Сходила на консультацию к крутому хирургу. Обрадовал, сказав, что не так уж все плохо, и операцию лучше не делать, т.к он небольшой, а операция травматичная и будет большой шрам. Также нашел маленькую пупочную грыжу (это для меня оказалось сюрпризом, тк ее не видно), и сказал, что вот это надо оперировать точноУ кого был диастаз как у меня — см 2-2.5, вы оперировали или помог спорт? И является ли такой диастаз лишь косметическим дефектом?И вопрос к тем, кто делал операцию — хреначили живот от груди до пупка или лапароскопией? мне второе почему-то даже не предложили.Также буду благодарна отзывам по удалению грыжи. Какой шрам и т.п.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Киви
2-2,5 см в длину у вас диастаз? Или в ширину? Почему вы к врачу пошли… Вас беспокоило? У меня тоже что-то такое есть, но я даже не знала, что по этому поводу можно к доктору ходить)
Пожаловаться
Фрося Скептик
Киви 
Киви, В ширину конечно, длина на весь живот почти. Ну во-первых это некрасиво, я худенькая, а живот выпирает, во вторых, удостовериться, что не вредно (что внутренние органы не сместятся или ченить типо того) А так, нет, не беспокоило. Ну не зря сходил, вот грыжу нашли) скоро на операцию пойду