Нашла в Интернете рецепт кофейного скраба-обертывания от растяжек. Может пробовал кто-нибудь, насколько действенное? И можно ли такое обертывание через месяц после родов при полном ГВ?
Вот рецептик:
Если регулярно использовать предлагаемый далее рецепт скраба, можно сделать растяжки менее заметными, и частично или даже полностью избавиться от них.
Добавьте к 1 ст. ложке натурального молотого кофе 5 ст. ложек яблочного уксуса. Уксус должен быть натуральным, и не более 5%.
Размешайте, нанесите состав на проблемные зоны тела (после принятия душа, на предварительно очищенную кожу) и помассажируйте в течение 2-3 минут. Затем можно поверх нанесенного уксусно-кофейного скраба обмотаться обычной пищевой пленкой, и побыть с ней около 15-20 минут. Такое обертывание поспособствует усилению эффекта.
По истечении времени снимите пленку, омойте тело теплой водой, и нанесите увлажняющий, или специальный крем от растяжек.
Я делала скраб с кофе и медом. И медовое обертывание. Все норм. Тоже на гв
Через сколько после родов начали делать?
4 месяца. Но думаю можно было и раньше. Месяца через 2.
Яблочный не так воняет, как обычный, да и запах кофе, я думаю, немного перебьет. Мне больше интересно можно ли его применять через месяц после родов пои полном ГВ?