Чем полезны приседания?

Приседания и выпады — одно из самых необходимых упражнений в женском тренинге. Кроме того, что выполняя различные виды приседа, вы сделаете свои ягодицы округлыми и упругими, вы так же получите от данных упражнений самый большой эффект в плане похудения.
Показать полностью..
Так как при выполнении приседаний у нас работают самые большие мышцы, то для их работы требуется много энергии. И если вы, милые дамы, хотите избавиться от жировой прослойки, то вместо того чтобы качать пресс или делать бессмысленные боковые наклоны, приседайте!
Немного о технике выполнения приседаний:
• ноги поставить шире плеч (чем шире постановка ног, тем больше в работу включается внутренняя поверхность бедра);
• носки развернуть на 120 градусов;
• таз отводим максимально назад, колени сонаправленны с носками 9не заваливаем их внутрь) и не выходят за носок;
• приседать вниз так, чтобы бёдра оказались параллельны полу (или немного ниже параллели, можно под ноги поставить степ-платформы для более низкого приседа);
• спину удерживать прямой, не круглить плечи, лопатки свести, сохранять естественный прогиб в пояснице;
• напрячь пресс для поддержки спины;
• при подъёме вверх напрягать ягодичные мышцы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pon4ito
С такими приседаниями у меня заметно живот подтянулся, я даже в шоке была поначалу))))))
Пожаловаться
Валентина
Pon4ito 
Да приседания приводят в форму очень хорошо, поэтому их надо делать!
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Подскажите пожалуйста как качать ноги в домашних условиях? Я только приседаю, делаю выпады и пресс! Можно вас в друзья добавить?
Пожаловаться
Валентина
МамаСынаДочи 

да конечно, можно добавить)

На ноги в домашних условиях можно делать следующие упражнения:

приседания, выпады (на месте, в движении), выпады с подъемом на стул, махи ногами с утяжелителями, становая тяга с гантелями

Пожаловаться
Юлия

Ну, попу приседаниями не накачаешь.

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Юлия 

а чем же?

Пожаловаться
Юлия
Julie Kovaleva 
Скажем так, не одними приседаниями. Выпады да, становая тяга, подъем таза с утяжелением, кардио тренировки.
Пожаловаться
Валентина
Юлия 
Да конечно здесь нужен системный подход! База обязательна: приседания, выпады, становая и изолированные подъемы таза, махи ногами
Пожаловаться
elvisvis
Юлия 
а кардиотренировки тут что делают?))

выпады в большей степени идут на бицепс бедра. подъём с утяжелением делает рельеф.

Пожаловаться
Юлия
elvisvis 
Если бежать по беговой дорожке с наклоном, это отличная нагрузка на ягодицы.
Пожаловаться
elvisvis
Юлия 
ну это тоже ведь подтяжка, а не рост массы. тогда ещё велик сюда можно.
Пожаловаться
Юлия
elvisvis 
Согласна! Вело это прекрасно! Я просто не согласилась, что одним приседом и выпадом накачаешь…
Пожаловаться
Mamasita
Юлия 
и смерть суставам)
Пожаловаться
Юлия
Mamasita 

Если лежать на диване, то появляется ожирение, которое тоже ведет к артрозам, ага… А профф. спорт, кстати, вообще калечит...

Пожаловаться
Mamasita
Юлия 
при чем тут это?? коленки надо беречь для тех же приседаний, без здоровых суставов вообще никакой спортзал не будет возможен

бег в горку дает сильную нагрузку на колени, уж лучше велосипед или эллипс тогда

Пожаловаться
Юлия
Mamasita 
Никто не говорит о ежедневном беге в гору (по большей части, это невозможно, разве, что уклон на беговой дорожке). Да и обычный бег при неправильном выполнении тоже отрицательно влияет на сустав. И степ и аэробика…
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Mamasita 

+

Пожаловаться
Mamasita
Юлия 
я про беговую дорожку и говорю

я раньше в горку ходила на ней тк ягодицы хорошо нагружает. А потом вдруг стала сутсавы в коленках ощущать и бросила.

Раньше слышала про это, но серьезно не отнеслась. Короче, надо следить за ощущениями и не перебарщивать. коленки лечить очень трудно

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Лучше конечно с весом это делать, при приседе хорошем калории горят, но и прес надо качать! а если интенсивно приседать и часто, можно наоборот нарастить попец и широкую мышцу бедра и будет не очень красиво. Вообще" день ног «в спорте считается самым тяжёлым и сжигаются очень много калорий, людям которые любят читмилить рекомендовано в день читмила делать именно » день ног ". А ещё хочу заметить от себя: перед тем как качать проблемные зоны лучше делать до этого кардио 30 мин, а потом начинать сразу с проблемной зоны
Пожаловаться
Валентина
Julie Kovaleva 

Вот не соглашусь с тем что лучше делать перед этим кардио да еще и 30 мин! Кардио в начале силовой тренировки делается с целью подготовки сердечно-сосудистой системы, и тут 10 минут будет вполне достаточно! А вот если добавить кардио 30 мин после силовой нагрузки, то как раз и будет максимальный жиросжигающий эффект.

А нарастить попу очень даже не просто, поверьте мне))) Приседаю уже давно и с немаленькими весами, но растет оочень медленно… Я бы хотела побольше)

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Валентина 
Не соглашайтесь ))) но это действует ))) проверено и мной и моими подругами, там ещё зависит с какими весами вы делаете, этот день у меня на сжигание проблемных зон: было кардио 30 мин и потом я начинала качать ноги с маленькими весами и с частыми повторениями например: 3 *30, а не 3*15. я это посмотрела на ютубе, Катя Усманова там подробно говорит зачем так делать и почему именно в начале тренировке. На данный момент я занимаюсь Лайтово, раньше были хорошие результаты, попа у меня росла очень хорошо, занималась по программе Марии Голодковской чем я ей очень благодарна, но очень много сидела на спортюгивтед и много смотрела видел с Катей усмановой и Маргаритой Бойко. Увы попу не фотала, но вот например мой бицепс за 3 мес тренировок ))) я им гордилась )))

Пожаловаться
Mamasita
Валентина 
согласна! 30 мин на кардио перед силовой-это значит на силовую не останется сил и она пройдет впустую. кардио для жиросжигания надо делать либо вместо-саму по себе, либо после силовой.

а задницу накачать, действительно, не так легко. (так, чтобы ляхи не стали как у мужика)

Пожаловаться
Mamasita
Julie Kovaleva 
ой ну не знаю

Усманова-сомнительный ориентир, по-моему

Пожаловаться
Валентина
Julie Kovaleva 
тут можно долго спорить и каждый по своему будет прав! Все зависит от цели тренировки. если речь идет о силовой с целью наращивания мышечной массы — один подход, если нужен эффект жиросжигания или вы работаете на рельеф — другой. 30 мин кардио до и многповторка — это скорей уже работа на рельеф, такие тренировки хороши в период сушки. Бицепс хорош,
Пожаловаться
Валентина

Пожаловаться
Валентина
а это мой бицепс)))
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Mamasita 
у меня в пустую не проходила ))) перед тем как я начала заниматься спортом я была 52-53 кг и не могла натянуть ни одни добеременнве джинсы, когда начала заниматься именно так как писала выше, я влезла в своё добеременнве джинсы и на тот момент вес мой стал 56 кг ( а добеременный вес 47-49 кг ), вот такая вот интересная штука спорт. Я не кому не навязываю мою так скажем методику, просто мне помогло и многим моим подругам избавится именно от жира на ногах и попе.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Валентина 
Удивительно как спорт меняет человека, я посмотрела фото на вашей стр и эту, два разных человека ))) браво!!!
Пожаловаться
Mamasita
Julie Kovaleva 

ну мне вес не показатель, важнее качество тела. а оно без мыщц будет поганым даже при хорошем весе. Например, любители делать марафонские забеги выглядят как сушеные воблы, хотя вес у них нормальный. Если просто 30 мин топтаться на месте, то это не кардио. а после 30 мин настоящего кардио штангу уже не поднимешь!

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Mamasita 
Выше и имелось ввиду про качество тело! что с 52 кг я даже не могла влезть джинсы которые я носила при весе 49 кг, а с 56 кг я в них влезала да ещё и смотрелись они лучше чем когда либо. Так в такой день и не надо тягать штанги тяжелые, если для вас кардио это 30 мин бега на 12 скорости, то конечно после такого кардио можно сразу дамой идти так как сил не будет. А если пробежаться на 8 скорости 25 мин и потом пройтись чтоб отвести дух, сил хватит и на 40 мин силовых. Это тренировка не на наращивание мышц, а именно для уменьшения объемов.
Пожаловаться
Mamasita
Julie Kovaleva 
ой нет, только не этот конь усманова

я ее вообще не воспринимаю

в ее-то возрасте, при ее данных и количествах тренировок она должна была бы выглядеть на порядок лучше. И задница у нее подвисает.

п.с. зачем делать ни то, ни се, а не выделить отдельный день для кардио, (если нужно согнать жир), а силовые отрабатывать полноценно?

Пожаловаться
Валентина
Julie Kovaleva 
да безусловно спорт очень меняет! особенно силовой тренинг, я тут писала свою историю как начинала ходить на разные групповые тренировки и результата особого не было, пока не начала заниматься в тренажерном зале сначала с тренером, а потом и сама закончила курсы инструкторов тренажерного зала
Пожаловаться
Валентина
Julie Kovaleva 
Это одно из старых видео Усмановой, за 2013 год. Сейчас и она изменила свой подход, в последних видео говорит что вообще не делает кардио перед силовой, а просто приседает без веса для разогрева.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Mamasita 
Когда занималась именно так, мне это нравилось, я всегда свою треню начинала с 15 мин кардио и заканчивавшем с 20-30 мин, 3 раза в неделю силовые ,, а именно этот день 4 Ыйм был у меня как кардио я делала кардио и сжигала жир с боков, попы и ног. У каждого ведь свой подход, и организм разный, раньше я как написала мне Мария голодковская: был день силовых, был день кардио, но мне это не подошло, и мы поменяли немного. Худела отлично и рельеф был. Но сейчас я просто хожу по бег дорожке и делаю лайтовую треню силовую с пусльсометром, так как сильно учащается он у меня аж до 160 ((( тогда я останавливаюсь и отдыхаю и жду пока хоть до 120 не опуститься.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Валентина 
я не ровняюсь на неё ))) мне просто понравился именно этот подход, в её случаи может и хорошо не делать кардио, а мне необходимо было так как мой режим занятий был именно на жиросжигание ну и рельеф.
Пожаловаться
Mamasita
Julie Kovaleva 
в этом видео она говорит, что скручивания убирают бока))))

нет, я не могу ее воспринимать серьезно..

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Mamasita 
Вообще право.
Пожаловаться
Mamasita
Julie Kovaleva 
+кардио не определяется скоростью и наклоном, оно определяется пульсом. кто-то устает на одной скорости, кто-то на меньшей, но итог -то одинаковый
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Mamasita 

ну вы Америку открыли Это ясно понятно, и это вообще к чему было написано то? К комменту выше по поводу 12 скорости? а какой итог?

Пожаловаться
Mamasita
Julie Kovaleva 
к тому, что было дано некорректное сравнение! какая разница, на какой скорости уставать, если потом не сможешь полноценно тренироваться?

Усманова вообще какую-то чушь несет))) я честно просмотрела всю запись, но она ужасна. включая манеру говорить. как у нее вообще можно чему-то учиться- я не понимаю, уж лучше под синди кроуфорд прыгать-хоть не навредишь)

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Mamasita 

Я вам привела в пример быстрый бег и все! вы хотите поговорить о пульсовом диапазоне? Можем поговорить о нем ))), но любой тренер при составлении программы не будет писать: кардио не 160 ударов, а именно скорость и продолжительность его. Я знаю что такое кардио. А Катя, что Катя? Пусть говорит что хочет, она у вас столько эмоций вызывает почему то, даже её манера говорить )))). Никто не пишет что у неё надо учится. Мне очень смешно, когда люди начинают, блестать своими знаниями и само главное как веру, её проповедовать другим! Даже если вы тренер это вас не красит.моя аксиома проста я занимаюсь ( точнее раньше ) по программе, но так же слежк за своими ощущениями. То видео мне не навредило вообще, а только помогло избавиться именно от МОИХ проблемных зон, хочу уточнить что усманова тренит там свои про проблемные зоны, а лишь оперилась на саму тренировку, но упражнения у меня были другие именно на мои проблемные зоны.

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Mamasita 
с чего такие выводы? Вы не можете судить о характере и полноценности моих тренировок. Если вам тяжело заниматься после кардио, это кассет я только вас! Если вы занимается на наращивание мышц то это вам не подходит, мне в моем случае подошло и тренировки были полноценными.
Пожаловаться
Mamasita
Julie Kovaleva 
Усманову не я упомянула как авторитет-это раз, и два-я ничего не проповедую, с чего вы взяли)) Кстати, советы я тоже никому не раздавала ( это к вопросу о том, кто тут хвастается своими знаниями)

Но если человек берется за советы и программы, какие-то базовые вещи он должен знать и не прокалываться на них так позорно, как та же усманова.

Я, между прочим, всего-навсего согласилась с автором на тему ненужности 30 минутного кардио до тренировки, а вы кинулись утверждать, что это действует на всех, потом-что только на вас и ваших подруг, потом, что это индивидуально для вас… ))) Если вам нравится-бегайте, кто ж что говорит. но не притягивайте к этому науку)

Пожаловаться
Mamasita
Julie Kovaleva 
конечно! вполне возможно, что вы -супермэн и вообще умеете летать. кто ж спорит)) я говорила про обычных людей!
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Mamasita 
Прошу фото ну или скриншот в студию где я писала что" действует на всех"!!! Глупости не пишите и не придумывайте, я как писала от себя, и про то что это помогло мне и моим подругам так об этом и говорю, что мне теперь в каждом комменте писать " мне и моим подругам помогло "? Один раз написала и думаю достаточно, или теперь во всем диалоге с вами это надо упоминать? Так мне и нравится и я это делаю, только не понимаю ваши замечания о неполноценности тренировки силовых и это ваше знание о кардио и тд? в спорте не нежна наука? Ну ок ))) на этом я хочу закончить эту демагогию. Кали нихта.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Mamasita 

давайте тут без этого юмора, кстати очень люблю это видео .

Пожаловаться
Mamasita
Julie Kovaleva 
ну, дойдя до его уровня, конечно, можно и советы давать и делать, что хочется, и плевать на всех ;)
Пожаловаться
Mamasita
Julie Kovaleva 
наука-это совсем не то, что вы пытались притянуть)))))))))))

ну да на здоровье. не хотите-не надо, я переживу) пока-пока)

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Mamasita 
Написала о наблюдениях и не кому не навязывала их, просто написала от себя. Вы наверно читаете между строк. Я имею ввиду именно про эту демагогию ))), а так мне очень нравится с вами общаться . Просто я пожелала вам спокойной ночи, так уже поздно.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Mamasita 
стремлюсь к его уровню )))
Пожаловаться
Mamasita
Julie Kovaleva 
к его уровню посылать на куй несогласных с вами или что? )))) даже не знаю, как трактовать это видео после всех наших обсуждений)))))))) я в замешательстве))
Пожаловаться
elvisvis
Julie Kovaleva 
Juli, это очень неэффективная тренировка, в которой вам хватает сил на 30 минут кардио.

по мне так силовые должны выглядеть как 40-50 минут такого кача, что потом до раздевалки еле доползаешь. а для кардио, верно вам сказали, лучше отдельный день выделить.

плюс далеко не всем кардио нужно, а кому-то и вредно. силовые и так жир жгут дай боже, где ж его столько взять, чтобы хватило на полчаса кардионагрузки?

Пожаловаться
elvisvis
ВСЕМ тяжело заниматься после 30 минут кардио, если говорить о качественной тренировке. если вам хватает сил на 30 минут пробежки или проходки, что вы там делаете… значит, экономите вы эти силы на интенсивности и силе тренировки. а смысл делать ни то ни сё? выложитесь в одном виде, а другой оставьте на следующий поход в зал.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
elvisvis 
Для сжигания жира само то, эффективность была. Я выше писала что отдельный день на кардио я не могла выделять, мне это не подходило. Делала так как мы удобно и видела результат и он меня радовал.
Пожаловаться
Асико

А у меня в проге пишут ноги нешироко ставить а лишь слегка

Пожаловаться
Валентина
Асико 
там распределение нагрузки разное идет! Чем шире постановка ног тем больше на внутреннюю поверхность бедра
Пожаловаться
Асико
Валентина 

А нешироко зачем? И как спина дрлжна быть?

Пожаловаться
Валентина
Асико 

чем уже ноги тем больше нагрузка на внешнюю поверхность, самое главное колени внутрь не заваливать. Спина должна быть прямая, можно в зеркало посмотреть на себя, если начинает скругляться в определенный момент, то лучше ниже не приседать. Таз надо назад отводить максимально чтобы не было скругления спины, как бы пытаться попой открыть дверь позади себя.

Я бы видео выложила свое, не могу разобраться как

Пожаловаться
Асико
Валентина 

Я все поняла спасибо. Так зачем мне пишут не расставлять ноги у меня внешняя сторона как у качка блин нормального((( буду широко теперь ставить. А скажите пожалуйста еще где руки правильнее при присядах держать?

Пожаловаться
Валентина
Асико 
а приседаете с весом? если с гантелей то между ног спереди на вытянутых руках. Если без веса, то просто вдоль тела, при подъем поднимать вверх перед собой сгибая в локтях
Пожаловаться
Валентина
Асико 

я бы видео выложила, не знаю как...

вот ссылку дам:

Пожаловаться
elvisvis
Асико 
при неширокой постановке ног и короткой штанге меньше нагрузки идёт на мышцы спины. я такое делаю, т.к. обычными приседами убила спину нафиг.
Пожаловаться
Милана Кравченко
Я ещё сына сажаю на плечи)))
Пожаловаться
Валентина
Милана Кравченко 
почти как со штангой наверно)
Хотя я в зале приседаю с весом 40 кг, а вот с ребенком (18 кг он у меня) мне сложней!
Пожаловаться
Милана Кравченко
Валентина 
Ну, мне пока и 10 кг хватает))) я полтора года уже не занималась))) да и колено одно лечить надо(((( стараюсь делать правильно
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Милана Кравченко 
Спасибо за идею!!! Тоже дочу буду сажать!
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Спасибо! Как раз я все так и делаю! Ещё и с дочей на руках!
Пожаловаться
Валентина
МамаСынаДочи 

Главное чтобы спина была в правильном положении!

Пожаловаться
МамаСынаДочи
Валентина 
Вроде ровная ))) правильно? А точнее немного наклонена вперёд
Пожаловаться
Валентина
МамаСынаДочи 
да корпус немного наклоняется вперед, попа отводится назад. Позвоночник не скругляем, лопатки сводим
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Валентина 
А тогда все правильно! Спасибо! Тут девочка написала ребёнка на шею, хорошая идея!
Пожаловаться
Екатерина
Валентина 

А зачем сводить лопатки?

Пожаловаться
МамаСынаДочи
Екатерина 
Наверное имели ввиду чтобы ровно спина была )
Пожаловаться
Валентина
МамаСынаДочи 
да чтобы спина ровная была и чтобы убрать нагрузку с поясницы