Нужен рецепт плова. Девчонки, нужен рецепт овощного ПП плова в мульте. Может кто делал? Поделитесь, плиззз)) Желательно, не мудренный, т.е. без экстремальных овощей, типа киваны или глаза дракона))))Заранее спасибо! А, и ещё, у меня есть шампиньоны консерв., можно ли их тоже туда?Девчоночки!!! Мне нужен рецепт для правильного питания)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка4Х
Я всегда готовлю «рис с овощами», тк мясо дети не едят, а настоящий плов готовит только муж и чаще всего на огне. И вообще, мне кажется, от сорта риса вкус зависит. В мульте стараюсь не делать, мне не нравится, хотя, если добавить рис пропареный, то получится.

Я беру лук, много морковки, тушу с ложкой масла. Потом рис туда круглый для плова, немного даю ему пропитаться соком морковным. Затем добавляю горячую воду, соль, когда вода заканчивается, приправу для плова и уже горошек-кукурузу-фасоль-перчик сладкий( что любите) и до готовности.

Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха
Алёнушка4Х 

Спасибо! Буду пробовать)

Пожаловаться
Лампочка

рис промыть в горячей воде несколько минут, сто б лишний крахмал сошел, используйте любой только не белый, я 1.5 кг набрала на этом белом рисе, использую замороженые овощи, все в мультю и побольше приправ, на жесткий рис.

Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха
Лампочка 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Катерина
Я часто готовлю с грибами, правда свежими и не в мульте, но принцип одинаковый. Обжарить грибы (у меня вешенки всегда) с луком и морковью, посолить добавить специи, мы любим шафрана или куркумы побольше, потом засыпать рис промытый и залить водой на пару см выше риса. За несколько минут до готовности засунуть зубчики чеснока.
Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха
Катерина 

Спасибо!!! Я очень люблю плов, а сейчас диетюсь, вот и думаю чем заменить))

Пожаловаться
Дашунька

Я делаю просто, готовлю рис с приправой для плова, потом добавляю морковку, лук и в конце замороженные овощи- обычно это мексиканская смесь.

Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха
Дашунька 

Воооот, вы мне и нужны!!!

Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха
Дашунька 

Значит, сначала сварить рис с приправами, а потом просто добавить овощи?

Пожаловаться
Алла

Ой, увидела, что без мяса))) простите)

Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха
Алла 

Ничего, это тоже полезный рецепт, для мужа)) спасибо!

Пожаловаться
Алла

Мясо (курица, индейка или свинина) на 30-40 минут в режим тушения. В это время рис два стакана мультиварочных заливаете водой. Я рис пропаренныц беру. Как мясо подойдет, кладу морковь, помидор, перец, чеснок, сверху рис и все это заливаю 1-1,5 мульти стакана воды с приправой. Можно добавить лаврушки. И в режим плов.

Пожаловаться
Ольга

На режиме жарка обжариваю мясо, лук, морковкуи солю немного потом засыпают промытый рис, и переключаю на режим плов или крупа, заливаю водой на два пальца выше риса, закрываю крышку и жду пока закипит. Выключаю и оставляю на час примерно. Плов изумительный и рассыпчатый. Только как засыпите рисом не мешайте.

Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга
АндрюшкинаМама СпокУха 

Не за что и водой как будете заливать подсолите её по вкусу

Пожаловаться
Дианчик

Рис отварить. За это время поджарить овощи что есть дома. Положить рис и залить стакан воды и готовить 10-15 мин

Пожаловаться
Мария

Ой вы тут про малышей поди пишите… е мое а я просто рецепт… да еще и мясной...))ссори

Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха
Мария 

Не, я пишу про диетический, для тех кто на Правильном Питании(ПП). )))))

Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
Надежда

Надеюсь видно

Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха
Надежда 

Спасибо! Плоховато видно, но я разабралась))) хорошая у вас книженция)))

Пожаловаться
Надежда
АндрюшкинаМама СпокУха 

Мне тоже нравиться))там 200 рецептов

Пожаловаться
Мария

Риса мяса и лука должно быть 1к1 тогда вкусно

Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха
Мария 

Спасибо, я кстати, не знала, что лук тоже в соотношении с мясом и рисом должен быть))

Пожаловаться
Мария

Я беру мясо, морковь 1к1 немного лука томат пасты обжариваю зелень лук укроп в мультиварке ну соль по вкусу и рис залила водой на таймер и все готово)))

Пожаловаться
Elena
Мария 
Мария, Автор просила овощной, а значит без мяса
Пожаловаться
Мария
Elena 

Да уже поняла что закосячила

Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха
Мария 

С мясом, то я в мульте офигенский делаю))))

Пожаловаться
Elena
Тогда это уже не плов, а рис с овощами.
Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха
Elena 

Ну пусть будет рис с овощами, лишь бы можно было его есть, в смысле, вкусным

Пожаловаться
Дианчик
Elena 

+++