Йога и похудение. Так бывает?

Сегодня спорила с подругой и мы разошлись во мнениях…

Она записалась на йогу. Ходит туда уже месяц. Ей нравится. Мечтает похудеть. Ищет подходящую диету. Не может отказать себе в бигтейсти в 10 вечера...

Я соблюдаю ПП, хожу в тренажерный зал 4 месяца, уменьшила талию уже на 8 см. Йогу использую в утренней зарядке и растяжке.

Она уверена что похудеет. Аргумент «Ведь многие так худеют», просто она еще «не нашла подходящую диету».

Я уверена, что йога сама по себе не справится с задачей похудения. А диеты — это зло. Надо менять режим и режим питания.
Где правда?

п.с. Девочки, если отвечаете «Да» расскажите подробнее про интенсивность, про эффект, сколько ушло кг и см… Пожалуйста! Я в теории этого не понимаю. Может я зря себя истязаю в тренажерке и надо просто йогой заняться?

Volja
014951
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Все дело в питании!

Пожаловаться
VareliYa
Видкла в спорт зале девочку, ходит на йогу месяцев 5 похудела на 12 кг, с 90
Пожаловаться
Юля

Если йога просто как фитнес-нагрузка, мой ответ нет. Сама занимаюсь два года, вес тот же. Но и задача не стоит. А если подтянуть философию и правда выровнять питание, питье и тп, тут другое дело. Кстати до йоги и после нельзя есть и пить, а вот исполнять это или нет личный вопрос. Я например 1,5 года не знала и думала почему так не очень то в асане))

Пожаловаться
Volja
Юля 
оооо… а я так по-ходу вообще далека))
Пожаловаться
Марина
Согласна, что одна йога не поможет похудеть. Укрепит мышцы, поможет в растяжке, воспитает упорство и терпеливость, позволит почувствовать свое тело. Но без правильного питания калории не скинуть, если есть после 6 вечера, то эти жиры будут откладываться!
Пожаловаться
elvisvis

для меня лично — категорически нет) я занималась йогой год, занималась интенсивно — и аштанга-виньясу, и динамичное направление на основе универсальной йоги, и йогу-23, и хатху. о кундалини вообще молчу, она крайне статичная и не действует на физику почти.

вот за год, при том, что я редко перешла на веганство, потом обратно на вегетарианство, с меня ни кг не ушло)) подтянулась, талия больше очертилась, проявились бицепсы и косые мышцы пресса, но вес не ушёл, как и объёмы. я не страдаю лишним весом, может, поэтому ничего и не ушло из имеющегося. но для сравнения, когда стала ходить в качалку, жир стал гореть очень быстро, в зимнее время его вообще не хватает катастрофически. даже питаясь на массу, где обычно калории лишние потребляются, не заметила особого жирка — все съедает тренажёрный зал.

йогу тоже использую в качестве растяжки. если время есть и если на это тренировку не запланировано ничего сверхъестественного — могу и 40 минут потянуться. не представляю себе, как без хорошей растяжки люди качаются. они ж деревянные все...

Пожаловаться
Volja
elvisvis 

У меня не было столько опыта в йоге, но ваш подход мне близок)

И, кстати, с холодом ко мне пришел и голод. Я увеличила потребление углеводов и жира на завтрак — просто съедала больше (фрукты, зерновое печенье, каши, бутерброды, блины, гренки) и сразу низкие температуры (-18) стали переносимее. Я дикая мерзлячка. Летом такого голода нет — вполне хватает половину зимней дозы)) Если даже где-то и поднабрала за эти 2 недели морозов, я хотябы не заболела. Организм очень много расходует энергии на согревание и я к нему прислушиваюсь.
Вес за полгода занятий у меня не снизился, а даже наоборот вырос 1,5 кг. Бока и талия подобрались, попа округлилась. Ноги — вообще не узнаю))

Пожаловаться
elvisvis
Volja 
о, вот про холод я не замечала, а ведь очень мёрзну зимой. раньше такого не было. спасибо, я учту! а то неудобно уже, вечно как куда ни выйдем — я мёрзну и начинаю проситься домой))
Пожаловаться
Дарья
В йоге есть упражнения направленные на сжигание жира, одним из них являются упражнения бодифлекса… дыхательная гимнастика. Когда то занималась йогой, может конечно это было самовнушение и правильное питание… но у меня получилось похудеть)))
Пожаловаться
elvisvis
Дарья 
бодифлекс — это что-то типа пранаямы в йоге. и она там не для похудения, а для настройки используется. если рассматривать бодифлекс как отдельную практику, он намного более эффективен в похудении, чем йога.
Пожаловаться
Анна
elvisvis 
Согласна с тобой! )
Пожаловаться
Оля Скрипник

Тут не в йоге дело.похудеть то она возможно, похудеет.но все бросит и поправиться ещё больше.чтоб похудеть и не поправляться, нужно менять образ жизни и питание.пп+ спорт и все! Но не все могут себе отказать во вредной еде. Диеты сами по себе единоразовый метод.

Пожаловаться
LadyRainicorn
Никакие нагрузки не будут эффективны без хорошего питания. Но, несмотря на моя любовь к биг маку хотя бы раз в неделю, я остаюсь спортивной) есть всякое Г тоже надо уметь без вреда для фигуры)
Пожаловаться
Аделаида
йога с бигтейсти в 10 вечера несовместтиы)))
Предыдущая статья
С каких занятий начинать?
Следующая статья
Кто на ПП?
Актуальные посты
операция аденоидов нижневартовск
операция гастрошизиса
операция двурогая матка