Девочки на ПП, какие овощные салаты/блюда готовите сейчас?

Интересуют и блюда, и сами рецепты. Сейчас не сезон овощей, ничего не могу придумать, кроме капустного салата, свеклы или моркови с чесноком, винегрета. Замороженные смеси не люблю, кроме одной, которую редко где купишь. На пп только начинаю переходить, вот и интересуюсь)

Далее по теме: рецепты овощных салатов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Маринуйте лук к мясу, курице и рыбе.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мария 
А лук в чем мариновать?
Пожаловаться
Мария

Кстати томаты кумато, маринованный адыгейский сыр, микс салата, оливковое масло и бальзамик крем-шикарнейший салат.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мария 
Спасибо) некоторые названия, правда, впервые слышу, но попробую сделать)
Пожаловаться
Мария
Татьяна Sashkina 
Разоритесь один раз на оливковое масло, крем бальзамик, бальзамический уксус, кунжут, соевый соус, имбирную пасту, песто и орехи. Тогда любой овощной салат будет шикарным. Даже банальные помидоры, зелень, огурцы в сезон под песто или бальзамик-кремом уже не банально.
Пожаловаться
Мария

А в чем проблема? Миксы салатов, томаты, огурцы, перцы, оливки, авокадо, салаты, лук разный продают круглый год так то.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мария 
Проблема в деньгах)) огурцы зимой по 400 р я не готова постоянно покупать)
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да и вообще всем известно, что полезнее есть овощи и фрукты в сезон, а не есть что придется, так как чаще это и овощами-то не назовешь, за дорого
Пожаловаться
Мария
Татьяна Sashkina 
Так авокадо и салатные миксы это не сезонные продукты, болгарский перец тоже, дайкон зимний продукт. Помидоры брать кумато или черри-они круглогодичны, огурца бакинские на рынках. А деньги, ха, ну не заработать на еду это уже театр абсурда. А так только капуста с морковкой остается.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мария 
Мы не бедствуем, но как бы накладно выходит все эти салатные миксы покупать и перец болгарский. Авокадо я, конечно, люблю, но тоже так просто есть не интересно, вот салаты с ним вкусных не знаю. Крупы, картошка, макароны, согласитесь, дешевле выйдет))) если без овощей) поэтому трудно перестроиться. Семью кормлю крупами, а себя салатами балую…
Пожаловаться
Мария
Татьяна Sashkina 
Так не надо семью кормить крупой. Делайте салаты на всех, подавайте с мясом, рыбой. Правильное питание полезно всем. Тем более не бедствуете, это такая мелочь в бюджете, ну сами согласитесь, смешно жмотится на еду, это анекдот просто. Еда вообще не влияет на бюджет, мелочи это.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мария 

Смешно на еду всю зарплату переводить как по мне. На один унитаз работать). У нас, благодаря такой любви к еде, никак ремонт в квартире не закончится)))

Пожаловаться
Мария
Татьяна Sashkina 
Хех, значит зарплата такая, что если купить еды какой хочется, на ремонт не останется)))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мария 
Ну Вы совсем в другую сторону свернули. Очень Вам нравится учить всех жизни, мне кажется. Если Вы работаете и хорошо зарабатываете, то я за Вас рада) Я в декретном отпуске, и пока с финансами не столь замечательно)
Пожаловаться
Мария
Татьяна Sashkina 
Да что вы! Не хотела я вас учить или обидеть как-то. Просто разнообразие требует денег. Дешево зимой это капуста, морковка, свекла, редька, консервы типа горошек и кукурузы. Так что особо ничего нового не придумаешь. Если едите, попробуйте капусту смешивать с малым кол-вом курага, чернослива, заправляйте йогуртом, уже интереснее, чем просто капуста. Лучше маринуйте к мясу, курице. Редька зеленая с яблоком, редька с огурцом. свекла сырая с избили и сметаной. Морская капуста с яйцом и соевым соусом.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мария 
Спасибо) вот теперь получила ответ на вопрос))
Пожаловаться
Lenusik
Капуста б/к/пекинка, стебель сельдерея, обезжиренный кефир, лимонный сок, соль. На перекусить нравится морковь, яблоко, апельсин, корица, йогурт/кефир.
Планирую приготовить в ближайшем будущем яйца вар. 5-6 шт, морковь 4-5 шт, чеснок 2-3 зубчика, йогурт, соль.
Яблоко+кукуруза конс.100г+капуста+ лим.сок, соль, перец.
Кальмар+яйцо+ репчатый лук+морская капуста+ заправка (мягкий творог)
Пожаловаться
ПогодкИмама
сырые: свекла+морковь+яблоко+специи+масло
можно такой вариант: морковь+редька+специи+масло
еще в овощные салаты(где сырая капуста, огурец, красный перец. зелень) вкусно киви добавлять, без свеклы, конечно
Пожаловаться
Екатерина Голуб

Салатные листья всякие, огурчик/помидорчик и сейчас купитб можно… перчик тот же… сельдерей очень вкусненько к свежим салатам добавлять.

Пожаловаться
МамаСына
Куриное филе, разные листья, огурец, помидор, редиска. Заправка: соевый соус, французская горчица, яблочный уксус и лимон. Всего по чуть чуть
Пожаловаться
ЗвездаПолей

«Витаминный», греческий, цезарь, капрезе, творог с любыми овощами или фруктами и заливаю кефиром(йогуртом) Рататуй готовлю, но сейчас действительно не сезон, самый доступный- Витминный и те, что вы перечислили.

Пожаловаться
Виктория
А мы на рынке такие помидоры берем, как летом. Но цена конечно-500р. А так можно черри+салат+лук красный+тунец+яйцо.
Пожаловаться
Аццццкая

редис покупаю, редиску, дайкон. ну иногда помидоры огурцы.

Пожаловаться
Аццццкая
редис и дайкон на терке кружочками тру соль+сахара немного и вкусняха получается
Пожаловаться
КоКоша Нель

капуста сельдерей огурец кукуруза яйцо

Пожаловаться
МосковскийБИТ

из редьки очень вкусно получается, редька+морковь+яблоко+масло подсолнечное

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
МосковскийБИТ 
Спасибо. Все в сыром виде? В равных пропорциях?
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Татьяна Sashkina 
да, в сыром, но яблока в два раза меньше нужно