Через сколько времени начали заниматься спортом после естественных родов без осложнений? Кормили при этом грудью? И можно ли посещать сауну и бассейн при грудном вскармливании?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

Я начала заниматься дома через пару недель после родов. Молоко перегорело. Вот так(((.

Пожаловаться
Irina Letunova

Ерунда. Если вы не профессиональный спортсмен — физическая нашоузка пойдет только на пользу! Вкус молока не меняется никак. Объем тоже — если сохранять питьевой режим.

Пожаловаться
Ксюша

Через 5 мес после родов начала заниматься по Джилиан, кормила до 1,2. Ходила и в бассейн, и в сауну.

Пожаловаться
Анастасия

Через три месяца пошла в тренажерный зал, занимаюсь по 2 часа 3 раза в неделю, там никакой сауны не надо вся мокрая выхожу) после горячая ванна. Молока только больше стало.

Пожаловаться
Екатерина
Гиня разрешила спустя два месяца, а пошла я только спустя восемь… но вообще считаю нужно идти не раньше того времени когда лактация установится — чтобы не получить проблемы с гв
Пожаловаться
ЯМама

врачи советуют так.

восстановление женских мышц — сразу после родов

йога, пилатес — с 3х мес

аэробика, ьег и тд — с 6 мес

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

первые роды. 3 наружных шва (эпизио). Через 4,5 недели вернулась к бегу (10-12 км утром пробегаю). Через 6 недель начала качать пресс дома (3 подхода по 50 раз), через 8 недель пошла в спортзал (3 р. в неделю). ГВ было почти до 2-х лет.

вторые роды. Ни швов, ни разрывов. Через 3,5 недели вернулась к бегу, через 5 недель — пресс и спортзал (правда, всего 1-2 раза в неделю получалось). Кормила до 1,5 лет

Пожаловаться
Ксюша
Ната★Апельсинкин 

А какая разница в возрасте у детишек? Я думала, что если 1 роды эпизиотомия, то вторые точно будут со швами и разрывами

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ксюша 
2,5 года. Сама думала, что второй раз эпизио будет (даже хотела, т.к. первый раз зашили не очень аккуратно, думала сэкономлю на пластике))). Несмотря на то, что вторая дочь крупнее на 500 г, роды быстрее на час (2,5 ч) — родила без разрывов, разрезов и трещин.
Пожаловаться
Мысля
Рисковатт не буду.начала занятия дома и только зарядка+упражнения на пресс и бедра.в зал пока не пойду, пока кормлю.
Пожаловаться
мамАня

В 4 месяца пошла в спорт зал

Пожаловаться
мамАня

В баню и сауну можно и даже нужно для улучшения лактации.
Течь будет да, в бане молоко. Главное градус в бане сильно не повышать

Пожаловаться
Ольга
От сильной физ нагрузке может поменяться и вкус и обильно ст молока. Так что если не боитесь потерять молоко, то можете идти в зал. А если все таки не хотите рисковать, то выделите немного времени на занятия дома с меньшей нагрузкой и больше ходите гулять с ребенком и именно ходите, а не сидите на лавочке
Пожаловаться
Мысля
Ольга 
+
Пожаловаться
Яна

в спорт зал пошла после 6 месяцев. Т.к молока было много и постоянно текло, было не удобно. а так месяцев после 3 можно начинать заниматься

Пожаловаться
Ольга
Ну сауну наверное нельзя. Молоко будет нагреваться и может течь сильно.
Пожаловаться
Оксана Витьковна

Пока кормишь ни сауну ни баню нельзя. Начала заниматься когда эти дела кончились сходила в жк убедилась что матка в норме .

Пожаловаться
Танюшка
Оксана Витьковна 

После кс и разрешения врача пошла в баню через 2 мес. после родов, все норм, только не парилась.что за бред, что нельзя в баню когда кормишь грудью… у нас в деревне кроме бани ничего нет и грудью я откормила старшую до года без проблем и еще могла бы, если бы не лень-матушка.

Пожаловаться
Мэри
я через три месяца после родов пошла в спортзал и молоко ушло
Пожаловаться
Елена
Мэри 
++++ тоже самое… Спорт, плюс я еще в сауну раз в неделю… мы на смешанном сейчас… молока почти нет…
Пожаловаться
Мэри
Елена 
во во, мы до 4 на смешанном дотянули ели ели
Пожаловаться
Нетолерантная
Через 3 месяца.

Можно.

Показать ещё
Предыдущая статья
Магия, блин(
Следующая статья