Консервация при ПП.Вред или польза?

Девочки, вся кладовка заставлена всякими салатами, лечо и прочей консервацией(не сладкой).Муж такое не ест, дочка глядя на него тоже.Одной мне все это богатство.Как думаете, можно по чуть чуть их есть, например в обед или все таки воздержаться?

Но они такие вкусные...


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

думаю можно в обед кушать, без фананатизма конечно.вреда не будет.

Пожаловаться
Катерина

я тоже сейчас худею, консервацию не ем, а вот квашеную капусту — за милую душу))) на завтрак с гречкой и на обед с курицей, — и худею «на ура».

Пожаловаться
Танчик

Я не ем, там много соли, сахара, масла.

Пожаловаться
Алёна
Неа, консервы нельзя
Пожаловаться
Любимка
А вообще я одного не пойму сколько изучаю ПП. Сколько рецептов, но супов почти нет. Хотя сколько твердят что жидкое есть нужно обязательно!
Пожаловаться
Злюка Пушистая
Любимка 
Вот да, супов мало.Но мне хорошо, я их не люблю.
Пожаловаться
Мантикора

ну вообще нет.но я против таких драконовских запретов.по-моему это только к срыву ведет. если это домашняя заготовка без уксуса и кучи гадости иногда можно.просто не каждый день.ну и в этот день желательно соль вообще не есть.потому что отеки тебе обеспечены.

Пожаловаться
Юльчонок

нельзя, как правило в консервациях много соли, сахара, масла, уксуса. хотя не знаю какая у вас консервация) у меня есть натуральный томат и томат с перчиком (без соли, сахара, просто переваривала и закрывала в банки) такое конечно можно

Пожаловаться
Екатерина

домашняя норм, сколько там соли-то, не смешите, на банку одна чайная ложка или того меньше? и сахара столько же :)) на ужин вот уже не стоит, жирновато и сахар, а в обед пару ложек нормально, я сама свое лечо ем :)

Пожаловаться
Мария
Я домашнюю ем. Не вижу ничего плохого в ней. Вот фабричная — действительно г.
Пожаловаться
Lana

Вообще не рекомендуется из-за большого содержания соли.

Даже низкая калорийность не играет роли из-за большого содержания соли. Соль задерживает огромное количество воды, а значит и токсинов.

Пожаловаться
Татьяна
А что плохого? Овощи, домашние я так понимаю
Пожаловаться
Злюка Пушистая
Татьяна 
Да все домашнее.
Пожаловаться
Eva

нет. однозначно(

Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Почему?
Пожаловаться
Eva
Татьяна 
ПП не предусматривает полуфабрикатов и консервации вообще…

в консервации ОЧЕНЬ много соли, сахара и масла, очень задерживает воду, разрыхляет кожу(

Пожаловаться
Злюка Пушистая
Eva 
а если все таки по чуть чуть или как заправку для тушеных овощей и супов?
Пожаловаться
Татьяна
Eva 

Если это домашняя консервация то количество соли/масла может быть не таким уже большим. И это явно полезней привозных и тепличных овощей зимой

Пожаловаться
Eva
Татьяна 
Татьяна, в консервации нет НИКАКОЙ пользы)
Пожаловаться
Eva
Злюка Пушистая 
если очень ХОЧЕТСЯ, то съешьте. Просто побольше упражнений на следующий день и побольше воды…

я нарушаю, если хочется, но в норму не вводите данные продукты. Ешьте их как нарушение ПП)

у вас вопрос был можно или нет на ПП — ответ один — нет.

а можно ли нарушить? это решать вам)

Пожаловаться
Татьяна
Eva 
И чем же например тушеные баклажаны принципиально отличаются от тех же тушеных баклажан только закинутых банку и простерелизованных?) Причем настолько что первые рекомендуют есть, а вторые уже прям отравой становятся по-вашему)
Пожаловаться
Eva
Татьяна 

Опасность заражения ботулизмом. Возбудители заболевания пребывают в почве и после — через овощи — попадают в организм человека. Интересно то, что возбудитель вырабатывает ботулотоксин только в емкости, лишенной воздуха. Потому употребление вкусных помидоров и огурцов вполне может привести к заболеванию, при этом не важно заводская это продукция или домашняя.

Большое количество соли. Консервация на зиму, как домашняя, так и промышленная, содержит много соли. Ее избыток приводит к нарушению водно-солевого обмена и задержке жидкости в организме. По этим причинам диета при заболевании почек запрещает употребление консервированных продуктов.Маринованные огурчики

Добавление уксуса и сахара. Для того, чтобы консервация не портилась, в нее добавляют уксус, который действует возбуждающе на ЖКТ, почки и поджелудочную железу. Кроме того, для усиления вкусовых качеств в консервацию добавляют сахар, употребление которого противопоказано при заболеваниях поджелудочной железы и ожирении. По этой причине от маринованных продуктов следует отказаться в случае, если врачом назначена диета при заболевании поджелудочной железы.

Отсутствие витаминов. При обжаривании, варке и консервации овощей они теряют большую часть микроэлементов и витаминов, которые содержатся в свежих продуктах. Ими можно насытиться — но не более того, никакой пользы организму они не принесут. Это не касается сырой аджики, так как для ее приготовления овощи не нужно проваривать — в результате все витамины и микроэлементы сохраняются. Ее нужно хранить в холодильнике, но длительному хранению она не подлежит.

Пожаловаться
БезНикаЯ

ну не знаю, рецепты разные… если там море сахара и масла, я б не стала