как научиться ограничивать себя в еде?

Девочки, как вы справляетесь с аппетитом? До беременности и родов я могла похудеть без проблем, ограничивая себя в пище, готовя всякие здоровые блюда и ооочень активно занимаясь спортом. Но с рождением крохи все поменялось. Это меня не беспокоило первый год, пока я кормила грудью, ела без ограничений, вес был стабилен. Сейчас помимо ребенка ухаживаю за своими престарелыми родственниками, соответственно готовлю много и постоянно привычную для них пищу. Эти щи-борщи, тушеная картошка и оливье выводят меня за рамки, кормлю всех и потом наедаюсь сама. Вряд ли бабулям понравятся брокколи, несоленый рис и отварная курица, если я посажу их на диету вместе с собой))) Соответственно форма уже не та. Что уж говорить о спорте, не до него, когда ты с маленьким ребенком и двумя неходячими бабулями.

Вобщем это просто моя история, никак не жалоба! Если есть какие то общие рецепты, которые будут одновременно полезны мне и вкусны людям в возрасте, пишите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Уже много сказано, что чтобы похудеть должен быть небольшой недостаток калорий, а все эти не есть после 18 и тому подобное ерунда :) кстати, а чего это бабушки должны кривиться от риса и броколли? Если раз в неделю они будут так кушать, ничего страшного не случиться, тут как говориться не нравиться -не ешь, вариантов в их положении мало )

P.s. На ужин можно делать овощное рагу (капуста, кабачки, морковь, мясо и так далее), если сильно хочется кушать после ужина, то кефирчик можно )

Пожаловаться
Марта
Elena 
Спасибо
Пожаловаться
Жена Апполона

Бабульки сильно старенькие? почему не ходячие?(

Пожаловаться
Марта
Жена Апполона 
Жена Апполона, У одной нога сломана, другая уже не в здравом уме
Пожаловаться
Жена Апполона
Марта 

Сложно тебе! крепись.они как дети, если не хуже.

Пожаловаться
Anastacia

Что плохого в борщах и тушеной картошке? Может просто порции уменьшить и на ночь не есть?

Пожаловаться
Марта
Anastacia 
Anastacia, это правильно, что вы пишите и логично ))) но, когда сидишь одиноким вечером на кухне, вышиваешь тихонько перед телевизором, пока все спят, холодильник так и манит. Вобщем никакой силы воли))
Пожаловаться
Anastacia

Марта, Понимаю ) у самой проблема такая, но я люблю сладкое и не могу никак отказаться

Пожаловаться
Noviko
Я себе готовлю отдельно. В итоге конечно много времени на кухне трачу… Но ничего не поделаешь. Когда не успеваю, ем то, что и муж. Спасает заморозка. Замораживаю котлеты, тефтели.
Пожаловаться
Анюта

главное мотивация) я готовлю своим и мужу (а он тот еще любитель майонеза, картошки и свинины), и деткам тоже вкусности всякие… но себя в руках держу. стимул должен быть мощный.

Пожаловаться
Марта
Анюта 
Анюта, какая сила воли! молодцы! даже не знаю, что способно меня простимулировать
Пожаловаться
Анюта
Марта, да когда на весах видишь цифру… огого..)) я прям помню этот вечер… наелась макарон… и все — хватит, думаю! и не то что «с завтра с понедельника» блаблабла… с этого момента прям. как отрезало.

но мне чем легко — я на диете сижу, там с утра можо все что угодно)) у меня ни дня без сладкого не проходит. вечером конечно тянет пожрать. особенно когда все спят а я тут тусуюсь)

Пожаловаться
Марта
Анюта 
Анюта, как я вас понимаю, сколько было таких моментов, не сосчитать, хорошо, что у меня весов нет, только зеркало)))
Пожаловаться
Анюта
Марта, да наверное наоборот — плохо в данной ситуации)) потому что в зеркале как то одно. а цифрами — совсем другое восприятие)