как узнать, что спина укрепилась?)))

ну как узнать, что спина укрепилась-то?))) занимаюсь ею два месяца, два раза в неделю в зале, только спину делаю. по объёмам не замерялась специально, но объём груди на вдохе и выдохе стал на 3 см больше (возможноэтожир!как узнать, что спина укрепилась?))))

спина у меня всю жизнь болит от сидячей работы, и болеть она не перестала. но я ж не могу ждать, когда она перестанет — куда ей переставать, со сколиозом-то?

укрепление начинала для того, чтобы легче переносились упражнения с осевой нагрузкой. попробовать их делать? но спина сразу болеть не начнёт, а когда начнёт — значит, придётся снова лечить, если она недостаточно укрепилась. или надо её укреплять до тех пор, пока в зеркале не станет видно мышцы как у мужикачка?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаРада

Позвоночник не высыпается в трусы, значит прогресс...

Пожаловаться
elvisvis
МилаРада 
тада я здоровее всех!
Пожаловаться
Софиии
Чэм шырэ, тэм крэпчэ?
Пожаловаться
elvisvis
Софиии 

с моим идеализмом я так могу опомниться когда уже пальто на плечах сходиться перестанет))

Пожаловаться
Софиии
elvisvis 
У макса возьмешь?
Пожаловаться
elvisvis
Софиии 
точно. а то он в свои уже не влезает) важничает, мол, раскачался.
Пожаловаться
Киця
У меня когда укрепилась — болеть перестала. Сколиоз мне выровнял тренер в зале.
Пожаловаться
elvisvis
Киця 
ого. как?
Пожаловаться
Киця
elvisvis 
Подбирал мне программу определённую, у меня тренер — реабиоитолог, изолировал определённые группы мыщц, растяжку делал после тренировки, тоже направленную на выравнивание
Пожаловаться
Амалия
Вам к хорошему остеопату записаться надо… Пройти весь курс
Пожаловаться
elvisvis
Амалия 
и что будет? спина укрепится?))

я хожу к массажисту, курсами бываю у проверенного мануальщика, занимаюсь йогой, но этого мало. нужны крепкие мышцы, которые будут держать позвоночный столб.

Пожаловаться
Амалия
elvisvis 
У меня не так серьезно, как у вас было, но остеопатия с массажем рядом не стоит, просто зависит от остеапата

А тренировки только без нагрузки только можно, еще советую заново сделать рентген( может соли)

Какой у вас диагноз?

Пожаловаться
elvisvis
Амалия 
у меня подвёрнутый таз, засчёт этого подвывихи в двух местах. это не исправляется никак, только стельки ортопедические носить. спина будет всё равно кривая.

рентген, мрт делала, ничё там нет.

Пожаловаться
Амалия
elvisvis 
У меня тоже кривая, не исправить, но менее серьезно конечно+соли....

Я все равно за хорошего ортопеда, не исправит, но облегчит точно

А массажи -это временный эффект и он хорош таким, как я, с солями) Мне это говорил кандидат наук в инстуте Вредена

А вместе стелек, хоть и не красивая эта обувь ортопедическая, но лучше их… кстати это обувь в основном из качественных материалов ( цена не просто так)

Пожаловаться
Амалия
elvisvis 
Мой остеопат избавил меня от боли в копчике, головной боли, ни один массажист этого не смог сделать

Дороже, конечно, чем массаж, но стоит того

Пожаловаться
elvisvis
Амалия 
ну так это надо будет ортопедические кроссовки, ортопедические сапоги, ортопедические туфли и прочее) денег уйдёт на это куча. что сделает ортопед? конкретно. ортопед мне замерил таз и выписал рецепт на индивидуальные стельки.

к остеопату я хожу. но он не может ничего исправить так, чтобы можно было силовыми заниматься сразу же) он мне и сказал про укрепление.

Пожаловаться
elvisvis
Амалия 
это я понимаю. но чтобы заниматься силовыми нагрузками, мало убрать боль, надо ещё и сделать спину крепкой.
Пожаловаться
Амалия
elvisvis 
Боль-это не просто так и надо вначале от нее избавиться

Больное не укрепляют, а лечат)

Я спать)

Пожаловаться
elvisvis
Амалия 
ладно, ещё раз))) я лечусь, курсами, у остеопата. потом месяц идёт плавание, гимнастика. потом можно начать укреплять спину. когда она укрепится — можно давать нагрузку побольше. о том, что она не укрепилась, я узнаю только в процессе, когда она заболит. если она заболит. я лечу её, лечу. не в этом проблема. кривая спина всегда будет болеть, если её слишком нагрузить. в том и вопрос — когда и как узнать, что уже можно нагружать.
Пожаловаться
люся
elvisvis 
Как раз таки подвывернутый таз остеопат уберает, только не с одного раза
Пожаловаться
люся
elvisvis 
Передвинь сама шкаф или пианино, если не надорвёшся, значит укрепилась)
Пожаловаться
Амалия
elvisvis 
У вас остеопат наверно так себе, у меня было три, пока я не нашла «своего»

Когда он меня лечил, ничего не прописывал, просто я ходила к нему раз в неделю, плакала от боли( нажимал очень больно, просто точки лучше находил) голова на следующий день сильнее болела, только после окончания курса я стала заниматься легкими физическими нагрузками

Это мой опыт

Пожаловаться
elvisvis
люся 
убирает, только стельки всё равно носить надо будет) я ходила к нему курсом, щас ещё собираюсь.
Пожаловаться
elvisvis
люся 
нету ничё такого))
Пожаловаться
elvisvis
Амалия 
а почему мой остеопат так себе?)) потому что я его нашла с первого раза по отзывам от многих знакомых? или потому что он не сделал того, чего не смогли сделать годы плавательной секции и строгая мама, которая поправляла мою осанку?
Пожаловаться
Амалия
elvisvis 

Вам виднее)