Приседания и выпады — одно из самых необходимых упражнений в женском тренинге. Кроме того, что выполняя различные виды приседа, вы сделаете свои ягодицы округлыми и упругими, вы так же получите от данных упражнений самый большой эффект в плане похудения.
Показать полностью..
Так как при выполнении приседаний у нас работают самые большие мышцы, то для их работы требуется много энергии. И если вы, милые дамы, хотите избавиться от жировой прослойки, то вместо того чтобы качать пресс или делать бессмысленные боковые наклоны, приседайте!
Немного о технике выполнения приседаний:
• ноги поставить шире плеч (чем шире постановка ног, тем больше в работу включается внутренняя поверхность бедра);
• носки развернуть на 120 градусов;
• таз отводим максимально назад, колени сонаправленны с носками 9не заваливаем их внутрь) и не выходят за носок;
• приседать вниз так, чтобы бёдра оказались параллельны полу (или немного ниже параллели, можно под ноги поставить степ-платформы для более низкого приседа);
• спину удерживать прямой, не круглить плечи, лопатки свести, сохранять естественный прогиб в пояснице;
• напрячь пресс для поддержки спины;
• при подъёме вверх напрягать ягодичные мышцы.
да конечно, можно добавить)
На ноги в домашних условиях можно делать следующие упражнения:
приседания, выпады (на месте, в движении), выпады с подъемом на стул, махи ногами с утяжелителями, становая тяга с гантелями
Ну, попу приседаниями не накачаешь.
а чем же?
выпады в большей степени идут на бицепс бедра. подъём с утяжелением делает рельеф.
Если лежать на диване, то появляется ожирение, которое тоже ведет к артрозам, ага… А профф. спорт, кстати, вообще калечит...
бег в горку дает сильную нагрузку на колени, уж лучше велосипед или эллипс тогда
+
я раньше в горку ходила на ней тк ягодицы хорошо нагружает. А потом вдруг стала сутсавы в коленках ощущать и бросила.
Раньше слышала про это, но серьезно не отнеслась. Короче, надо следить за ощущениями и не перебарщивать. коленки лечить очень трудно
Вот не соглашусь с тем что лучше делать перед этим кардио да еще и 30 мин! Кардио в начале силовой тренировки делается с целью подготовки сердечно-сосудистой системы, и тут 10 минут будет вполне достаточно! А вот если добавить кардио 30 мин после силовой нагрузки, то как раз и будет максимальный жиросжигающий эффект.
А нарастить попу очень даже не просто, поверьте мне))) Приседаю уже давно и с немаленькими весами, но растет оочень медленно… Я бы хотела побольше)
а задницу накачать, действительно, не так легко. (так, чтобы ляхи не стали как у мужика)
Усманова-сомнительный ориентир, по-моему
ну мне вес не показатель, важнее качество тела. а оно без мыщц будет поганым даже при хорошем весе. Например, любители делать марафонские забеги выглядят как сушеные воблы, хотя вес у них нормальный. Если просто 30 мин топтаться на месте, то это не кардио. а после 30 мин настоящего кардио штангу уже не поднимешь!
я ее вообще не воспринимаю
в ее-то возрасте, при ее данных и количествах тренировок она должна была бы выглядеть на порядок лучше. И задница у нее подвисает.
п.с. зачем делать ни то, ни се, а не выделить отдельный день для кардио, (если нужно согнать жир), а силовые отрабатывать полноценно?
нет, я не могу ее воспринимать серьезно..
ну вы Америку открыли
Это ясно понятно, и это вообще к чему было написано то? К комменту выше по поводу 12 скорости? а какой итог?
Усманова вообще какую-то чушь несет))) я честно просмотрела всю запись, но она ужасна. включая манеру говорить. как у нее вообще можно чему-то учиться- я не понимаю, уж лучше под синди кроуфорд прыгать-хоть не навредишь)
Я вам привела в пример быстрый бег и все! вы хотите поговорить о пульсовом диапазоне? Можем поговорить о нем ))), но любой тренер при составлении программы не будет писать: кардио не 160 ударов, а именно скорость и продолжительность его. Я знаю что такое кардио. А Катя, что Катя? Пусть говорит что хочет, она у вас столько эмоций вызывает почему то, даже её манера говорить )))). Никто не пишет что у неё надо учится. Мне очень смешно, когда люди начинают, блестать своими знаниями и само главное как веру, её проповедовать другим! Даже если вы тренер это вас не красит.моя аксиома проста я занимаюсь ( точнее раньше ) по программе, но так же слежк за своими ощущениями. То видео мне не навредило вообще, а только помогло избавиться именно от МОИХ проблемных зон, хочу уточнить что усманова тренит там свои про проблемные зоны, а лишь оперилась на саму тренировку, но упражнения у меня были другие именно на мои проблемные зоны.
Но если человек берется за советы и программы, какие-то базовые вещи он должен знать и не прокалываться на них так позорно, как та же усманова.
Я, между прочим, всего-навсего согласилась с автором на тему ненужности 30 минутного кардио до тренировки, а вы кинулись утверждать, что это действует на всех, потом-что только на вас и ваших подруг, потом, что это индивидуально для вас… ))) Если вам нравится-бегайте, кто ж что говорит. но не притягивайте к этому науку)
давайте тут без этого юмора, кстати очень люблю это видео
.
ну да на здоровье. не хотите-не надо, я переживу) пока-пока)
по мне так силовые должны выглядеть как 40-50 минут такого кача, что потом до раздевалки еле доползаешь. а для кардио, верно вам сказали, лучше отдельный день выделить.
плюс далеко не всем кардио нужно, а кому-то и вредно. силовые и так жир жгут дай боже, где ж его столько взять, чтобы хватило на полчаса кардионагрузки?
А у меня в проге пишут ноги нешироко ставить а лишь слегка
А нешироко зачем? И как спина дрлжна быть?
чем уже ноги тем больше нагрузка на внешнюю поверхность, самое главное колени внутрь не заваливать. Спина должна быть прямая, можно в зеркало посмотреть на себя, если начинает скругляться в определенный момент, то лучше ниже не приседать. Таз надо назад отводить максимально чтобы не было скругления спины, как бы пытаться попой открыть дверь позади себя.
Я бы видео выложила свое, не могу разобраться как
Я все поняла спасибо. Так зачем мне пишут не расставлять ноги у меня внешняя сторона как у качка блин нормального((( буду широко теперь ставить. А скажите пожалуйста еще где руки правильнее при присядах держать?
я бы видео выложила, не знаю как...
вот ссылку дам:
Хотя я в зале приседаю с весом 40 кг, а вот с ребенком (18 кг он у меня) мне сложней!
Главное чтобы спина была в правильном положении!
А зачем сводить лопатки?