Девчонки кто закаливается или закаливался. Как Вы это делаете, делали. С чего начинали, противопоказания.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

Сначала нужно начать с обтираний тёплой водой, вода постепенно должна быть холодной. Потом душ так же не сразу постепенно с тёплого на холодный переходить. И так и далее. Каждый переход раз в неделю. До лета успейте. И не забывайте после процедур гимнастику делать. И все будет хорошо.

Пожаловаться
Яна
Ангелина 
А если нет душа?
Пожаловаться
Ангелина
Яна 

Уже не помню. У меня книга была ещё советских времён я по ней все выполняла. У нас вода только холодная была и я специально в ведре грела. Потом обливалась стоя в ванной. С переездом книга потерялась(((

Пожаловаться
Малинка

я как-то собиралась обливатся холодной водой, и мне моя массажистка, фельдшер со стажем и с большим опытом здорового образа жизни сказала чтоб не было проблем с мочеполовой системой оязательно обливаться нужно на полный мочевой пузырь, он как грелка действует. Ну, и естественно нужно быть здоровым и начинать постепенно. Я не решилась , только теорию поизучала и все

Пожаловаться
Летом надо начинать. Имхо
Пожаловаться
Оксана

я нет, но моя мама как-то увлеклась обливанием — итог — нормально так простудилась, уколы помню колола(((