Вопрос о беговой дорожке и эллипсе

Девчонки, я уже не первый год посещаю тренажерный зал, раньше начинала разминку только с эллипса- стандартно 10 минут в начале тренировки и 10 минут в конце. Буквально недавно решила и беговую дорожку для этих целей использовать и обнаружила интересный факт- за один и тот же промежуток времени на беговой дорожке сжигается на 10-15 калорий больше чем на эллипсе, при том что для меня на беговой легче заниматься чем на эллипсе. В общем парадокс какой-то. И еще- задам глупый вопрос- пищевая ценность продуктов измеряется в килокалориях, а на дисплее тренажеров вроде просто калории написано. Так получается что допустим, чтобы «сжечь» баночку йогурта 50ккал надо провести на беговой дорожке больше часа? Или как? Или все же там тоже килокалории имеются в виду?

Катрин
08370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева
чем тяжелее стоит программа на эллипсе, тем больше калорий сжигается. У меня за пол часа средней нагрузки 250 ккалорий на эллипсе уходит
Пожаловаться
Екатерина

так ккал показываются) бедная баночка йогурта

Пожаловаться
Катрин

Я знаю, чтобы похудеть надо заниматься на эллипсе или беговой после силовой тренировки- это идеальный вариант. А если только эллипс- не меньше 40 минут точно.

Пожаловаться
KiraSin

А кто скажет, как на эллипсе вообще надо заниматься, чтоб эффект был? Сколько, каждый ли день?

Пожаловаться
LadyLiuwa
Ну не знаю.По моим подсчетам на эелепсе сзигаешь больше калорий.Смотря какие параметны выставлять!
Пожаловаться
Катрин
LadyLiuwa 
Так в чем и дело! Я по ощущениям больше на эллипсе «выматываюсь», а калорий меньше почему-то, чем на беговой, при том на беговой выставляю «incline» — 5, а скорость 5,7-6,3 км/ч. А на эллипсе максимум второй уровень сложности и за те же 10 минут меньше калорий сжигается. Парадокс в общем.
Пожаловаться
Наташа

Про кардио-тренажеры: вы должны выбирать для себя более удобный. Плюс эллипса: если проблемы с коленями и поясницей, то лучше эллипс, тк нет ударных движений, как на дорожке. Там ккал имеются ввиду

Пожаловаться
Катрин
Наташа 
Спасибо. Проблем нет ни с коленями ни с поясницей, но на беговой мне гораздо легче заниматься, у могу намного дольше на беговой пройти, чем на эллипсе. И спасибо на счет ответа о калориях, что все же это ккал.
Следующая статья
Диета Дюкана Чередования