ИП Правила худых и мои сомнения

Итак, прежде чем начать очередную головомойку на пути к природной стройности, я опишу правила худых, выделенные Р.Шварцом из книги «Диеты не работают».

Худые от природы люди:

1.Едят, когда они голодны

2.Едят только то, что они хотят съесть

3.Наслаждаются каждым кусочком, положенным в рот

4.Прекращают есть, когда они сыты.

Всё гениальное-просто? А вот и нет! Мои сомнения по этим пунктам:

1.Где моя граница голода? А если я дойду до этой границы, вдруг от голода у меня пропадёт молоко или еще хуже: силы покинут меня и я не смогу смотреть за ребенком! В последние 9 месяцев я правда это думала и старалась постоянно «подпитывать себя энергией».

2.Я не понимаю как можно всё есть! А как же ПП? То, что я ем влияет на мою внешность! Только вот йогурт с мюсли я могу есть бесконечно…

3 и 4. Вот с каждым кусочком проблема. Иногда доедаю порцию по инерции. Разумеется, застолье- единственное мероприятие, которое меня в этом останавливает (это когда уже реально не лезет еда).

А какие у вас сомнения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМама
)))я кстати замечала что худые очень медленно едят
Пожаловаться
Юлия Меркулова
Я склонна к полноте… мой минус это тяга к конфетами.… вот срываюсь и все!!! Ем очень много конфет и кааааждый день
Пожаловаться
Маруся
Юлия Меркулова 

Это после родов? Вы на гв?

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Маруся 
Мы на св, но диету уже почти не соблюдаю,4 мес жестко было
Пожаловаться
Маруся
Юлия Меркулова 

Меня только сейчас отпускать от сладкого стало… Быстрые углеводы.

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Маруся 
Т.е. это со временем пройдет!?!? я скоро с ума сойду
Пожаловаться
Маруся
Юлия Меркулова 

Конечно, я как наркоман ходила… Сейчас немного легче.

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Маруся 
Я уже с ума схожу с этими конфетами
Пожаловаться
Маруся
Юлия Меркулова 

Ничего, скоро все пройдет

Пожаловаться
Тата Тата

Не знаю как без ПП худеть… это же логично, хочешь похудеть ешь правильную пищу, через каждые 3 часа маленькими порциями. От пирожных еще не кто не худел! И если человек ест 5-6 раз в день это хорошо, ускоряется метаболизм и сжигается жир. А если один раз обожраться, метаболизм замедлится и прибавка в весе гарантированна, тем более если обожраться «плохой» еды.

Пожаловаться
Черника
Тата Тата 
«каждые три часа». так всё и начинается))
Пожаловаться
Маруся
Черника 

Ахаха?? у меня точно))))) я должна поесть!!!

Пожаловаться
Тата Тата
Черника 
Ну смотря что есть… если каждые три часа есть пирожки, то ты и будешь пирожком)
Пожаловаться
Черника
Тата Тата 
зачем есть каждые три часа пусть и полезное, если потребности нет? если организм не требует? зачем забивать его рецепторы, сбивать его работу? неправильно пытаться навязать пользу, нанося вред! лишняя полезная еда уже мусор!
вот а вы вообще испытываете чувство голода? я бы не успела проголодаться за 3 часа)
Пожаловаться
Тата Тата
Черника 

Повторю в очередной раз, если питаться ПРАВИЛЬНО, МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ, то организм примерно за этот промежуток времени и будет просить покушать....

Пожаловаться
Черника
Тата Тата 
хорошо, пусть будет у вас такой вот правильный организм всегда и вреда от ваших убеждений тоже не будет) просто хочу вам сказать, что речь в посте шла о книге, где изложены определённые тезисы, которые названы ошибочными. в частности вы декларируете один из них)
Пожаловаться
Черника
1. там по книжке месяца полтора он даёт для понимания изменений, научитесь.
2. в книге он говорит о разных худых — кто питается высокалорийной едой, кто нет. со временем найдёте, как удобно вам. а ограничивать себя во вредной еде это совсем другой род ограничений. к проблеме переедания отношения не имеет.
3 и 4. за полтора месяца научитесь есть осознанно. а может быстрее. а может дольше. главное, чтоб вы в принципе двигались в правильном направлении.
Пожаловаться
Елена

я согласна с каждый пунктом. у меня муж так питается… а я вот к еде не равнодушна :)

Пожаловаться
Любовь
Что то я с первым вашим сомнением не поняла. Что значит где граница -почувствовал голод пошел поел)) и нечего тут придумывать. А вообще лучше есть понемногу каждые 3 часа.
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Я худая от природы и на гв ем без остановки…