Всем Привет! Уже прошла моя программа старт, а это 5 дней Энерджи+Спорт+ПП
Вес 53.5кг
Т-68
Б 93,4
Сейчас питаюсь ПП(утро, день) Вечер ужин коктель
Утро
Стакан теплой воды
Овсянка с бананом
Чай зеленый
Обед
Рыба в фольге( треска)+ овощной салат
Чай
Перекус Коктель Банан или Капучино
Ужин
Суп Томатный Энерджи
Еще на днях готовила ПП хлеб
Рецепт
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука рженая, мука льяная, мука гречневая, отруби пшеничные
Морская соль шепотка
Дрожжи хлебопекарные сухие
Семечки
Кунжут
Растительное масло
Вода
Приготовление
Смешиваем муку по кол-ву должно получиться 500гр, добавляем 300мл воды, 1ст л подсолнечного масла, семечек 50гр, перемешиваем, оставляем на час в теплом месте, накрываем полотенцем. Через час формируем форму, посыпаем кунжутом, выкладываем в форму для выпечки, оставляем еще на 30 минут накрыв полотенцем.
Духовку разогреваем до 200гр, выпекаем 30-50 мин, готовый хлеб перекладываем на решетку. Накрываем полотенцем!
Вкусно и полезно!!
В кратце как-то так)
Всем Хорошего Настроения и Легкости в теле!
P.S. Решила отредактировать пост и дописать! Наверное у многих появилась мысль, хлеб и пп, хлеб и диета, хлеб и фитнес? КАК? В чем польза? Что за бред? Поэтому я решила написать о полезности данного хлеба!
Польза ржаной муки
Выполняя сорбирующую функцию, клетчатка в составе ржаной муки хорошо очищает стенки кишечника, выводит из организма лишнюю жидкость, канцерогены, шлаки и токсины. Она повышает общий иммунитет, улучшает двигательную функцию ЖКТ, избавляет от запоров.
В составе муки имеются аминокислоты, в том числе, лизин, который необходим для правильного обмена веществ и нормального функционирования организма. Это прекрасный источник сложных углеводов. Ржаные изделия трудно усваиваются организмом, поэтому желательно добавлять в них до 20% белой пшеничной муки, в составе хлеба которая присутствует!
Состав и полезные свойства льняной муки
Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий)
Надо отметить высокую пищевую ценность белка семян льна, аминокислотный состав которого аналогичен составу белка .
Отметим основные целебные свойства, благодаря которым употребление в пищу льняной муки делает ее особенно полезной для здоровья человека.
Льняная мука при введении ее в рацион питания человека, прежде всего, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в ней ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику и деятельность кишечника.
Мука пшеничная обойная цельнозерновая или мука грубого помола — идеальный продукт для людей придерживающихся диеты и здорового питания.
Цельнозерновая пшеничная мука предназначена, главным образом, для приготовления здорового домашнего хлеба и выпечки. Зерно для этой муки выращено без применения искусственных удобрений и химикатов.
Кунжут
А вообще можно ли похудеть с помощью кунжута? Фактически, семена кунжута содержат достаточно активных компонентов, способствующих нормализации обмена веществ!
Конечно же данный хлеб стоит употреблять утром или днем, а не на ночь с шматком колбасы))
Хлеб содержитсложные(медленные)углеводы, а именно они полезны и не так страшны при диете или пп
- Медленные (сложные, полисахаридные) — вот они как раз и являются полезными. Они побеждают голод, наполняют физической силой и эмоциональным спокойствием; их лучше употреблять в первой половине дня, Сложные углеводы перевариваются значительно дольше, обеспечивая длительный выброс энергии мышцы, мозг и клетки внутренних органов. В сложноуглеводных продуктах высокое содержание витаминов и клетчатки, что помогает нам всегда быть стройными, подтянутыми и здоровыми. Сложные углеводы это — пектин, клетчатка, гликоген и крахмал!