Путь к новой Я.Отчет за первый день.

Доброго утра, девочки-красавицы.

Вчера перед сном меня посетили вот какие думки.Вот мы жалуемся на себя, что раскабанели и не можем взять себя в руки.Но есть и те люди, которые в каком то смысле рады своим кг и даже могут зарабатывать на этом деньги.А знаете кто это? Это сумоисты! На конечно до их веса далеко, но все же.Возможно они не очень комфортно себя чувствуют с таким весом, но научились направлять свои недостатки в нужное русло и превращать их в достоинство.Но самое главное они себя любят и принимают себя такими.Так что не дает нам полюбить себя такими же? Я не призывают бросать себя и заплывать жиром, мы же хотим быть красивыми, а не выходить на ринг в их смешных трусах.Я просто говорю о том, что если мы сможем поменять отношение к себе, то борьба с лишним весом будет проходить лучше и спокойнее.А не так, что подходя к зеркалу мы начинаем на себя наговаривать и корить себя за любой косяк.Это своего рода психологическое воздействие на подсознание и от этого мотивация увеличивается.Так вот, подходим к зеркалу и говорим, какие мы красивые и стройные.В нашей жизни и так много негатива, так пусть лишний вес не будет нас расстраивать, а будем воспринимать его как задачу, которую надо преодолеть.Все это временно, не забываем!!!

Это все было как мотивация для вас и для самой себя.А теперь как прошел мой первый день.

Взвешиваться буду раз а неделю, по вторникам.Так намного объективнее можно проследить динамику веса.Замеры буду производить так же.Вчера было очень сложно тем, что я уже привыкла, что после основного приема пищи обязательно сгрызу дополнительно какую то печеньку, конфетку и прочее.Так что вчера была прям настоящая ломка.Рука так и тянулась что то взять.Но не обошлось и без косяка.Вечером муж сделал мне бутерброд с колбасой, сам, что случается у нас это только третий раз за всю совместную жизнь.И что бы не обижать его и не отбивать желание мне что то готовить(авось еще будет), я его взяла и колбасу заменила рыбкой.Съела половину, остальное под шумок в холодильник.Косяк, сознаюсь, но в основном день прошел хорошо.Только вот вопрос, можно ли хлебцы вечером или все таки лучше отказаться от них? Вчера прошла только 3 мили с Лесли, больше ни на что времени не было.Так же теперь ежедневно на день буду писать списки дел, что надо делать, надеюсь поможет и о них не забывать.

К вечеру настроение было не очень, наверно сказывается отсутствие сладкого, да еще эта паника с гриппом.А сегодня у нас садик на карантин закрыли.Так вроде говорят что по всему городу все на карантине, очень бы хотелось не заболеть.Каждый день теперь надо будет в саду темпу мерить.И мы для профилактики пьем анаферон и брызгаем ИРС-19.

Вот мое меню за 19 января.Хотела фотки выложить еще, а муж чистил планшет и удалил их, подумав что мне они не нужны.Вот что за человек?

Объем порций у меня варьируется от 250 до 300 гр.

Завтрак: овсянка на воде с курагой и черносливом, чай черный с молоком и 1ч.л. сахара.

Перекус: груша.

Обед: салат из морской капусты с луком, красная малосоленая рыба(домашнего посола) и рис без соли(редкостная гадость)

Перекус: хлебец гречневый с кусочком сыра

Ужин: творог, чай каркаде б/сазара и 1 гречневый хлебец

ну и мой бутер с рыбой косячной.

Рассказывайте как у вас дела?

Всего хорошего вам и здоровья.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

молодец. у меня сегодня простойный день, доця ночью спала урывками, я надеялась, что хоть днем поспит, а днем еще хуже, чем ночью. есть конечно надежда отзаниматься до 23.00.)насчет питания у меня сегодня зажорный день, спецом, т.к. вес встал. Лучше конечно разгрузочный, но мне нельзя, т.к. на гв, да +фитнес. каюсь, устрицу после обеда с чаем слопала, не устояла.

Пожаловаться
Печенька

Главное, не жить впроголодь, иначе будут срывы.

Я себе завтрак делаю с вечера: овсянка (заливаю кипятком минут на 10, а потом отжимаю) + йогурт + чернослив + яблоко + корица, все это перемешать и в баночку, и в холодильник на ночь. Вместо яблока и корицы кладу ежевику+малину/смородину+изюм/да в принципе какие угодно ягоды). Получается вкусняшка)

А можно не перемешивать, а размолоть блендером. Тогда получится смузи) Трубочку в него утром — и пить)

Пожаловаться
Злюка Пушистая
Печенька 
Я тоже такое пробовала, но я не наедаюсь этим.Уже через 1,5 часа кушать хочется.Вот надо найти для себя более-менее сытный и полезный завтрак.
Пожаловаться
Печенька
Злюка Пушистая 
Самое сытное: овсянка/манка на молоке с изюмом/черносливом/курагой) Мне кажется)

По себе заметила: на завтрак могу есть что угодно, на обед — тоже. Но вот если ужин будет сытным, то минуса не будет.

А если на ужин бутер с сыром или один йогурт — то ок, отлично, утром небольшой минус.

Пожаловаться
Мария
Очень правильные мысли! Во всем должна быть мера. Поэтому у многих запал пропадает через два месяца. Хлебцы можно до обеда и в обед. Я к сладкому более-менее равнодушна. Но когда соблюдала жёсткую диету, все равно раз в неделю себе позволяла кусок торта утром. По «наполеону» всегда скучала))
Пожаловаться
Злюка Пушистая
Мария 
Я вот думаю, если удастся выполнить поставленные цели до конца месяца, то можно себя чем нибудь вкусным побаловать.Я вот очень роллы хочу, аж слюнки бегут.

Я тоже не особо сладкоежка, но иногда накрывает.Особенно сырки глазированные люблю.

Пожаловаться
Мария
Злюка Пушистая 
Раз в неделю можно даже. Иначе срыв настигнет быстро) Я роллы тоже обожаю) Ну и сырок раз в неделю точно ущерба не нанесёт)
Пожаловаться
Танчик
Хлебцы лучше на завтрак, максимум на обед. Когда себя любишь — это таа классно) сразу отношение окружающих к тебе меняется)
Пожаловаться
Маша Shusha
молодец!!! А любить себя надо!!! нет никого прекраснее, чем женщины со светящимися счастьем глазами! Я сегодня тоже пока без печенек-конфеток мучаюсь. Но на работе с этим проще, тем более что их никто не ест у нас, все стройняшки!!
Пожаловаться
Злюка Пушистая
Маша Shusha 
Вот я думаю когда на работу тоже выйду легче будет, потому что не будет мыслей о том, чего бы погрызть.
Пожаловаться
Маша Shusha
Злюка Пушистая 
На прошлой работе у нас наоборот печененки и конфетки пачками лежали. Там сложнее было