Тренировка в домашних условиях

Данную тренировку можно делать дома, вам понадобится пара гантелек и устойчивый стул!

Разминка

В начале каждой тренировки делаем небольшую разминку: вращательные движения головой, руками (кисти, локти, прямые руки), корпус, колени. Наклоны вперед назад.

Кардио-разминка: прыгаем на месте, можно на скакалке, ходим на месте с высоким поднимаем бедра, делаем приседания на месте (4 подхода по 20 раз)

или берпи (3 подхода по 15 раз)

Вся разминка – 6-10 мин, надо хорошо разогреть все суставы и подготовить сердечно-сосудистую систему, в конце разминки надо зафиксировать ЧСС (частоту сердечных сокращений) и записать результат.

Основная часть комплекса

1.1. Выпады назад с гантелями. В каждом подходе по 15 раз на каждую ногу. Делаем 3 подхода, отдых между подходами 0,5 мин.

2.Подъемы на стул. В каждом подходе по 30 раз (ноги чередуем на каждый подъем). Делаем 3 подхода, отдых между подходами 0,5 мин. Стул лучше выбрать устойчивый и поставить к стенке!

3.Ягодичный мостик. В каждом подходе делаем сначала просто 20 раз подъемы вверх, потом 20 раз подъемы вверх со сведением коленей, и в конце задерживаем в верхней точке на 1 мин. Если все делаете правильно, то ягодицы должны гореть!!! Таких 3 подхода с отдыхом по 1 мин.

4.Отжимания с коленей. Делаем 3 подхода по 15 раз, отдых между подходами 0,5 мин.

5.Тяга гантелей в наклоне, включаем в работу мышцы спины. Делаем 3 подхода по 20 раз, отдых между подходами 0,5 мин.

6.Скручивания корпуса. И.П. лежа на спине, руки за головой, ноги согнуты в коленях. Выполняем подъемы корпуса мышцами пресса, поясница плотно прижата к полу. 2 подхода по 50 раз.

7.Планка – 1 мин. Далее продолжаем стоять в планке и выполняем махи ногами к груди – 20 раз.

Отдых между упражнениями 2 мин, пьем обязательно воду!

Растяжка.

В конце комплекса обязательно делаем мин. 5 упражнения на растяжку. Можно потянуть ноги к себе в положении лежа (одна нога согнута, прямую ногу тянем руками к корпусу), выпады глубокие вперед и назад, шпагат продольный и поперечный, наклоны корпуса в положении сидя и стоя к прямым ногам.

Хорошей тренировки!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

в закладочки)очень интересный комплекс

Пожаловаться
Татьянка

хороший комплекс, но кто не имеет отношение к спорту и сделает его, то земля ему будет пухом. тем более не факт что техника при тех же выпадах будет правильная.

Пожаловаться
Валентина
Татьянка 
Я бы очень хотела узнать отзывы тех кто попробовал из новичков и бывалых- как ощущения! И учту на будущее — составлю комплекс попроще)

Если есть желание — все получится! А упражнения здесь подобраны очень эффективные и задействуют основные группы мышц, такие комплексы очень полезны для быстрого приведения себя в форму. В сочетании с правильным питанием жир у вас сгорит моментально,

Пожаловаться
Татьянка
Валентина 
Как показывает практика, некоторые даже не умеют делать правильно выпады, самые простые, без веса, на месте.… О тяге вообще молчу.

Комплекс не плохой, я бы даже сама его попробовала.

Пожаловаться
Диана
Валентина 
Хотите, я попробую? Я помру сразу наеврное?у меня перерыв от просто лёгких занятий спортом где то два года. А так пп СТАРАЮСЬ держать....?
Пожаловаться
Валентина
Диана 
Попробуйте, буду ждать отзывы по результатам) думаю у вас все получится!
Пожаловаться
Диана
Валентина 
Если делать, дак получится. Я знакома с подобными комплексами. Да здравствует пот
Пожаловаться
Татьянка
Диана 
Расскажите потом как оно? )
Пожаловаться
Диана
Татьянка 
Хорошо, расскажу
Пожаловаться
Anastasia Coon

Супер! Завтра же начну!

Пожаловаться
Валентина
Anastasia Coon 
Напишите потом об ощущениях после выполнения тренировки, мне очень интересно!
Пожаловаться
Счастливая

Валя! Кто-нибудь это выдержит? Из не очень подготовленных?

Пожаловаться
Валентина
Счастливая 
Конечно! В начале можно делать по 1-му подходу в каждом упражнении. Но у неподготовленных особенно все будет болеть на следующий день)
Актуальные посты
русская девочка дает в жоту
русская девочка по имени ева
рыбий жир для детей дозы