Белок после зала

Меня интересует наращивание мышечной массы, после тренировки нужен белок для восстановления и наращивания мышц, тренер сказала мне на килограмм веса 1,5-2 гр белка, я вешу 46,5 получается порядка 80 гр белка. Что кушать и сколько после тренировки, чтобы восполнить белок в таком количестве? И при этом не получить с лихвой жира и углей. Спорт пит не предлагать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeria

Вам 80 г в день надо! А какая у вас общая калорийность? Помимо белка нужны углеводы! Без них никак. Быстрее восстановитесь

Пожаловаться
Катику
Valeria 
Я знаю про угли, я в посте про белок спрашиваю
Пожаловаться
Катику
Valeria 
Тренер сказала 1500 в сутки но прога посчитала мне 1800
Пожаловаться
elvisvis

после тренировки вы столько не съедите, да и не усвоится он в таком количестве. максимум 30 грамм усваивается, примерно, за один подход.

я ем творог, фасоль, кальмары. для роста мышцы после тренировки нужно есть нежирную пищу, потому что жир мешает усвоению белка. исключение — это жирная рыба, её есть можно. вообще у нас стандартный набор после тренировки — салат с фасолью или с кальмарами и яйцами, потом чуть позже творог обезжиренный, а на ночь казеин.

можно в качестве нежирного белка яичные белки кушать, но с ними легко переборщить, и тогда вас потом будет долго тошнить от одного их вида.

Пожаловаться
elvisvis
погуглите «натуральное питание — или как обойтись без спортивных добавок». это статья на ТТ, там много интересного.

и вк в группе «Спортивные статьи | Бодибилдинг» есть статья «Питание после тренировки».

Пожаловаться
Катику
elvisvis 
Все правильно, я спутала, конечно 80 в сутки, не за раз))) ок почитаю, а ТТ это что?

Какие и где кальмары покупаете?

Пожаловаться
Катику
Торент трекер?
Пожаловаться
Катику
Аааа твой тренер))))
Пожаловаться
Катику
elvisvis 
Почитала статью, очень хорошая и грамотная, есть только 2 НО, количество яиц на завтрак и молока в перекусы, зависит от массы тела, а он априори пишет о 4-5 яйцах и литре молока, я что лошадь чтоб за раз столько выпивать, и столько яиц да плюс порция овсянки на завтрак в меня явно не влезет. И еще, а разве если молоко наименьшей жирности-в нем не меньше белка?
Пожаловаться
elvisvis
Катику 
кальмары я беру в Магните, там они недорогие по акции часто. пачка такая длинная, там 10 или 12 кальмарин, стопочкой))
Пожаловаться
Катику
elvisvis 
2 вопроса:

А это уже очищенные тушки белого цвета без розовых краев?

Когда вы их отварите они прозрачнве или белые получаются?

Пожаловаться
elvisvis
Катику 
в нём меньше жира)

насчёт яиц я с ним не то что не согласна, а просто предполагаю, что это норма исключительно для сильных духом мужчин) как-то месяца три назад я пыталась кушать на массу, еда с утра 2 яйца и вечером одно. через неделю такой еды меня уже от одного вида яиц мутило, причём физически. тяжесть в желудке была, вкус стал просто отвратительным, и я белок в любой еде стала чувствовать чересчур хорошо. в итоге пришлось отказаться от этого, но яйца до сих пор не могу кушать, даже яичницу из 1 яйца с трудом съедаю. вот именно поэтому я за протеин. возможно, набрать норму белка с мясом можно, но для меня задача набора моих 90 грамм в сутки просто нереальная.

кстати, литр молока в лёгкую могу выпить, я его очень люблю) но сколько оно даёт?

Пожаловаться
elvisvis
Катику 
оу… вроде с розовыми. когда варю, получаются белые. чтобы были прозрачные, надо прям ошпаривать и вынимать, но я такое не люблю. всё время боюсь, что не проварится там всё, и я буду есть сырое тело какого-то моллюска))))
Пожаловаться
Dober Mam

По своему опыту (и не только) скажу, что на массе 2гр белка на 1кг веса — мало! Минимум 3-4гр белка. Я на наборе пила протеин

Пожаловаться
elvisvis
Dober Mam 
куда столько? можно есть меньше, но так, чтобы лучше усваивался белок.
Пожаловаться
Катику
Dober Mam 
Юлия это много
Пожаловаться
Анастасия
И углевод после тренировки надо) насчёт белка согласна с вышесказанным)
Пожаловаться
Катику
Анастасия 
Я съела банан
Пожаловаться
Анастасия
Катику 
Отличный вариант) я иногда ем овсяные блинчики, овощной салат)
Пожаловаться
Катику
Анастасия 
Дайте рец блинчиков плиз, как вы делаете?
Пожаловаться
Анастасия
Катику 
1 яйцо, ложки 3-4 молока, 2-3 ложки овсяной муки. Перемешиваете, чтобы блинное тесто получилось. Выпекаете один большой или маленькими. Очень быстро хватается на сковороде. Аккуратно переворачивайте, они более хрупкие чем из обычной муки) иногда добавляю немного какао, но это больше для придания шоколадного цвета) еште с чем угодно))
Пожаловаться
Мнака Кулебяка

Ну и зря. Протеин — полезно и очень вкусно же. А так — грудки, яичный белок, творог, морепродукты… да миллион всего. Через полчаса после трени не забывайте маленькую шоколадку или банан или другую углеводушку съесть ;)

Пожаловаться
Катику
Мнака Кулебяка 
Бананушку ем)
Пожаловаться
НаTaLi
Рыба, грудка куриная, белковый омлет.
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
омлет из белков, курогрудь, говядина, рыба тилапия и подобные…
Пожаловаться
Алена
Грудку индейки на пару или гриле с огурцом:)
Пожаловаться
Катику
Алена