Моя история, и над чем еще осталось работать.

До беременности я весила 52кг (мой нормальный вес для зимы, летом 49-50кг). Пока лежала на сохранении на сроке 6 недель — похудела до 49 кг. К родам весила 61 кг. Приобрела растяжки по бокам на животе, на попе, спереди на ногах… и кучу целлюлита. Печальное зрелище.

После родов сходу ушло 6 кг, домой я приехала с весом 55 килограмм.

Через 10 дней весила 53 кг. Сейчас вешу 50 килограмм утром, и 50,5 к вечеру.

Первый месяц после родов из-за швов не тренировалась вообще, да и по чуть чуть уставала с малышом) привыкание все-таки к самодисциплине и уходу за крохой.

После — начала очень щадяще понемногу «работать» но только со своим весом, и пока никакого пресса...

Фигура в принципе приходит в форму практически сама, видимо благодаря ГВ. Но целлюлит никуда не уходит! Объем бедер (по попе) уменьшился с 97см до 92см, но попа вся рыхлая((( просто ужас! Как бороться с целлюлитом я не знаю. Весна, скоро лето… шортики. Хоть караул кричи.

А растяжки это конечно неизбежное( думаю пока что с ними делать. Они пока по чуть чуть бледнеют… Хорошо хоть не весь живот, а только по бокам.

Фото — 10 дней после родов.

Объявлена война целлюлиту!

Кто как борется с ним? Только действенные методы советуйте =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Вот это талия!!!
Пожаловаться
Карина
У меня растяжки в тех же местах, ещё и широкие, глубокие. Смотреть страшно. От целлюлита… пью 2 л. воды, питаюсь правильно, обертывания из голубой глины с добавлением апельсинового масла, баночный массаж (сама делаю), кофейный скраб, контрастный душ. Раньше на ночь мазалась мумие, разведённым с детским кремом. Растяжки, конечно, никуда не делись, но кожа подтянулась и целлюлит прошёл
Пожаловаться
ОКсаНА

Питание играет огромную роль, на себе убедилась.

Пожаловаться
Афаф

Фигуууууууурааааааааааааааа!!!!!!!Пойду съем что-нибудь!

Пожаловаться
МаМаВареньки

Настоящие «песочные часы»! Вы крута!!!!!!

Пожаловаться
Багира

фигура клевая, пропорции соблюдены! от растяжек хорош скраб из гущи кофе (натурального молотого), и мумиё. желательно часто делать. Попу подтянут приседы!

Пожаловаться
Тата
Багира 
Мумие внутрь пить или прямо в гущу ложить?)
Пожаловаться
Багира
Тата 
в гель для душа добавлять или с гущей прям тереть кожу
Пожаловаться
Ната

Целлюлит в основном от питания зависит.(сладкое.убрать.и.булки), а.также.много.воды.пить.нужно…

Пожаловаться
Тата
Ната 
С водой проблемы( пью от силы полтора литра, при том что на ГВ ребенок… знаю плохо. Но не в одной же воде дело?

Питание у меня ок в целом.

Пожаловаться
Ната
Тата 

Заенька!!! От воды многое зависит — это ведь самый лучший очиститель от шлаков!
Приучите себя пить; я раньше боялась от воды даже поправиться-ограничивала; а теперь жуткая водохлебка; в положении только тошнит от воды — насильно или морсики делаю.
И переходите на бассейн, на аква.

Пожаловаться
Тата
Ната 
Ой, спасибо) Я как раз думаю в бассейн походить, теперь даже сомневаться не буду. Воду раньше пила, много. Просто обычную чистую воду, и беременная пила. А сейчас перестала почему-то… Надо опять начинать =)
Пожаловаться
elena
Девочки, вы такими постами на комплименты нарываетесь что ли? Сами прям не видете, что у вас шикарная фигура для только что родившей девушки
Пожаловаться
Тата
elena 
Вот в том то и дело, что сейчас я не только родившая. Фигура — не особо лучше стала чем на фото, и целлюлит никуда не девается, за беременность появившийся…
Пожаловаться
elena
Тата 
Целлюль со спортом и массажами. Скрабами и дофига делов) удачи
Пожаловаться
Антилопахренпрогну
Целюлит только спорт
Пожаловаться
Тата
Антилопахренпрогну 
Спорт жирок сгоняет, мышцы с состоянии хорошем держит, а целлюлит — нет! Надо какие-то спец средства от него…
Пожаловаться
Антилопахренпрогну
Тата 
Кому как. Я за месяц в зале убрала.
Пожаловаться
Тата
Антилопахренпрогну 
Не все так критично наверное было как у меня.

Зал — это в любом случае, но пока дома понемногу занимаюсь.

Пожаловаться
Антилопахренпрогну
Тата 
Ну и трентровки интенсивные должны быть. Я по 6 км пробегала для разминки. Кардио очень хорошо подтягивает зад. 7 кг сбросила за месяц.
Пожаловаться
АсИяТ

Оу))) Как всё шикарно)

Пожаловаться
Виктория Мазлоева

Массаж вакуумный, обертывания и спорт, естественно, ну, и, конечно же, питание. Только у вас же ГВ, тут осторожнее надо, наверное… А, вообще, только правильное питание и спорт уже сделают свою работу!

Пожаловаться
Тата
Виктория Мазлоева 
Прессотерапия неэффективна!( Массаж вакуумный в домашних условиях — тоже. Разве что аппаратный в руках профессионала?

Спорт целлюлит не уберет, доказано. Подтянуть — подтянет, мышцы в форму приведет. Целлюлит женская болезнь 21 века =(

До Б он тоже был, но только когда пальцами сожмешь кожу. А сейчас невооруженным глазом видно. Не эстетично ужас.

Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Тата 
Если правильно делать массаж (куча инфы в интернете, как печатной, так и видео), то очень даже эффективно. Сушка вам в помощь! Вкупе со спортом уберёт 100%! У меня сестра с 50 до 42 перешла на пп и активном спорте. Целлюлита как не бывало! У меня после 2х месячного курса массажа вакуумного в домашних условиях + обертывания результат был.
Пожаловаться
Тата
Виктория Мазлоева 
Утешили) спасибо.
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Тата 
Удачи вам! )
Пожаловаться
Ася

А где у тебя там целлюлит то? Нормально все) Чуть позже в зале все подтянешь)

Пожаловаться
Тата
Ася 
На попе и ногах.
Пожаловаться
МиссисПи

а какой рост у вас?

кофейный скраб с цитрусовыми эфирными маслами

Пожаловаться
Тата
МиссисПи 
А можно поподробнее?
Пожаловаться
Тата
МиссисПи 
Рост 170 см
Пожаловаться
МиссисПи
Тата 
Кофе молотый пару ч.л +оливковое масло или любое косметическое+пара капель цитрусового эфирного, консистенция такая кашица.но не совсем жидко.
Пожаловаться
Тата
МиссисПи 
Просто как скраб использовать? Или как масочку нанести и подождать?
Пожаловаться
МиссисПи
Тата 
Как скраб по всм проблемным зонам
Пожаловаться
Тата
МиссисПи 
Спасибо, буду пробовать.
Пожаловаться
Екатерина Yashuvat
Классно выглядите))
Пожаловаться
❊❋♥Юлия♥❊❋

ничего себе у вас талия))) спичка!

Пожаловаться
Тата
❊❋♥Юлия♥❊❋ 
Талия там 65 см была… Сейчас 57см. На фото не норма у меня… До Б 54-55см была.
Показать ещё