Похудалочный пост - ответы на вопросы.

Продолжение к посту:

Не ожидала, честно говоря, такого количества комментов и наплыва сообщений в обычно пустой личке. Спасибо огромное, за эти слова… именно их мне сегодня и не хватает! Но ответить каждой я физически не в состоянии, так как сижу с телефона, поэтому просто создам пост, в котором соберу ваши вопросы.

1. Я писала, что похудела на системе минус 60 (автор — Екатерина Мириманова). Подробно познакомиться с системой сегодня можно практически где угодно, если у вас есть интернет. Официальный сайт — мириманова точка ру на иглише, официальная группа в вк (СИСТЕМА МИНУС 60 — официальная группа).

На сегодняшний день — это одна из самых популярных систем питания. Также считается, что система, как и ПП сочетается с беременностью и ГВ и не имеет противопоказаний. А вот это уже вопрос спорный. Что касается меня, обе беременности была на системе (в плюсе 20 кг на каждого ребенка), мое из без того неудачное ГВ на системе терпело полнейший крах, поэтому если вы кормите я бы не советовала придерживаться системы. У меня заметно пустела грудь уже после первого дня системы.

Касаемо противопоказаний — каждый выбирает по себе и смотрит за своим самочувствием. Самый спорный момент — не есть после 6.Я не ем после шести седьмой год, не считая периодов спадов))) — все прекрасно. Если вы не можете отказаться от перекусов в течение дня и ужина в 20-00, то система вам не подходит.

2. Самый мой любимый вопрос: а можно кратко — что это за диета такая. Если учитывать, что списки системы занимают около 6 листов, то да… можно кратно.

Главные принципы:

— в день только три приема пищи — завтрак, обед и ужин. Перекусов нет. Допускается два завтрака, при условии, что первый завтрак был до 7-00, но в таком случае второй завтрак должен быть перекусом не более 50 г (например чашка кофе с небольшим бутербродом, или небольшая шоколадка, или фрукт)

— между завтраком, обедом и ужином должен быть примерно одинаковый промежуток времени. У меня к примеру: завтрак — 08/00, обед — 13/00, ужин — 17/00. Вы подстраиваете время, как удобно вам. Но не желательно завтракать после 10-00, обедать после 15-00.

— размер порций. В размер порций входит только еда. Та, которую жуем. Та, которую пьем, не считается. Кефир и прочая кисломолочка — это жидкость. Порции должны быть от 250 до 400 г. Моя средняя порция 300 г.

— насыщаемость. Все три приема пищи должны быть равноценны в сравнении друг с другом. Нельзя съесть на завтрак пол-холодильника, а в обед съесть яблоко, потому что больше не лезет. В каждом приеме пищи должна быть энергетическая составляющая.

— главные принципы питания:

1. на завтрак можно все, хоть торт, хоть сало, хоть селедку с медом. Но помним про размер порций. Вы должны быть голодны к обеду. Большой завтрак — это нарушение. Маленький завтрак — нарушение тоже. К обеду нужно проголодаться, но не быть голодной как хищный зверь.

Мой примерный завтрак:

— каша овсяная с медом и ягодами (замороженная малина), бутерброд с сыром, кофе с молоком, полоска шоколада.

— яичница из 2 яиц с сыром и ветчиной, пирожное, кофе.

— вкусняшка с ужина/обеда домашних (блины, выпечка, вторые блюда), кофе.

2. на обед смотрим списки продуктов. на обед варим, пассируем, запекаем без масла, готовим на пару. Растительное масло разрешено в количестве 1 ч.л. в том случае если ваш обед до 14-00. Также в этом случае разрешена 1 ч.л. майонеза или сметаны.

Мой самый частый обед: гречневая каша, сваренная на воде, залитая молоком, овощной салат (летом — помидоро-огуречный, зимой — свекла+чеснок+кефир, или тертая морковь с яблоком, или свежая капуста+сельдерей+свекла+морковь), + либо кусок сыра, либо кусок отварной куриной грудки.

3. На ужин есть 7 вариантов. Смотрим списки. У меня варьируются четыре варианта.

— творог (200 г) я беру обезжиренный + цитрусовые (с этого варианта ужина у меня лучшие отвесы)

— цыпленок, запеченный в духовке или аэрогриле, натертый солью, перцем, чесноком, едим без кожи (с этого варианта ужина у меня отвесов нет)

— омлет из 4 яиц в микроволновке.

— фруктовый плов (рис + разрешенные фрукты: яблоко, мандарин, киви).

Подберите подходящий для вас вариант ужина и будет вас счастье.

3. Поделитесь секретом похудения. Главный секрет — не нарушать. Проверено на себе — вес уходит хорошо, если выполняются все принципы. Первые два года 2011-2013, я нарушала систему не больше десяти раз, и каждое нарушение было осознанным и не глобальным (в основном эти десять раз представляли из себя много крепкого алкоголя с минимумом закуски). На следующий день я просто возвращалась на систему.

4. Был ли спорт. Спорта не было. Сброс веса был только на питании.

5. Состояние кожи, растяжки, уход за телом. Растяжки ( небольшие, светлые) появились у меня в 19 лет, когда я резко поправилась, похудение новых растяжек не принесло. После беременностей состояние живота не хуже чем после похудения (слегка обвисший фартук живота). Мой толстый живот в молодости был на пяток сантиметров больше чем беременный живот. Уход за собой: обычные скрабы для тела из магазина, очень люблю Оранжевую серию.

Вот вроде и все… Всем бобра и веса своей мечты)

На фото 2014 год — год после первых родов.

CoffeeMom
19271510
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маматика

тоже хочу на эту систему, начну сегодня)

Пожаловаться
Евгения Башева
Вы действительно большая молодец. Ваши посты прям осень вдохновляющие. Успехов вам в нелегкой борьбе, и быстрого достижения поставленной цели.
Пожаловаться
Александра Захарова
Вы большая молодец. Я в декрете после третьих родов. Никак не могу собраться с силами. Хотелось бы уточнить по поводу перекусов: что нельзя перекусить ни яблочком, ни кефирчиком. И сколько вы пили воды? И по поводу кофе- я правильно поняла после 17.00 полтора литра и без сахара?
Пожаловаться
таня

молодец. Хорошие результаты. Большая сила воли

Пожаловаться
Юлия
че т как-то жестоко все кажется)я на гв прекрасно похудела кстати, просто систему чуть подкорректировала и последний прием пищи за 3 часа до сна, голодать с 5 часов нельзя и перекусы можно ж до 16.00 в виде фруктов например
Пожаловаться
CoffeeMom
Юлия 
Ну это ты ПП описываешь, я с перекусами никак на сброс не выйду, только вес держу.
Пожаловаться
Юлия
CoffeeMom 
неее, я на системе 7 мес сидела, сейчас на пп перешла
Пожаловаться
CoffeeMom
Юлия 
С перекусами на системе?
Пожаловаться
Юлия
CoffeeMom 
перекусы в виде апельсина, грейпфрута например, допустимы ж
Пожаловаться
CoffeeMom
Юлия 
Юль, это уже твои поправки) на оф.сайте тебя бы съели вместе с апельсином)
Пожаловаться
Юлия
CoffeeMom 
это не мои поправки)вот с оф.группы с контакта)
Перекусы. Разрешены только по необходимости(сильный голод, не терпишь до ужина). Помните, что к ужину должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой)
Пожаловаться
CoffeeMom
Юлия 
Ну, так это в случае сильного голода и Мириманова же уточняет, что со временем надо от них отказываться. То есть — это скорей исключение, чем правило.
Пожаловаться
Юлия
CoffeeMom 
ну я уверена, что многим тяжело сначала так питаться
Пожаловаться
Мама Зайки

а мне нравится система, я сидела летом на ней, нарушения были и часто я бы сказала, но все равно скинула желаемых 6 кг))

Пожаловаться
Ольга

я худела на системе, но мне она не подошла. Набирала от одного вида несистемной еды. Обмен веществ замедлился. И в итоге болячки обострились. Хотя очень заманчивая она… да!

Пожаловаться
Ксюша74

Восхитительно)

Пожаловаться
Мария Сухорукова
спасибочки за информацию
Пожаловаться
Amazing Mom
Супер! Отличная мотивация для всех худеющих! В закладки
Пожаловаться
Лёля
Результаты впечатляют
Пожаловаться
CoffeeMom
Лёля 
спасибо)
Пожаловаться
MargoSha
Ты умничкаА ты после 17.00 совсем не ела или пила вечером кефир?
Пожаловаться
CoffeeMom
MargoSha 
спасибо! в беременности около девяти вечера был еще прием пищи — жрать хотелось до жути! стакан кефира и фрукт. а в небеременном состоянии после ужина только кофе без всего, около полутора литров кофе за вечер)))
Пожаловаться
Ольга
вы молодец! тоже худела на этой системе, за 2 месяца ушло 7 кг. надо с силами собраться и опять начать!
Пожаловаться
CoffeeMom
Ольга 
вот и я пытаюсь собраться в очередной раз)
Пожаловаться
Нина Артович
Зверская система! Вот уж воистину, каждому своё.
На фотке в деревне — как же вы с Санькой похожи)))
Пожаловаться
CoffeeMom
Нина Артович 
для меня хуже нет — подсчета! а эти списки в шесть листов А4 на подкорке уже) да фотка просто такая — папина она, а если быть совсем честной, свекровина — один в один: жесты, мимика, даже выражения ее откуда-то берутся, одно отличие — Сашку люблю)
Пожаловаться
Нина Артович
CoffeeMom 
Когда моя спит, у нее рот свекрови. Десять лет уж минуло, а я все ее помню)))