"Мы выглядим так, как нам того хочется"...

… сказала мне на днях одна моя коллега, когда на обед мы ездили в кафе. Сначала, я ей возразила, что вряд ли вон той девушке, за соседним столиком, хочется носить на себе эти лишние килограмм 15 веса.

— А ты посмотри, что она взяла себе на обед: там и манты, и щи со сметаной и, обязательный десерт. Значит, ее устраивает, то как она выглядит в зеркале. Это просто на подсознании. Если ты не можешь отказать себе, на время, в сладком, мучном, жирном, то значит, тебя все устраивает. Ты в своей зоне комфорта, как черепаха в панцире.

И я задумалась, ведь она права. Даже, судя по себе, я понимаю, что в определенный момент, мне стало очевидным, что моя зона комфорта увеличилась, примерно, килограмм на 10. И вроде меня все это устраивало, ведь, по сути я ничего с этим не делала. Диеты, всякие попрыгушки, обручи, голодные дни и прочее, прочее, прочее. Результата особого не было. Я просто высыхала. Не худела, а высыхала. Больше всего меня, как и многих, пугала цифра на весах. При моем росте (160) многие девочки худели до 45, и утверждали, что это нормально. А моя цифра, после таких голодовок, не опускалась ниже 50, и мне казалось, что лишнего веса еще много.

Но потом, как гром среди ясного неба, мой декретный мозг встал на место. Я вспомнила, что когда-то в моей жизни был спорт (2 взрослый разряд по плаванью в 16 лет), была йога… Я снова перечитала все книги Айенгара, достала из закромов свой коврик и начала заниматься. На сегодняшний день, мой непрерывный стаж в хатха-йоге, составляет почти 1,6 года. И сейчас глядя на себя, я довольна. А всего-то стоило один раз переступить через себя, чтобы спустя время, в зеркале, ты радовалась своему отражению.

Мои 60 кг:

На тот момент, это были единственные штаны, которые на меня налезли.

А это я вчера. Вес 52 кг. (84-66-92).

Не спорю, что кто-то скажет «толстовата» или «можно еще подсушиться». Это дело вкуса лично каждого.

Так что, дорогие мои девочки. Не всегда цифра на весах, показатель вашей фигуры. Можно смотреться ужасно при весе, который вам кажется идеальным и быть чертовски красивой, подтянутой и иметь при этом пару-тройку «лишних килограмм»

Спасибо за потраченное время! Мира и любви! :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана79
Очень даже супер. У вас какой рост?
Пожаловаться
Анна
Светлана79 
Светлана79, если совсем точно 159))
Пожаловаться
Лялька Аморалька

Анна, посоветуйте, с какой книги лучше начать читать Айенгара? И вообще, есть какой-то определенный порядок чтения его книг? Я раньше давно занималась хатха-йогой в зале, с тренером. Все эти тренировки а ля Джил — это всё такое не мое, йога мне ближе. Начинаешь чувствовать своё тело.

Пожаловаться
Анна
Лялька Аморалька 

Александра ЧерушеваГулая, В принципе, как Вам больше нравится. Начать можно с «Древо йоги» — для понимания кто такой Айенгар и каковы его взгляды. Потом «Йога Дипика» — в ней много разных асан и хорошее объяснение к каждой. Следом «Пранаяма дипика» — обучения различным дыхательным системам. Это, пожалуй, основные его книги, с которых я бы советовала начинать знакомство с йогой. Но кроме этих, у него есть еще ряд интересных книг книг, но уже о более расширенном понимании, что йога как искусство жизни.

Пожаловаться
Лялька Аморалька

Анна, Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Роза

..ت. ككل

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
при похудении вес — не показатель, объемы измерять надо, а не на весы вставать. если одежда велика стала, то процесс идет))) хотя вес может тот же остаться.
Пожаловаться
Анна
СамаяСчастливаяМама 
И я о том же. Просто, очень много девушек здесь, пишут «ой, сегодня встала на весы, а там +200 гр». При одном и том же весе, лично я, могу выглятеть совершено по разному…
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Анна 
и еще учитывать тот факт, что при менструации вес увеличивается)
Пожаловаться
Анна
СамаяСчастливаяМама 
Да)) нее все только об этом знают))
Пожаловаться
SoVa

Правильно сказала ваша подруга! кто хочет тот всего добьется!!!

Пожаловаться
Татьяна

Классно, я все хочу йогой заняться, но все вокруг говорят начинать надо с инструктором

Пожаловаться
DavnoVnebesax
Отличная!!! А мне моя то нравится то нет))
Пожаловаться
Дария
Давно не обращаю внимания на весы, только объемы и вид в зеркале.
Пожаловаться
Татьяна

Хорошая фигура, все в меру и очень женственная!!!!

Я из тех, кто постоянно собирается худеть, но что-то мешает… Потихоньку меняю рацион дома, отказались от колбас, полуфабрикатов, майонеза, но вот отказаться от сладкого и плотного ужина не могу пока...

Пожаловаться
МамаБогатыря

Хорошая фигура!!?

Пожаловаться
Юлия

Вы прекрасны!

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого

Отличная фигура! Завтра тоже на йогу после 11 месяцев перерыва.

Пожаловаться
Валерия
это точно, подруга ваша хорошо и четко сформулировала, то что происходит вокруг нас с другими людьми! Многие только плачутся, что хотели бы то и это, но так же стригут свою чёлку, заплетают косу или просто делают хвост и идут хомячить на кухню в старом халате или трениках! Я все приставала к сестре долгое время, она списывала на отсутствие лишних денег и времени, а потом поняла, ей и так хорошо и муж её любит и менять ничего она не станет, и вообще никому она не обязана и не должна что то менять, если ей самой так уютно! Но я всеравно хочу, чтоб она похудела и сменила прическу)))
Пожаловаться
Анна
Валерия 

У меня перед глазами есть такая девушка. Каждый день говорит, что нужно ее начать худеть и так же, ежедневно, продолжает есть булки с майонезем. Вывод — худеть она не хочет!

Пожаловаться
Тату

а питание?

Пожаловаться
Анна
Тату 
Чистое питание, с исключениями, при сбросе веса и допущения в еде сейчас, т.к. худеть больше не собираюсь))
Пожаловаться
Тату
Анна 
мне не совсем понятно что значит чистое? частое? и с какими исключениями?
Пожаловаться
Анна
Тату 
На период похудения отказалась ВООБЩЕ от сладкого, мучного и жаренного и алкоголя. Почему пишу, «что чистое питание» — потому что «правильное питание» все стали воспринимать как некую диету, а не образ жизни. Вот когда получила желаемое, качество тела изменилась в лучшую сторону, пропал целлюлит, стала позволять себе раз в неделю заказать себе в кафе/ресторане, что-то весьма калорийное :) Но за питание слежу строго, ибо есть в кого полнеть)))
Пожаловаться
Тату
Анна 
спасибо)
Пожаловаться
Светлана79
Анна 
Золотые слова, согласна с Вами.
Пожаловаться
Татьяна

Отлично выглядите!!! цифры не главное

Показать ещё