Продолжаем тему правильного питания. Про завтрак и количество приёмов пищи я уже написала в предыдущих постах, теперь разбираемся с частотой и, собственно, едой.
Допустим, вы встаёте в 7:00 и ложитесь в полночь, итого 17 часов бодрствования. Как мы уже знаем, есть нужно примерно каждые 2,5-3часа. 17/3=5,6 округляем, получаем 6 приёмов пищи: Завтрак, Перекус, Обед, Полдник, Ужин, Второй ужин.
Перекус после завтрака, можно обозвать забугорным словом бранч, это палочка-выручалочка для вашего метаболизма, не даёт ему замедлится. А все мы знаем, чем быстрее метаболизм, тем быстрее мы худеем. Что можно съесть в бранч?
Сложные углеводы (цельнозерновой хлеб/хлебцы; овсяные «Звездочки»; любая крупа, бобовые...)
+Белок (курогрудка, яйца, рыба, ППпаштет...)
На Обед та же история-Сложные углеводы и Белок, пополам (100гр курицы и 100гр гречки).
Обед это последний прием углеводной пищи. После обеда ничего углеводного не едим.
Полдник и Ужин.
Белок и клетчатка. Если с белком все ясно, то клетчатка дело такое мутное. Что мы подразумеваем под клетчаткой:
1. любые некрахмальные овощи-огурцы, помидоры, сельдерей, зелень, брокколи… .
2. Клетчатку в чистом виде (рассыпчатую, хлопьями, башиками, шариками)
Читая БЖУ клетчатки или овощей можно увидеть там Углеводы, их пугаться не стоит. Они неусвояемые, они выходят из нашего организма в целости и сохранности, поэтому их энергетическая ценность для нашего организма равна нулю. Как кусок пластмассы, как ты его проглотил, так он и вышел.
Для чего же нужна клетчатка? Она чистит кишечник. А чистый кишечник значит лучшая усвояемость, то есть красивая кожа, хорошие волосы и ногти, лучшее функционирование других органов, отсутствие проблем со стулом и тд. Никакие бифидобактерии и лактофильтрумы не дадут вам полноценного эффекта, если вы не едите клетчатку в необходимом количестве.
Клетчатка разбухает в желудке, заполняя его объём, что даёт нам долговременную сытость.
Поэтому некрахмальные овощи можете есть с любым приёмом пищи, не учитывая их калорийность.
Второй ужин. Самый спорный приём пищи, именно он вызывает у очень многих людей противоречия. Последний приём пищи должен быть обязательно за 2-3 часа до сна. Примите это как факт раз и навсегда. Во имя стройной попы. Второй ужин должен быть белковым. Не лезет еда-выпей кефир(не молоко/йогурт/снежок).
Примерный распорядок дня для правильного питания.
7:00 Подъем, Зарядка, душ
7:30-7:45 Завтрак (У, Б, Ж)
10:30 Перекус (У, Б)
13:00 Обед (Б, У)
16:00 Полдник (Б, К)
19:00 Ужин (Б, К)
21:30 Второй ужин (Б)
00:00 Отбой
Б-белки
Ж-жиры
У-углеводы
К-клетчатка
Это все очень примерно, зависит от многих факторов-время подъема/отбоя; время обеда на работе и тд.
В следующих постах я напишу рецепты для каждого приёма пищи, которые помогут сделать ваш рацион разнообразнее. В том числе и расшифрую что я понимаю под «овсяными звёздочками» и как готовить ППпаштет.
Вопрсв, пожелания, замечания?

AnnaLynx
923598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша74

Здорово! Подскажите, пожалуйста, если подъем в 06-00, а отбой в 22-00 как лучше распределить питание по времени и на сколько частей?

Пожаловаться
AnnaLynx
Ксюша74 
16/3=5,3 округляем до 5 приёмов пищи.

7:00 Завтрак

10:00 бранч

13:00 обед

16:00 полдник

19;00 ужин

Пожаловаться
Ксюша74
AnnaLynx 
Спасибо)
Пожаловаться
Светлана Мистри

А если у меня 5 приемов пищи выходит, то тогда нужно убрать второй ужин? допустим я буду кушать в 9, 12, 15, 18, 21. Или как лучше?

Пожаловаться
AnnaLynx
Светлана Мистри 

Подъем и отбой во сколько?

Пожаловаться
Светлана Мистри
AnnaLynx 
8.30 и 24.00
Пожаловаться
AnnaLynx
Светлана Мистри 
15,5/3=5,16 округляем до 5 приёмов пищи

9:30 Завтрак

12:00 перекус

15:00 Обед

18:00 Ужин

21:00 второй ужин

Пожаловаться
Светлана Мистри
AnnaLynx 
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана Мистри

Супер!!! Спасибо!!

Пожаловаться
Светлячок

можно в друзья?

Пожаловаться
AnnaLynx

эту можно) если будешь покупать другую-смотри, чтобы ничего постороннего вроде крахмала или сахара не было)

Пожаловаться
Наталья
AnnaLynx 
Спасибо))) беру только такую)))
Пожаловаться
Наталья

Как здорово вы все написали))) Доступно и понятно! Очень ждем ПП рецептиков!!! Подскажите пожалуйста, а томат. паста не навредит моему снижению веса? А то я ее люблю добавлять)))

Пожаловаться
AnnaLynx
Наталья 

Я без состава не могу сказать, надо смотреть

Пожаловаться
Наталья
AnnaLynx 

Пожаловаться
Marysya

Спасибо огромное!!! Прям все по полочкам разложила все доступно и просто стало.

Пожаловаться
Кейт
все очень понятно.Будем худеть правильно
Пожаловаться
Рузалия

Замечаний нет))) хорошо написано))

Пожаловаться
Татьяна
В друзья модно?
Пожаловаться
AnnaLynx
Татьяна 

Конечно)

Пожаловаться
Наталья

Сама придумала?

Пожаловаться
AnnaLynx
Наталья 

В каком смысле? Текст мой, информация общедоступная, взятая из многих источников, плюс курсы правильного питания, обработанная и кратко изложенная)

Пожаловаться
Татьяна Тихомирова
AnnaLynx 
Спасибо)Всё понятно;)