На данный момент я худею ( нужно -5) для комфортного состояния.(рост 165 вес 57) Худею ПП+ Джиллиан Майклс Революция Тела. У меня такой вопрос, я практически на 70% в целлюлите ( причём стадия 3-4 видимый, провалы и бугры) Короче, посоветуйте правильно ли я выбрала путь. Мне нужно избавиться от жирка, уменьшить в обхвате талии, бёдер, рук, привести мышцы имеющиеся в тонус, ну подкачать малость. Я переживаю, что кг уйдут, а жирок (целлюлит) останется, так и было ранее в принципе. Или мне надо в тренажёрку, или дома вес добавить к ДМ у неё программа 2 дня силовая 1 день кардио и т.д. Короче нужна инфа!
Целлюлит уйдет вместе с жиром. Поэтому питайтесь правильно. Я пока не перестала бутеры трескать он так и был со мной. Тут нужен комплексный прдход.
Ну а вы прям на пп сидели? Здесь и процедуры нужно делать и питание и спорт.
Ну значит продолжайте в том же духе. Я так понимаю у вас и лишних кг еше много осталось. Добавте спорт еще.
Жировая прослойка это в первую очередь чистое питание, а потом уже тренировки. Из тренировок силовые с весами.
самый оптимальный вариант, от варьирование силовых и кардио. День кардио, день силовых в зале. Из кардио бег, ходьба по лестнице… на голодный желудок с утра. Один день делайте выходной. Силовые с грифами, гантелями. Но начинать надо плавно, с небольших весов, присед без веса, выпады… Потом веса увеличивать. Силовые нужны для тонуса и роста мышц. Чем больше будут расти мышцы, тем быстрее будет сжигаться жир. Ну и конечно же питание. Исключение мусора, простых углеводов, 5-6 раз в день… это если кратко)
1,5 кг это детский вес, конечно же надо увеличивать.
Через полгода мне стало легко и скучно с Джилл) и я пошла в зал поэтому) не знаю правда как бы мне дался тренажёрный без этой домашней физподготовки))
И ещё раз повторюсь: следите за питанием!!! Я первый месяца 2 лажала с этим… Потом взяла себя в руки! Сразу ушли бока (это первый раз моей сознательной жизни, что их нет!!), немного живот спал (но он у меня после кс, поэтому не жду быстрых результатов)
второй прием пищи в 13:30-14:00 крупа (чаще гречка либо перловка)+мясо запеченное или варенное, или тушенное/печень/котлетки куриные+салат (чаще из капусты)/овощи запеченные с куриной грудкой, яблоко.
третий прием пищи в 16:30-17:00 салат (овощной или винегрет могу съесть) или крупу (порция меньше, чем обеденная) с рыбой варенной, яблоко.
четвертый прием пищи в 19:30-20:00 творог ( последнее время ем так: взбиваю яйцо с корицей, добавляю творог, яблоко без кожуры маленькими кусочками, перешиваю, в микроволновку на 6-7 минут от мощности зависит; кому-то нравится полностью остывший, мне нравится немного теплый); либо зерненый творог.
пятый прием пищи в 22:00 кефир с клетчаткой и семенами льна(предварительно смешать и дать набухнуть семена).
в дни тренировок после них к творогу добавляю углевод, как мне рассказали, чтобы закрыть углеводное окно) сама в этом была ни бум-бум, но благо объяснили)
заметила, что как сокращаю прием сладкого вес сразу ползет вниз. И как только начинаю нормально питаться по вечерам (без обжираловки), тоже стремительно падает вес.
и яблоки после приемов пищи это скорее моя привычка))
Я бы еще массаж добавила к тренировкам
Вам не нужна силовая, только кардио. Как все уйдет, добавляйте силовую! Но только когда все-все-все уйдет!!! Только тогда начинайте работу над мышцами.
Одновременно не получится! Рискуете получить «сало» (мышцы начнут расти, а жир еще есть, он окажется внутри мышц, и не получится его больше убрать)
Мышцы, а над ними жировая ткань.
И силовые нужны! так жир будет сгорать быстрее.Потому что на рост мышц требуется больше затрат.Если мышцы есть, то организм и ночью худеет)
Жир внутри мышц? Вы вообще анатомию изучали в школе? ) получить сало? ))) я получила просто вынос мозга) ))))
Для наглядности то, о чем мы с вами говорим.
Штаа?? ?
Я предлагаю сначала похудеть с помощью кардио (тоже заметьте не дряблые мышца от этого будут), например, если занять бегом + питание + уход.
И только ПОСЛЕ ввесли силовые.
ПС А так вообще зачем я вам это доказываю?
Дело автора слушать или нет. Вы написали, я написала. Автор уже сама разберется, без вашего носа))))
ладно, пофиг биологию. Жир сжигается кардио, силовыми и диетой, где бы он не располагался. Аминь.
Смое оптимальное, смотреть на вас и сам советовать. Не плохо было бы, если есть возможность, сходить в зал. Чтоб вам тренер составил программу.
По сбросу веса скажу, что не стоит гнаться за быстрым сбросом. Это нагрузка на организм огромная.
Чтобы быть в форме, так просто нужно жить. Быстро-быстро-быстро привести себя в форму, еще раз повторюсь, большая нагрузка на организм.
пс. Сейчас на меня все набросятся, даже не сомневаюсь. Но про Джилиан скажу, что моного неподготовленных так рьяно с ней прыгали, и упрыгали в больничку.
Мой совет, идти к тренеру, чтоб он вам подбирал программу.
Кардио сжигает в первую очередь воду, затем мышцы и только затем жир. Более того, кардио раскачивает сердце, это такая же мышца, которая имеет одну особенность — она не способна сократиться или уменьшиться в отличие от мышечного корсета. Поэтому раскачав себе сердце кардио-нагрузками, вам на всю жизнь придётся обеспечить себя тренировками в подобном темпе, потому что стоит вам их забросить, все согнанное очень быстро вернётся обратно. Тем плохи циклические виды спорта. Поэтому спорстмены никогда не отменяют силовые в период сушки, иначе это просто мартышкин труд. Жир сжигают эффективно только мышцы! А это силовые тренировки! Плюс необходим питьевой баланс, без воды, силовых и питания целлюлит не убрать. Я говорю это по своему опыту, после беременности ноги до колен были в буграх, сейчас ничего нет, как не перекручивай мне кожу.
кардио нужно чтобы жирок сжигать, но он будет сжигаться минут через 30 после тренировки, самое оптимальное это сперва силовые, потом кардио
а как по мне, 50% успеха в изменении питания, у меня появление целлюлита всегда связано с поеданием гадостей
А подружка очень похудела и целлюлит убрала диетой и массажем, причём не аппаратным а ручным
Что-то я не слышала чтоб тренировками можно было целлюлит прибавить)))
Привести тело в тонус можно
С целлюлитом боритесь массажы, скрабы, обертывания