Девочки, я не могу понять и определиться, что мне делать ХУДЕТЬ или НАБИРАТЬ массу. Дело в том, что я сама худая, ноги, попы плосковата, но вот послеродовой живот есть и не уходит. я просто боюсь, что если буду питаться с дефицитом и заниматься кардио, ноги и попа будут еще худее и мои немного, появившиеся мышцы пропадут. Но и живот этот бесит… В общем пока я стараюсь питаться правильно и с профицитом, занимаюсь силовыми, кардио исключила, думаю нарастить немного мышц, а к лету подсушиться, но этот живот меня бесит и вообще может не правильно все делаю, может мне еще худеть все таки надо? Живу я в маленьком городе, тренеров нет хороших, проконсультироваться не у кого. Девочки, кто занимается в зале не первый год и прошел через все это, может что подскажите. Спасибо.
Вот что имею, проблемная зона живот (особенно низ живота) и бока.
Спасибо всем за советы. все сказали, что худеть не надо, лучше работать на массу. буду стараться дальше, всем удачи.
я бы на вашем месте стала работать на массу. со стороны у вас не жир на животе, а дряблая кожа. во время набора кожа станет эластичной, а если будете дальше худеть, то повиснет и в других местах. закачайте пресс, наберите вес, а потом подсушитесь, и уйдут ваши остатки жира, если они есть. попу надо увеличить, тогда живота не будет заметно)))
ох, сижу тут советую) а мне-то еще это все только предстоит. но если у меня после родов будет такой животик, как у вас сейчас, я буду просто счастлива) до беременности жила в тренажерке, боюсь потерять форму)
вы обязательно доведете животик до совершенства) а вы через сколько после родов начали заниматься?
так вы из-за чего переживаете? лишний вес у вас на наборе массы будет по-любому. вы же сами говорите — потом можно подсушиться. конечно, на массе и живот ваш останется ужасный ой ой ужасный просто жуть)))
но вы же будете работать на наращивание мышцы под этой жировой прослойкой. а убрать её можно потом, работой на рельеф.
я бы на вашем месте занималась массой и не парилась. качайте попу, ноги и всё остальное. а жирок уберёте потом. да и тут ещё вопрос, не уйдёт ли он сам. у меня и без кардио жиры горят в зале, хотя они мне очень нужны!
Я занимаюсь массой в данный момент, но как гляну в зеркало, начинаю сомневаться правильно ли я делаю.
живот что сейчас, что потом, одинаково будет уходить.
Я писала про себя, а не Филоне советовала… у меня другая проблема! мне то силовые уж точно не нужны!
Там речь шла о том, что мне повезло с тренером, он у каждой видел свою проблему и давал упражнения, которые допустим мне нужны были! бассейн, если вы не в курсе хорошо подтягивает кожу и приводит в тонус, я не говорю уж о пользе для здоровья
Ну начнём с того, что я девушка! и что Вы нервничает так)смешно)
Хорошо)видимо друг друга не поняли...
в этом и проблема, боюсь быть еще худее. То есть мне надо работать в направлении набора массы, чем сократить количество калорий и заниматься кардио??? А потом, в дальнейшем, когда достаточно наберу массу, при сушке теоретически смогу избавиться от жира в моей проблемной зоне?
За ошибки простите)
Худеть Вам не нужно! наращивайте мышечную массу, занимаетесь три раза в неделю и чередуйте упражнения на разные группы мышц(день-ноги, попа… другой день-руки, грудь, пресс).кушайте больше белковой пищи… а вообще конечно, плохо, что нет хорошего тренера...
Вы его тоже кочайте, со временем, если постоянно будете заниматься он исчезнет… но это понятно не за один месяц, всему своё время… вы в зале занимаетесь или дома? возможно вы не правильно делаете упражнения, поэтому нет пока ни каких результатов… и конечно питаться надо правильно не меньше5-6 раз, чего я сама не делаю)не могу себя приучить правильно питаться… почитайте в интернете много пишут или видеоуроки посмотрите как избавиться от "жирка" на животе)я ходила и в тренажерку и в бассейн и на групповые занятия… на групповых занятиях(5-6 чел) очень понравилось(тренер мужчина был) он к каждой находил подход… т.к фигуры и проблему индивидуальны, он давал каждой своё упражнение...
Я занимаюсь дома уже полгода. Да, заметно, что все тело изменилось, но и… па не растет и живот не уходит. Возможно конечно я что то и не правильно делаю, но у меня после каждой трени болят нужные мышцы, да и вообще может быть генетика такая, что плохо нарастает ММ. Пока куда то ходить возможности нет (хоть и хочется очень). С питанием наверно на троечку, вредности не ем, веду дневник питания, жиры особо не перебираю. Не могу просто много есть, питаюсь где то 4-5 раз. белок набираю 1.5, 2 гр на 1 кг веса. Планирую купить протеин, очень сложно этот белок набирать.
вообще по фото не создаётся ощущения, что у вас плохо растёт мышца, должна расти хорошо. может, кушаете не по режиму или ещё что?
Ну конечно с питанием не все гладко, вообще не могу набрать норму уже с расчетом профицита. Жиры легко набираю, белок и углеводы не могу. Я вообще не могу много есть, когда худела привыкла есть маленькими порциями. эта грудка Куринная еле влазит в меня 100 гр. (сложные) говорят нельзя на ужин. Вообщем недобираю, но белка получается 1.5-2 гр. на кг веса употребляю.
Я на этом фото уже 4 месяца как занималась силовыми, а рельеф только проглядывает, когда напрягаю мышцу.
Так же можно делать упражнение «вакуум живота » почитайте в интернете про технику выполнения, помогает привести живот в норму, очень хорошо его подтягивает.
Оооооо, прям моя проблема! Вчера только пост подобный создавала. Я сейчас занимаюсь силовыми, стараюсь питаться правильно. Но пресс я больше не качаю. Т к. живот меньше не становится. Я решила просто делать планку и делать упражнение вакум.
:-) почитайте))
худеть больше не надо, сейчас прокачивайте мышцы
ну да для этого просушиться надо бы только вредно это, я скачивала