Девочки, вся кладовка заставлена всякими салатами, лечо и прочей консервацией(не сладкой).Муж такое не ест, дочка глядя на него тоже.Одной мне все это богатство.Как думаете, можно по чуть чуть их есть, например в обед или все таки воздержаться?
Но они такие вкусные...
думаю можно в обед кушать, без фананатизма конечно.вреда не будет.
я тоже сейчас худею, консервацию не ем, а вот квашеную капусту — за милую душу))) на завтрак с гречкой и на обед с курицей, — и худею «на ура».
Я не ем, там много соли, сахара, масла.
ну вообще нет.но я против таких драконовских запретов.по-моему это только к срыву ведет. если это домашняя заготовка без уксуса и кучи гадости иногда можно.просто не каждый день.ну и в этот день желательно соль вообще не есть.потому что отеки тебе обеспечены.
нельзя, как правило в консервациях много соли, сахара, масла, уксуса. хотя не знаю какая у вас консервация) у меня есть натуральный томат и томат с перчиком (без соли, сахара, просто переваривала и закрывала в банки) такое конечно можно
домашняя норм, сколько там соли-то, не смешите, на банку одна чайная ложка или того меньше? и сахара столько же :)) на ужин вот уже не стоит, жирновато и сахар, а в обед пару ложек нормально, я сама свое лечо ем :)
Вообще не рекомендуется из-за большого содержания соли.
Даже низкая калорийность не играет роли из-за большого содержания соли. Соль задерживает огромное количество воды, а значит и токсинов.
нет. однозначно(
в консервации ОЧЕНЬ много соли, сахара и масла, очень задерживает воду, разрыхляет кожу(
Если это домашняя консервация то количество соли/масла может быть не таким уже большим. И это явно полезней привозных и тепличных овощей зимой
я нарушаю, если хочется, но в норму не вводите данные продукты. Ешьте их как нарушение ПП)
у вас вопрос был можно или нет на ПП — ответ один — нет.
а можно ли нарушить? это решать вам)
Опасность заражения ботулизмом. Возбудители заболевания пребывают в почве и после — через овощи — попадают в организм человека. Интересно то, что возбудитель вырабатывает ботулотоксин только в емкости, лишенной воздуха. Потому употребление вкусных помидоров и огурцов вполне может привести к заболеванию, при этом не важно заводская это продукция или домашняя.
Большое количество соли. Консервация на зиму, как домашняя, так и промышленная, содержит много соли. Ее избыток приводит к нарушению водно-солевого обмена и задержке жидкости в организме. По этим причинам диета при заболевании почек запрещает употребление консервированных продуктов.Маринованные огурчики
Добавление уксуса и сахара. Для того, чтобы консервация не портилась, в нее добавляют уксус, который действует возбуждающе на ЖКТ, почки и поджелудочную железу. Кроме того, для усиления вкусовых качеств в консервацию добавляют сахар, употребление которого противопоказано при заболеваниях поджелудочной железы и ожирении. По этой причине от маринованных продуктов следует отказаться в случае, если врачом назначена диета при заболевании поджелудочной железы.
Отсутствие витаминов. При обжаривании, варке и консервации овощей они теряют большую часть микроэлементов и витаминов, которые содержатся в свежих продуктах. Ими можно насытиться — но не более того, никакой пользы организму они не принесут. Это не касается сырой аджики, так как для ее приготовления овощи не нужно проваривать — в результате все витамины и микроэлементы сохраняются. Ее нужно хранить в холодильнике, но длительному хранению она не подлежит.
ну не знаю, рецепты разные… если там море сахара и масла, я б не стала