Девочки, как вы справляетесь с аппетитом? До беременности и родов я могла похудеть без проблем, ограничивая себя в пище, готовя всякие здоровые блюда и ооочень активно занимаясь спортом. Но с рождением крохи все поменялось. Это меня не беспокоило первый год, пока я кормила грудью, ела без ограничений, вес был стабилен. Сейчас помимо ребенка ухаживаю за своими престарелыми родственниками, соответственно готовлю много и постоянно привычную для них пищу. Эти щи-борщи, тушеная картошка и оливье выводят меня за рамки, кормлю всех и потом наедаюсь сама. Вряд ли бабулям понравятся брокколи, несоленый рис и отварная курица, если я посажу их на диету вместе с собой))) Соответственно форма уже не та. Что уж говорить о спорте, не до него, когда ты с маленьким ребенком и двумя неходячими бабулями.
Вобщем это просто моя история, никак не жалоба! Если есть какие то общие рецепты, которые будут одновременно полезны мне и вкусны людям в возрасте, пишите!
P.s. На ужин можно делать овощное рагу (капуста, кабачки, морковь, мясо и так далее), если сильно хочется кушать после ужина, то кефирчик можно )
Бабульки сильно старенькие? почему не ходячие?(
Сложно тебе! крепись.они как дети, если не хуже.
Что плохого в борщах и тушеной картошке? Может просто порции уменьшить и на ночь не есть?
Марта, Понимаю ) у самой проблема такая, но я люблю сладкое и не могу никак отказаться
главное мотивация) я готовлю своим и мужу (а он тот еще любитель майонеза, картошки и свинины), и деткам тоже вкусности всякие… но себя в руках держу. стимул должен быть мощный.
но мне чем легко — я на диете сижу, там с утра можо все что угодно)) у меня ни дня без сладкого не проходит. вечером конечно тянет пожрать. особенно когда все спят а я тут тусуюсь)