Как худеть, чтобы ушёл жирок и появились мышцы.

На данный момент я худею ( нужно -5) для комфортного состояния.(рост 165 вес 57) Худею ПП+ Джиллиан Майклс Революция Тела. У меня такой вопрос, я практически на 70% в целлюлите ( причём стадия 3-4 видимый, провалы и бугры) Короче, посоветуйте правильно ли я выбрала путь. Мне нужно избавиться от жирка, уменьшить в обхвате талии, бёдер, рук, привести мышцы имеющиеся в тонус, ну подкачать малость. Я переживаю, что кг уйдут, а жирок (целлюлит) останется, так и было ранее в принципе. Или мне надо в тренажёрку, или дома вес добавить к ДМ у неё программа 2 дня силовая 1 день кардио и т.д. Короче нужна инфа!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SoVa

Целлюлит уйдет вместе с жиром. Поэтому питайтесь правильно. Я пока не перестала бутеры трескать он так и был со мной. Тут нужен комплексный прдход.

Пожаловаться
Ирина
SoVa 
В том году не прокатила, похудела, а он не ушёл ☹был комплексный, как и сейчас.
Пожаловаться
Ирина
Вот я и думаю, надо методику менять.
Пожаловаться
SoVa
Ирина 

Ну а вы прям на пп сидели? Здесь и процедуры нужно делать и питание и спорт.

Пожаловаться
Ирина
SoVa 
Прям на ПП, день медовый массаж, день обёртывание с ламинарией (живой), 2 тюбика антицеллюлитного крема, скарбы каждый день разные. ДМ Стройная фигура. Объёмы хорошо ушли в среднем 4-6 см, минус 6 кг. Бугры и провалы чуть раздробились, но остались.
Пожаловаться
SoVa
Ирина 

Ну значит продолжайте в том же духе. Я так понимаю у вас и лишних кг еше много осталось. Добавте спорт еще.

Пожаловаться
Ирина
SoVa 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться

Жировая прослойка это в первую очередь чистое питание, а потом уже тренировки. Из тренировок силовые с весами.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Вот и я думаю, без весов не обойтись.
Пожаловаться
Marikona
Тут все в комплексе, самое важное питание! У меня та же проблема, это долгий труд, но победить можно) приседы, в комплексе и обертывания, если нет противопоказаний и еще такая силиконовая баночка помогает)
Пожаловаться
Ирина
Marikona 
Да, это понятно, спасибо за ответ.
Пожаловаться
Мария Полховская
От целлюлита очень хорошо помогает медовый массаж. Больно, но очень эффективно
Пожаловаться
Ирина
Мария Полховская 
Делаю через день! Девы, да я вообще все испробовала и продолжаю… Блин ну нифига!!! Наверное, в меня последняя стадия!!!
Пожаловаться
Мария Полховская
Ирина 
Может вы себя желаете? У меня уже после первого раза разница чувствуется
Пожаловаться
Ирина
Мария Полховская 
Может… вы сама себе делаете? Я просто делаю до момента, когда мёд уже не лепится. Там вроде не ошибёшься в правильности, и бывают синячки остаются. Хотя боли уже не чувствую.
Пожаловаться
Ирина
Ходила несколько лет назад на медовый + прополис к спецу, вот это жесть!!! Но, не помню, чтобы была в восторге от результата, хотя стадия была 1-2 ( видимый при нажимании и кое-где без нажатия)
Пожаловаться
Мария Полховская
Ирина 
Ну да, тогда правильно. У меня вообще-то и кожа такая, что целлюлита нет особо… А если и появляется, то уходит хорошо. А еще я постоянно массажирую проблемные зоны деревянным массажером для спины…
Пожаловаться
Ирина
Мария Полховская 
Да, походу, подзарустилась ???А у меня щетка массажная пластиковая и роликовая есть ☺️
Пожаловаться
Мария Полховская
Ирина 
Вы главное не сдавайтесь… боритесь и все получится)
Пожаловаться
Ирина
Мария Полховская 
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Татьянка

самый оптимальный вариант, от варьирование силовых и кардио. День кардио, день силовых в зале. Из кардио бег, ходьба по лестнице… на голодный желудок с утра. Один день делайте выходной. Силовые с грифами, гантелями. Но начинать надо плавно, с небольших весов, присед без веса, выпады… Потом веса увеличивать. Силовые нужны для тонуса и роста мышц. Чем больше будут расти мышцы, тем быстрее будет сжигаться жир. Ну и конечно же питание. Исключение мусора, простых углеводов, 5-6 раз в день… это если кратко)

Пожаловаться
Ирина
Татьянка 
Спасибо ?Все предельно понятно ?
Пожаловаться
Ирина
Татьянка 
А вы с Джилл знакомые, многие кто давно в тренажёрку ходят ругают, мол, все это фигня, а не трени. Хотя сейчас так и занимаюсь 2 силовых, 1кардио, 2 силовых, 1 кардио, отдых и далее. Силовые с 1,5 кг ( надо увеличивать?) занятия по 30 мин — ерундень? Хотя тонус чувствуется.
Пожаловаться
Татьянка
Ирина 
ну на мой взгляд фигня)) может на первом этапе да, но дальше… дальше мышцы привыкают к нагрузке и вы стоите на месте вместе с весом.

1,5 кг это детский вес, конечно же надо увеличивать.

Пожаловаться
Ирина
Татьянка 
Ок?
Пожаловаться
ЮркинаМама
Ирина 
Посмотрела как-то эти ролики с Джиллиан… Все вроде хорошо, но там такая «массовая» атака мышц брюшной полости, что живот поток квадратный становится, это фокт неправильной поставки тренировок и смотрится это ужасно
Пожаловаться
Ирина
ЮркинаМама 
У неё очень много программ, я сейчас на Революции Тела, особо не ощущаю, что атака на живот, мне наооборот нравится, что жирок с боков уходит и талия прорисовывается.
Пожаловаться
Анастасия
Татьянка 
Самый четкий ответ!!!
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Эм, я влезу)) С Джилл была полгода, да похудела, но дряблой так и осталась! В тренажерном по-настоящему кайфанула и рельеф начал появляться спустя 4 месяца! Но без налаженного питания все фигня!
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Вот, этого я и боюсь. А как мне поступить сначала с Джилл убрать кг, а потом на силовые переходить. Что посоветуйте?
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Да, так бы и посоветовала) с Джилл я натренировала выносливость, если можно так выразиться) в начале занятий в зале мне нужны были большие веса, чем как правило даёт тренер) да и морально вы можете сами себе дать толчок («ещё 10 раз, всего 10»; «я обязательно сделаю» и т/д)

Через полгода мне стало легко и скучно с Джилл) и я пошла в зал поэтому) не знаю правда как бы мне дался тренажёрный без этой домашней физподготовки))

И ещё раз повторюсь: следите за питанием!!! Я первый месяца 2 лажала с этим… Потом взяла себя в руки! Сразу ушли бока (это первый раз моей сознательной жизни, что их нет!!), немного живот спал (но он у меня после кс, поэтому не жду быстрых результатов)

Пожаловаться
Анастасия
И ещё месяца полтора назад стала Ежедневно, иногда через день принимая душ, массажирую долго живот, бока, бедра, попу мочалкой) на ощупь немного кожа подтянулась) либо я хочу чтобы так было)) но во всяком случае я привыкла к этой процедуре))
Пожаловаться
Татьянка
Ирина 
Смотря сколько ответить у вас лишнего веса. Вот сколько у вас лишнего веса? )
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Соглашусь, подготовка не помешает))) как вы питались?
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
утром стараюсь кашу есть; иногда картофель запечёный с рыбой или мясом; редко бутерброд с сыром; хлеб у нас всегда с отрубями. В дни тренировок позволяю сладость (конфета ли печенье), только с утра. Чай/кофе без сахара. Это все часов в 9:30-10:00, как правило не позже.

второй прием пищи в 13:30-14:00 крупа (чаще гречка либо перловка)+мясо запеченное или варенное, или тушенное/печень/котлетки куриные+салат (чаще из капусты)/овощи запеченные с куриной грудкой, яблоко.

третий прием пищи в 16:30-17:00 салат (овощной или винегрет могу съесть) или крупу (порция меньше, чем обеденная) с рыбой варенной, яблоко.

четвертый прием пищи в 19:30-20:00 творог ( последнее время ем так: взбиваю яйцо с корицей, добавляю творог, яблоко без кожуры маленькими кусочками, перешиваю, в микроволновку на 6-7 минут от мощности зависит; кому-то нравится полностью остывший, мне нравится немного теплый); либо зерненый творог.

пятый прием пищи в 22:00 кефир с клетчаткой и семенами льна(предварительно смешать и дать набухнуть семена).

в дни тренировок после них к творогу добавляю углевод, как мне рассказали, чтобы закрыть углеводное окно) сама в этом была ни бум-бум, но благо объяснили)

заметила, что как сокращаю прием сладкого вес сразу ползет вниз. И как только начинаю нормально питаться по вечерам (без обжираловки), тоже стремительно падает вес.

и яблоки после приемов пищи это скорее моя привычка))

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Спасибо, за подробный ответ!!!
Пожаловаться
Анастасия
а еще: убрала полностью майонез (отлично заменяется сметаной, а для придания кислого вкуса, как у майонеза, можно добавить горчицы), кетчуп; супы не зажариваю, всегда варю на втором, а порой и третьем бульоне; чипсы, фаст-фуда и не было никогда. Давно уже нет никакой жирной пищи. По-началу это кажется нереальным, но потом просто привыкаешь и даже не хочется всего этого)) мужу и сыну готовлю в этом же духе))
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Ну, это бяка даже не обсуждается ?
Пожаловаться
Леночка

Я бы еще массаж добавила к тренировкам

Пожаловаться
Ирина
Леночка 
Делаю самомассаж, есть опыт у спеца-та не на 100% как он, но типа того.
Пожаловаться
Ирина
Девы, короче, нужна теория, может кто ссылками поможет.
Пожаловаться
Мария Левина

Вам не нужна силовая, только кардио. Как все уйдет, добавляйте силовую! Но только когда все-все-все уйдет!!! Только тогда начинайте работу над мышцами.

Одновременно не получится! Рискуете получить «сало» (мышцы начнут расти, а жир еще есть, он окажется внутри мышц, и не получится его больше убрать)

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Мария Левина 
Жир ВНУТРИ мышц?? ахинею не несите.

Мышцы, а над ними жировая ткань.

И силовые нужны! так жир будет сгорать быстрее.Потому что на рост мышц требуется больше затрат.Если мышцы есть, то организм и ночью худеет)

Пожаловаться
Татьянка
Мария Левина 
Не несите бред! Вы предлагаете ей убрать жир, а под ним что? Мышцы? Так они не в тонусе, вы представляете как это будет выглядеть? Худая тетка с добрыми мышцами и кожей. Пипец блин, бабы.

Жир внутри мышц? Вы вообще анатомию изучали в школе? ) получить сало? ))) я получила просто вынос мозга) ))))

Пожаловаться
Татьянка
☆Злобная-мигерко★ 
Фуф) ))) спасибо за ваш ответ) он меня привел в чувства после предыдущего ответа на счет жира внутри мышц и сала)))
Пожаловаться
Мария Левина
☆Злобная-мигерко★ 
Я — биолог. И знаю то, о чем я пишу. Да такое может быть, что мышца с двух сторон обволакивает жир. Проще убрать жир кардио + массажи (когда жир над мышце, когда же он будет под мышцей можно хоть ж, пу на британский флаг порвать, а поздно уже))))

Для наглядности то, о чем мы с вами говорим.

Пожаловаться
Lola
Мария Левина 

Штаа?? ?

Пожаловаться
Мария Левина
Татьянка 
Представьте себе, я ее изучала не только в школе, но и на более высшем уровне.

Я предлагаю сначала похудеть с помощью кардио (тоже заметьте не дряблые мышца от этого будут), например, если занять бегом + питание + уход.

И только ПОСЛЕ ввесли силовые.

ПС А так вообще зачем я вам это доказываю?

Дело автора слушать или нет. Вы написали, я написала. Автор уже сама разберется, без вашего носа))))

Пожаловаться
Татьянка
Мария Левина 

ладно, пофиг биологию. Жир сжигается кардио, силовыми и диетой, где бы он не располагался. Аминь.

Пожаловаться
Ирина
Мария Левина 
Тут, такое дело: я два года назад пыталась на кардио( бег)+питание результат -2 кг за 6 мес, плюнула заменила бег на Джилл похудела на 6 кг за 1,5 мес.
Пожаловаться
Мария Левина
Ирина 

Смое оптимальное, смотреть на вас и сам советовать. Не плохо было бы, если есть возможность, сходить в зал. Чтоб вам тренер составил программу.

По сбросу веса скажу, что не стоит гнаться за быстрым сбросом. Это нагрузка на организм огромная.

Чтобы быть в форме, так просто нужно жить. Быстро-быстро-быстро привести себя в форму, еще раз повторюсь, большая нагрузка на организм.

пс. Сейчас на меня все набросятся, даже не сомневаюсь. Но про Джилиан скажу, что моного неподготовленных так рьяно с ней прыгали, и упрыгали в больничку.

Мой совет, идти к тренеру, чтоб он вам подбирал программу.

Пожаловаться
Ирина
Мария Левина 
У меня доверия нет к людям, столько неграмотных встречаются, отдавать по 800 руб за треню и чей-то бред, я не готова, хочу малость изучить сама вопрос, а потом к тренеру, по крайней мере уже буде ясно кто в теме, а кто так ради прикола работает ? Пока тут пытаюсь нахвататься.
Пожаловаться
Мария
Мария Левина 
Вы вероятно имеете ввиду висцеральный жир? Так он опоясывает внутренние органы и может быть, как у худых, так и у толстых, это проблема гораздо хуже, чем целлюлит и визуально она вообще не видна.

Кардио сжигает в первую очередь воду, затем мышцы и только затем жир. Более того, кардио раскачивает сердце, это такая же мышца, которая имеет одну особенность — она не способна сократиться или уменьшиться в отличие от мышечного корсета. Поэтому раскачав себе сердце кардио-нагрузками, вам на всю жизнь придётся обеспечить себя тренировками в подобном темпе, потому что стоит вам их забросить, все согнанное очень быстро вернётся обратно. Тем плохи циклические виды спорта. Поэтому спорстмены никогда не отменяют силовые в период сушки, иначе это просто мартышкин труд. Жир сжигают эффективно только мышцы! А это силовые тренировки! Плюс необходим питьевой баланс, без воды, силовых и питания целлюлит не убрать. Я говорю это по своему опыту, после беременности ноги до колен были в буграх, сейчас ничего нет, как не перекручивай мне кожу.

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Очень познавательно, вода-косяк мой, до ПП вообще в день ни глотка ((( ток чай, кофе и прочее. Блин. Тоже от колен на ногах и от локтей на руках, и собака! Никак! Поделитесь вашими методами, пожалуйста.
Пожаловаться
Ирина
Мария Левина 
???спасибо, теперь я — вегатарианка!!!???
Пожаловаться
Мария
Мария Левина 
Прочитала ещё раз ваш коммент, поняла, что вы имеете в виду, да, висцеральный жир — это немного другая песня. Это так называемое «мраморное мяско». Оно появляется в процессе массонаборного тренинга, но при правильно составленной программе силовых, его можно убрать.
Пожаловаться
Julia
Ирина 
Правильно, что тренерам не доверяете, с ними только по принципу доверяй но проверяй. Я как то попала к одному, призовые места на чемпионатах. Он дал мне рацион ка потом оказалось на 2500 калорий, жуткий профицит для меня. И ещё орал на меня на каждом занятии чего это я не худею и наверное жру ночью. Плюс давай кучу силовой и минимум кардио. Очень советую подписаться на канал YouTube — Yougifted
Пожаловаться
Ирина
Julia 
О! Спасибо, гляну! Да, у нас что в магаз пойдешь за стройматериалами насоветуют, что в автосервисе нае… Двоечники кругом, одним словом, или хитропопые?!
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Целлюлит — это воспаление подкожной клетчатки в результате недостаточной циркуляции кислорода и жидкости. Жир — «мертвая» субстанция, в нем жизни нет, поэтому и питательные вещества в нем не функционируют. Первое, что нужно сделать — наладить питьевой режим, это обязательно! Минимум 1,5 Л чистой воды в день! Не считая чая и кофе. По поводу тренировок, конечно, лучше к грамотному тренеру. Но на вскидку могу сказать — побольше базовых упражнений, упражнений со свободными весами. Приседы (вариантов море), выпады, становая тяга, румынская тяга и др. Вместо кардио рекомендую ходьбу. Да, ходьбу! Быстрым шагом, 40-60 минут, хоть каждый день, в гору — так вообще замечательно! Никакого кардио от целлюлита я ни разу не делала за полгода тренировок, ровно столько мне потребовалось, чтобы его убрать. К слову, за это время, чистого жира в организме сгорело около 8,5-9 кг, по объемам это весьма прилично (опираюсь на показания специального прибора, замеряет % и кг жира, мышц и т.п). Целлюлит может быть и худых любительниц кардио, потому что мышечного корсета нет, отсюда дряблость и отсутствие тонуса. Можете в добавок к спорту и питанию походить на аппаратные процедуры или массаж, но это дорого стоит, да и тем более все в ваших руках, сами все можете убрать.
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Ок, спасибо за ответ.
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Ок, буду изучать, систематизировать, анализировать и по итогам применять, спасибо за ответы.
Пожаловаться
Мария
Ирина 
На здоровье)
Пожаловаться
Татьянка
Мария Левина 
и без вашего, заметьте, тоже)))
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Подскажите, у Джилл разные тренировки. А какой Вы занимались? Спасибо
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Я прошла Стройную фигуру. В том году, когда худела результат мне понравился +ПП и уход минус 2 размера одежды и -6 кг. В этом году начала Революцию Тела. С перерывом в две недели, посмотрим, что из этого выйдет.
Пожаловаться
Яна

кардио нужно чтобы жирок сжигать, но он будет сжигаться минут через 30 после тренировки, самое оптимальное это сперва силовые, потом кардио

Пожаловаться
Ирина
Яна 
Джилл подходит?
Пожаловаться
Яна
Ирина 
да, конечно.у нее и кардио хорошее есть, и силовые
Пожаловаться
Ирина
Яна 
Т.е в один день советуйте 30 мин кардио, а потом 30 мин силовых её? Ох...(((
Пожаловаться
Яна
Ирина 
наоборот, сперва силовые, после нее кардио, но кардио и минут 15-20 будет достаточно
Пожаловаться
Ирина
Яна 
Спасибо, за совет.
Пожаловаться
Алюля Григорьева

а как по мне, 50% успеха в изменении питания, у меня появление целлюлита всегда связано с поеданием гадостей

Пожаловаться
Ирина
Алюля Григорьева 
да я не любитель ни фаст фуда, ни прочей дребеденей, он со мной всегда за беременность и ГВ, и слишними кг вообще пи-пец, сейчас вообще жестко по гадостям
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Ирина 
сладкое тоже дает корку апельсиновую на ляшки. У меня однокурсница покупала в аптеке спец.баночки и дома делала сама на все проблемные зоны антицеллюлитный массаж. Мне достаточно скорректировать питание и у меня корка уходит, визуально ее не видно.
Пожаловаться
Ирина
Алюля Григорьева 
Спасибо, не прокатывает, наверное жир долго откладывался, и банкой тоже трусь ☹
Пожаловаться
Кнопка
Лучше всего конечно диета (или пп)+тренировки

А подружка очень похудела и целлюлит убрала диетой и массажем, причём не аппаратным а ручным

Пожаловаться
Ирина
Кнопка 
Про диету, малость понятно, точнее про ПП, а вот тренировками можно и усугубить положение :)))
Пожаловаться
Кнопка
Ирина 

Что-то я не слышала чтоб тренировками можно было целлюлит прибавить)))

Пожаловаться
Ирина
Кнопка 
Не прибавить, а внешний вид подпортить, типа жирок остался, а объёмы ушли ((( в том году так попу растрясла ( унылое зрелище ?)
Пожаловаться
Килька
Отличный путь! Так держать! Сил, терпения и любви к себе :)
Пожаловаться
Ирина
Килька 
Спасибо, конечно, за поддержку, ток сомневаюсь, что отличный ?
Пожаловаться
Килька
Ирина 
Пп и спорт это отлично. Джил… Надо с чего-то начинать и джилл отличное начало! А дальше и гантельки и прочие нужности прикупишь…
Пожаловаться
Ирина
Килька 
ок, спасибо за ответ.
Пожаловаться
Татьянка
Силовые вам в помощь. Но это долгий процесс. Сначала мышцы в тонус, потом сушка.
Пожаловаться
Ирина
Татьянка 
У Джилл называются дни силовое, это фигня? Надо работать с весом (гантелями), короче я профан полный.
Пожаловаться
Лариса Проказова
Ирина 
У Джилл силовые с малым весом, это совсем не то!

Привести тело в тонус можно

С целлюлитом боритесь массажы, скрабы, обертывания

Пожаловаться
Ирина
Лариса Проказова 
Ок! Спасибо.
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Послушаю, таже беда и у меня