимо старые все видео удаляет. а в новых у нее мало тренировок без спец. оборудования, вот я и старые брала
Пожаловаться
АннаГеннадьевна

тренировка не очень понравилась, слишком замудренная, разбирлась полчаса, за это время выполнила бы уже тренировку с Кристиной, в итоге доча проснулась на втором подходе, доделывала уже вместе с ней, третий не стала, доча раскапризничалась, растяжку поэтому тоже не сделала, очень неудобно что приходится самйо за временем следить… и кстати у Вас в видео два раза подряд объяснение, а самой тренировки нет, елси бы хотя бы тренировка была, чтобы видеть что за чем делать, а иначе приходится отвлекаться на пару минут чтобы записать результат и разобраться что дальше делать… таким образом получается что тренировка неэффективная ((((

Пожаловаться
☆Hacтя☆
видео да, это я перепутала. А на счет останавливаться и разбираться, что дальше делать — так надо все заранее разобрать. А там где Зузка тренировку делает, там нарезка. Не получится просто за ней повторять. У нас все остальные тренировки такие, даже с Кристиной. Это только первые две — такие, что можно делать вместе с тренером. Остальные мы делаем так:
1) выписываем упражнение и кол-во повторений (или время, за какое выполнить)
2) изучаем по описаниям и по видео упражнение
3) и только после этого делаем тренировку, не отвлекаясь на изучение видео.
Аня, попробуй следующие тренировки, уверена, когда разберешься, что к чему, тебе все тренировки будут нравиться (какая больше, какая меньше).
Пожаловаться
АннаГеннадьевна

спасибо за советы!!!

и вообще спасибо за такую работу!!!

не наткнулась бы на вашу тренировку вообще бы делать не стала, а тут активизирует, тем более что сразу здесь в журнале завела фитнес-дневник и бросать уже стыдно будет )))))

хотя я конечно фитнесом еще 2 раза в неделю занимаюсь в спортклубе лишняя нагрузка для того чтобы привести себя в порядок не помешает )))))

Пожаловаться
евгения
насть я вчера пропустила одно занятие  и че сегодня третье делать или уже 4
Пожаловаться
☆Hacтя☆
лучше 4е. Пропущенную тренировку можно оставить на потом, все тренировки равноценные (ну может какая-то легче, какая-то сложнее), поэтому не важно в каком порядке их выполнять. Эту можно в выходные сделать
Пожаловаться
Нюся
Vchera docha na dala zanimatsya, poetomy delayu segodnya s utra.
Uspehi tak sebe...v konce uprazhneniya bili bolshe pohozhi na konvul'sii(( Osilila odin podhod.

1) 37,32,28
2) 4,4,3
3) 15,18,16
4) 26,22,23
5) 15,13,15
6) 3,22,0

Vecherom poprobuyu segodnyashnii kurs
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Не надо вечером. одной тренировки в день вполне достаточно. Если пропускаешь тренировку, то лучше ее сделать в выходной, чем делать 2 в день
Пожаловаться
Татьяна
все, мне пз-ц...завтра я, наверное, не встану с кровати… извиняюсь, конечно, за мат… сделала все – коряво конечно, ну как могла… родные в шоке от меня… мама, глядя на мои перекатывания на 6-м упр-ии, сказала:«что за буря бешеная на полу»… муж кричит: если от твоих сиганий соседи придут снизу, сама будешь с ними разбираться… хотел на камеру снять – в общем смеялись надо мной немного...
в общем, для меня онь уж тяжеловато… завтра, если все будет очень болеть, наврт ли, три подхода осилю...
1. 38-31-30
2. 5-5-4
3. 14-16-10
4. 16-15-15
5. 19-18-16
6. 4-3-2
да, многие девченки тут молодечики … будем стараться дальше...
Пожаловаться
☆Hacтя☆
да, с родными сложно делать))) У меня мама сначала косо смотрела, говорила: зачем ты делаешь каждый день, ведь когда прекратишь, мышцы моментально жиром зарастут. А потом присоединилась ко мне)))
Пожаловаться
МаринАД
Сделал 2 подхода. И шестое упражнение заменила на приседание с выпрыгиванием(это второе упражнение из второго занятия для начинающих)
Итак:
1 25;15
2) 8;7
3) 21;19
4) 22;24
5) 22;22
6) 11;16.
Очень тяжело… Но чувствую себя вполне даже ничего… Наверно надо было третий подход сделать… Ну ладно потом наверстаю....
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Ничего, впереди еще много тренировок, обязательно наверстаешь!
Пожаловаться
Teolog
тренировка жесткая-мне такие нравятся!!! сделала 3 подхода, изначально ставлю цель-сделать все по-максимому)) нее считала кол-во, т.к муж засекал время на таймере телефона)) супер, думаю всю ночь будут сжигаться калории после такой тренировки! спасибо
Пожаловаться
☆Hacтя☆
так пусть муж и записывает))
Пожаловаться
Любящая мама
не могу с секундомером, можно ли просто примерно сказать, какое количество раз нужно желательно сделать????, а то не смотря на тренера-нет мотивации
Пожаловаться
☆Hacтя☆
у нас очень много тренировок будет с секундомером. Я уже писала, что тренер делает в своем темпе, а мы делаем в своем, в том темпе котором можем. В этом и смысл тренировок: выжать максимум своих сил, а не повторять за тренером
Пожаловаться
Светлана
Я снова осилила только два подхода. Голова кружится))
Итак:
1. 35; 30;
2. 3; 4;
3. 29; 30;
4. 25; 23;
5. 14; 17;
6. 3; 2.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Плохо, что голова кружится. Не надо доводить до этого. Может еще чуть меньше делать, прекращать до того, как закружится голова?
Пожаловаться
ВолшебницаМосква

фууууу, жесть))))ну я как всегда осилила только 2 подхода… отжимание гыыыыы, если можно так сказать что я его делала)))))встаю в позу, опускаюсь… и встать уже не могу, это очень тяжело для меня… заменила упором на колени...

а вместо третьего подхода поделала на пресс… итак, мои подходы

1. 38, 24

2. 4)))) 2))))))

3. 25, 24

4. 22, 17

5. 17, 17

6. 4, 4

вот как-то так… ну и как всегда успокоилась растяжкой))))приятное это дело, но я хоть и деревянная но успокаивает так)))

Пожаловаться
☆Hacтя☆
я тоже растяжку обожаю. Можно сказать, что только ради растяжки делаю тренировку))))
Пожаловаться
Анастасия

так значит я сделала 

1у-15,20,20

2у-5,5,5

3у-15,10,15

4у-20,15,15

5у-18,20,20

Думаю для первого раза очень даже хорошо

Пожаловаться
☆Hacтя☆
Для первого раза – это великолепно!
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
я не записала, сколько раз сделала в каждый подход… мне было ооочень тяжело и в 10-секундный интервал я припадала к стакану воды и пила, как лошадь. Сделала 3 подхода, таймер нашла вот тут: 
Пишу, лежа на полу… полежу еще полчасика 

Пожаловаться
☆Hacтя☆
полчасика после можно полежать))) главное, что не между подходами))
Пожаловаться
Нати

1. 38, 33

2. 6,6

3.26, 26

4. 19, 19

5. 16, 14

6. 5, 4

Третий подход не стала делать, вместо этого делала упражнения на попу, ноги, пресс

Пожаловаться
☆Hacтя☆
Отлично!
Пожаловаться
Алена
я далала тренировку для новичков… ( 2 день занятий у меня!), сделала 2,5 подхода, разм и растяжку! ноги болят, трясутся!
Пожаловаться
☆Hacтя☆
2,5 подхода – великолепно! Сегодня можно и основную со всеми делать. А эту, если будет желание потом
Пожаловаться
Непиющая Юлия

Я когда начала ее делать на первой же минуте сдохла, пришлось отдохнуть собраться с мыслями и начать все сначала, оказалось все не так страшно. Правда на втором подходе ноги стали как свинцовые ели их от пола отдирала .

Вот мой отчет:

1) 25 18 16

2) 6 6 6

3) 15 12 12

4) 13 17 16

5) 13 16 16

6) 7 6 5

Вот так)

Пожаловаться
☆Hacтя☆
Показать ещё
Актуальные посты