Фитнес с беби.ру – II. 09.01.2012 (понедельник)

МЫ НАЧИНАЕМ КВН… эм нет...

МЫ НАЧИНАЕМ ФИТНЕ-Е-ЕС, ДЛЯ ЧЕГО? ДЛЯ ТОГО…

ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ФОРМУ!

Всем привет! Это наш первый день занятий фитнесом. И первое что я сделаю, это раздам всем ВОЛШЕБНОГО ПЕНДАЛЯ!!!

Фитнес с беби.ру – II. 09.01.2012 (понедельник)Фитнес с беби.ру – II. 09.01.2012 (понедельник)Фитнес с беби.ру – II. 09.01.2012 (понедельник)

И напоследок:

Берите все, у меня много)))

А теперь, расскажу, как будут проходить занятия.

Каждый будний день я буду выкладывать посты с небольшими статьями о фитнесе, здоровом образе жизни и о питании. А самое главное, буду выкладывать видео с одной из множества тренировок с сайтов , bodyrock.tv. Ваша действия просты:

1. Прочитать
  2. Сделать тренировку
  3. Отчитаться о проделанной работе: сколько подходов сделано, за какое время, как самочувствие

Задача несложная? Справитесь?

Отчитываемся о текущей тренировке в текущем посте соответственно.

Предупреждаю сразу, а то в прошлый раз одна из желающих после первых двух дней разочаровалась в наших тренировках. Только первые две тренировки мы делаем вместе с Кристиной повторяя ее действия на видео. Остальные будут проходить таким образом: вы читаете описание тренировки, смотрите видео, изучаете упражнения, выписываете упражнения и количество повторов, а потом выполняете их самостоятельно.

И первое, что мы сделаем, это заведем ФИТНЕС-ДНЕВНИК. Что это такое и зачем это нужно, читайте здесь:

Что такое фитнес-дневник и 3 причины его завести

Прежде чем начать тренироваться – обязательно сделайте разминку.

И наконец, представляю вашему вниманию тренировку, составленную для самых-самых новичков в фитнесе. Видео выстроено таким образом, что вы можете заниматься одновременно с Кристиной: не нужно отдельно выписывать упражнения и запоминать количество повторений. Это не нарезка, а полноценная тренировка.
Если вам кажется, что Кристина выполняет упражнения слишком быстро, просто делайте их в своем темпе. Главное – не останавливаться.
Со временем у вас начнёт получаться быстрее.

После разминки не забываем про растяжку!

И еще, обратите внимание на следующее предупреждение!

• Если во время тренировки заболела или закружилась голова, или вы начали задыхаться, или слишком сильно участился пульс, или началась тошнота – тренировку нужно ПРЕКРАТИТЬ!!! Это очень серьезно! У большинства организм не привык к таким интенсивным нагрузкам (или отвык), и я не хочу, что бы у вас были проблемы со здоровьем! Пожалуйста не забывайте об этом!
Не расстраивайтесь, если такое случилось. И не бросайте тренировки. Просто делайте столько, сколько можете. Завтра вы сможете сделать немного больше, послезавтра еще больше и так постепенно войдете в ритм.

Пока на сегодня все! Жду ваших отчетов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
офигеть! видео нет!!!
Пожаловаться
☆Hacтя☆

Все видео Кристина удалила с ютуба. Лучше смотреть здесь: https://www.baby.ru/community/view/126261/forum/post/120723433/

Пожаловаться
Наталья
Сколько же нужно пить жидкости, что бы не пострадало ГВ. А то очень хочу с вами, но боюсь. Или может повременить пока?
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Наташ, у нас половина девочек на ГВ занимается! Главное пить не меньше 2х литров воды и начинать очень постепенно! Так что присоединяйся))
Пожаловаться
Людмила Табакова
Начала заниматься.Прямо новая жизнь началась. И в еде начала себя ограничивать, тоже с сегодняшнего дня. Минимум 12кг надо скинуть, не мало…

Сделала разминку, сделала 2 подхода (правда не все упражнения до конца сделала, некоторые тяжело даются) и растяжку. Тяжеловато :(

Хотела спросить:
1. Если упражнения тяжелые для меня лучше сделать из все, но сбавить темп или сделать быстро, но сколько смогу?
2. Кристина на видео не делает интервалов между упражнениями. Так и должно быть или их вырезали? Или только между подходами интервалы надо делать?

Пожаловаться
☆Hacтя☆
Люда, молодец! С началом новой жизни!))
По вопросам:
1) Если тяжело, упрощай упражнения, но делай их быстро, но столько, сколько сможешь. Весь смысл такой тренировки в интенсивности, т.е. в короткий промежуток времени выложиться по полной. Но не значит, что ты должна сразу делать все упражнения так же, как Кристина. Делай как можешь и на столько интенсивно, на сколько можешь. Постепенно, при регулярных тренировках ты сможешь делать так же как Кристина. а то  и лучше))
2) Перерывов в данной тренировке у Кристины нет, опять же повторюсь — это интенсивные тренировки) отдых только поле каждого подхода комплекса. Но если чувствуешь, что тяжело, отдохни. Наша цель не загнать себя, а выполнить тренировку по своим силам. Помни о предупреждении в основном посте (о том, что нужно следить за своим состоянием)
Пожаловаться
Людмила Табакова
Хорошо.Спасибо за ответы! :)
Пожаловаться
ирина
Ну, что, докладываю, начала с тренировки для начинающих (планировала еще в прошлый понедельник, но видимо пендаль не очень увесистым был). Да, видимо 2 года отсутствия фитнеса в моей жизни и 15 лишних кг. дали знать, многие знакомые упражнения не достигались с преждней легкостью, но, как говорится, лиха беда начало, буду входить во вкус, уж больно свою фигуру вернуть хочется, ну и видимо больше жидкости пить придется, чтобы ГВ не пострадало.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Отлично!!!

Больше жидкости — это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тем более на ГВ!!
Пожаловаться
Юлия
Вотя  и решила к вам присоединится. Сделала только один подход с горем пополам. Никогда не думала, что буду в такой плохой форме. Мне нужно 17 кг сбросить, чтобы к добеременной форме вернуться. Эх…
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Отлично! с присоединением))) 17 кг — все реально, главное не сходить с намеченного пути))
Пожаловаться
Юлия
Да я знаю что реально, 3 за месяц без особых усилий скинула. Стараюсь не есть после 6, сократила мучное и сладкое. Вот решила и физ нагрузки добавить. Хотела уже в фитнес центр записываться, а тут вас нашла, бесплатно =)
Пожаловаться
☆Hacтя☆
бесплатно, в любое удобное время и главное эффективно))) Жду отчетов на основных тренировках))
Пожаловаться
Валя Кузнецова
Ура! Сегодня, правда с трудом, выполнила полностью тренировку Кристины! А где взять вторую тренировку для начинающих?
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Прекрасный подарок своему телу на 8 марта!))) Список всех тренировок здесь www.baby.ru/community/view/126261/forum/post/48309472/
Пожаловаться
Валя Кузнецова
Спасибо большое)
Пожаловаться
Валя Кузнецова
Выдержала только 2 подхода, щас умру! Единственное ребенку чуть пару раз не заехала, крутится вокруг мамки!
Пожаловаться
☆Hacтя☆
молодец! не умирай))) в душ и отдывхть) с ребенком осторожнее, моей уже прилетало во время тренировки)))
Пожаловаться
Валя Кузнецова
бедные наши детки)))
Спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Аминова Ирина
я тоже так хочу заниматся!!!
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Так занимайся!!1)) Мы только рады новичкам!!
Пожаловаться
Евгения
я устала уже на разминке! Я сдлала тока 1 подход и пошла мыться таак как якак лягушенок!!!
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Это нормально))) а разминку какую делала? Зузкину или Кристинину?
Пожаловаться
Евгения
Кристину!
Пожаловаться
☆Hacтя☆
ясно)) ну сегодня вторую для начинающих)
Пожаловаться
Татьяна Лунёва
3-ий денью сделала сегодня снова эту тренировку. 1 подход, 2-ой даже не пыталась… зато сегдня голова не заболела
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Вот и отлично! пусть пока будет 1 подход, через пару дней можно и 1,5 сделать))
Пожаловаться
Татьяна Лунёва
да, спасибо, Настя… а то меня вчера просто напугала пульсирующая боль в голове
Пожаловаться
☆Hacтя☆
И правильно напугала. Нельзя ни в коем случае до такой боли доводить. У нас девочка занималась, внимания на эти боли не обращала, все наращивала темп. Потом у нее что-то там случилось, голова ужасно разболелась, в глазу сосуд лопнул, что глаз красный был несколько дней. слава богу, что не в голове лопнул! так что только постепенно, и раз склонность к головной боли есть, обязательно следить за состоянием. а еще, если есть тонометр, желательно давление мерить до и после. до — чтобы не начинать заниматься при повышенном давлении.
надеюсь не запугала еще сильнее?)) Но важно знать, что если следить за своим состоянием, то тренировки пойдут только на пользу!
Пожаловаться
Татьяна Лунёва
нет, больше не напугала, спасибо, что разъяснила… буду осторожнее, а давление начапло скакать в последнюю беременность
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Кроме того, когда ты сможешь заниматься в полную силу — это будет означать, что ты укрепила сосуды и сердце, и что давление тебе будет уже не страшно!)))
Пожаловаться
Татьяна Лунёва
не сразу увидела… отчитываюсь здесь… сделала 2 подхода… на прыжках чуть не умерла..  посмотрю, что будет завтра)))
Пожаловаться
☆Hacтя☆
не надо умирать)))
Пожаловаться
МамаЮля

Сделала разминку,2 подхода, и растяжку… до душа ни как не доползу)))

Насть, у меня такой вопрос: после 6 не едим?

Пожаловаться
Нюся
Moejo mnenine, chto posle 6ti mozhet ne est' tot, kto spat lozhitsya v 9 vechera.
Esli vi lozhites v 12 v 1, to mozhno i popoze poest.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Юля, ну это на твое усмотрение. мы с девочками разные системы пробовали. лично у меня вес хорошо уходит, если не ем после 6, а еще лучше, когда ужин легкий (ну естественно до 6)
Пожаловаться
МамаЮля
Спасибо Настюш! Я до НГ не ела после 6 неделю и похудела на 2,5кг(только вот визуально не видно, так муж говорит) и сейчас после 6 не ем)
Пожаловаться
Анюта
Насть… отчиталась сегодня… вот только не найду куда… хелп…
Пожаловаться
Татьяна
спасибо 
отличная тренировка… пробовала сделать и разминку и растяжку… и упражнения, правда один подход – остановило то, что пол часа назад занималась «по своей методике» около часа… а потом вспомнила, что обещала начать заниматься с девочками… да и время уже поздно – муж запретил на скакалке прыгать – пришлось без нее немножко посигать)))… завтра клятвенно обещаю начать заниматься раньше по времени и сделать как положено 3 подхода – должна осилить, т.к. после родов сама периодичеки занимаюсь качанием пресса, отжимания и т.д… правда не в таком быстром темпе – но ничего… всем желаю удачки!

Пожаловаться
Нюся
Vsem privet! nu, ya zhiva, vo vsyakom sluchae, i samostoyatelno bez postoronnei pomosci vstala s polaEse chut chut i u nas bila bi dvuhetaznaya kvartira, tak kak na razminke ya chut ne proskakala pol sosedyam vnizNu a po dely, sdelala 2 podhoda, no konechno muhlevala, tak kak u menya tak vsjo ne gnetsya i ne podnimaetsya. V obschem do zavtra
Пожаловаться
Капитошка
Я такая ленищщщща! Как бы пересилить себя и начать??? Я постараюсь! Неееее, я смогу!
Показать ещё