Меня интересует наращивание мышечной массы, после тренировки нужен белок для восстановления и наращивания мышц, тренер сказала мне на килограмм веса 1,5-2 гр белка, я вешу 46,5 получается порядка 80 гр белка. Что кушать и сколько после тренировки, чтобы восполнить белок в таком количестве? И при этом не получить с лихвой жира и углей. Спорт пит не предлагать.
Белок после зала
Интересные разделы сообщества
Вам 80 г в день надо! А какая у вас общая калорийность? Помимо белка нужны углеводы! Без них никак. Быстрее восстановитесь
после тренировки вы столько не съедите, да и не усвоится он в таком количестве. максимум 30 грамм усваивается, примерно, за один подход.
я ем творог, фасоль, кальмары. для роста мышцы после тренировки нужно есть нежирную пищу, потому что жир мешает усвоению белка. исключение — это жирная рыба, её есть можно. вообще у нас стандартный набор после тренировки — салат с фасолью или с кальмарами и яйцами, потом чуть позже творог обезжиренный, а на ночь казеин.
можно в качестве нежирного белка яичные белки кушать, но с ними легко переборщить, и тогда вас потом будет долго тошнить от одного их вида.
и вк в группе «Спортивные статьи | Бодибилдинг» есть статья «Питание после тренировки».
Какие и где кальмары покупаете?
А это уже очищенные тушки белого цвета без розовых краев?
Когда вы их отварите они прозрачнве или белые получаются?
насчёт яиц я с ним не то что не согласна, а просто предполагаю, что это норма исключительно для сильных духом мужчин) как-то месяца три назад я пыталась кушать на массу, еда с утра 2 яйца и вечером одно. через неделю такой еды меня уже от одного вида яиц мутило, причём физически. тяжесть в желудке была, вкус стал просто отвратительным, и я белок в любой еде стала чувствовать чересчур хорошо. в итоге пришлось отказаться от этого, но яйца до сих пор не могу кушать, даже яичницу из 1 яйца с трудом съедаю. вот именно поэтому я за протеин. возможно, набрать норму белка с мясом можно, но для меня задача набора моих 90 грамм в сутки просто нереальная.
кстати, литр молока в лёгкую могу выпить, я его очень люблю) но сколько оно даёт?
По своему опыту (и не только) скажу, что на массе 2гр белка на 1кг веса — мало! Минимум 3-4гр белка. Я на наборе пила протеин
Ну и зря. Протеин — полезно и очень вкусно же. А так — грудки, яичный белок, творог, морепродукты… да миллион всего. Через полчаса после трени не забывайте маленькую шоколадку или банан или другую углеводушку съесть ;)