Любая женщина мечтает всегда выглядеть хорошо и иметь стройнуюфигуру. Давайте узнаем у нашей героини как она этого добилась. Итак, знакомьтесь —
— Расскажи о себе и своей семье
— Меня зовут Стася и мне 28 лет, я мама двоих детей и жена мужчины без недостатков. Замужем я 6 лет. Моей старшей малышке 4 года, а младшему малышу год. Семья у нас самая обычная, я занимаюсь в данный момент с детками дома, муж у меня «трудоголик», поэтому его часто не бывает дома. Но мы с детками не киснем дома, то садик, то развивающие занятия, прогулки, походы в кино, театры и всё в этом роде. Я человек очень деятельный и очень энергичный, иногда конечно всё надоедает и хочется весь день проваляться под одеялом, но такие приступы меланхолии быстро проходят. У меня нет помощников по дому, родственники далеко, так что мы всё сами и всегда с детьми.
— Как ты поддерживала свою форму до беременности?
— Ходила в тренажерный зал. Я начала заниматься ещё когда мне было лет 15, я ходила год. Потом бросила. В 18 лет пошла опять и ходила года 3 и не ела после 18:00 (пила кефир). Потом после переезда в другой город, было не до спортзала, новая работа, учёба, я придерживалась рационального питания, и дома крутила обруч (очень редко) особо не поправлялась, но тело не было уже таким подтянутым. Через 3 года после того как я перестала ходить в зал, мы начали планировать ребенка, и через 3 месяца я увидела заветные 2 полосочки.
— А после родов когда ты приступила к занятиям? В какой момент ты поняла, что пора привести себя в форму?
— После первых через 2 месяца, после вторых через 3 (было КС). Я понимала, что буду приводить себя в форму еще будучи беременной, хоть набирала я оба раза немного около 14 кг, но я понимала, что как только я смогу заниматься физически, я тут же начну это делать. Я всегда следила за собой и каждый кг я чувствую на себе. Хотя в детстве я никогда не была очень худым ребенком. Я была нормальным таким подростком, в меру упитанным, но не пухлым или толстым. Ещё будучи в том нежном возрасте, я похудела на 5 кг. И для меня это было сложно. Потом я просто себя не запускала. Во время беременностей, я старалась себя ограничивать. Это вопрос внутреннего самоконтроля и уважения к себе.
— С какими проблемными зонами ты боролась после родов?
— В первую очередь это живот. После 1 родов, я достаточно быстро привела его в форму, а после 2… Я до сих пор над ним работаю, т.к. было КС всё намного сложнее. В остальном я просто худела и подтягивала своё тело, т.к. поправляюсь я в основном равномерно, а не зонами, то и худею так же.
— С чего ты начинала?
— Начинала я с силовых упражнений дома с минимальным весом и качала пресс. После 1 беременности я ещё и бегала по вечерам каждый день. После 2 было немного всё сложнее. Во-первых, я купила бандаж послеродовой ещё будучи в положении, утягивалась им, месяц после родов, благодаря ему мне не было больно вставать ходить и ухаживать за ребенком, в нём намного легче, во вторых он неплохо подтянул живот. После 3 месяцев я начала пробовать качать пресс, сначала это было 2-3 раза. На следующий день ничего не тянуло и не беспокоило, я покачала его 5 раз, потом качала каждый день прибавляя нагрузку по 1 разу каждый день. Но у меня к тому времени зажил шов, да и вообще меня уже ничего не беспокоило. Но лучше конечно обратится к врачу, для консультации. Потом я подключила приседания с небольшим весом.
— Как твой организм реагировал на лишний вес, были ли проблемы со здоровьем на этом фоне, что изменилось с этом плане сейчас?
— Ну вес я сбросила небольшой, в районе 8 кг, но стало намного легче себя ощущать. И ходить легко стало и уставать несмотря на бешеный темп стала меньше, спина перестала болеть.
— От чего пришлось отказаться? Что самое сложное? Какие блюда пришлось исключить из рациона?
— Я особо не сладкоежка, могу шоколадку раз в 1-2 месяца съесть, сахар только в кофе добавляю. Люблю булочки, но от них тоже могу легко отказаться. Но самая моя большая страсть в еде это пицца и роллы (суши). И их пришлось сократить. Совсем конечно я не отказалась от них, но могу себя побаловать пиццей пару раз в месяц, но до 18:00, роллы (суши) тоже могу раз в месяц и могу даже вечером, ну в виде романтического ужина с вином и всем таким. Это всё, в остальном у меня всё строго. Я считаю, что если от чего-то очень сложно отказаться, то нужно просто сократить до минимума, иначе будет просто срыв.
— Что ты изменила в себе и своём образе жизни?
— Я взяла себя в руки. Более правильно стала организовывать свой день и время близких, выделила 30 минут на ежедневные занятия. К себе я стала относиться немного проще, без своего обычного максимализма. Я раньше ставила себе рамки, например похудеть на сколько-то к такому-то числу или событию. Сейчас я поняла, что никаких рамок ставить не нужно, просто нужно уделять себе в день немного времени. Т.е. для достижения цели нужно войти в ритм и делать каждый день что-то для себя. У меня это ежедневный спорт и уход за собой. Главное, чтобы я становилась каждый день лучше, чем была день назад. И со временем я начала замечать результаты. Хотя до идеала еще много работы. Еще я стала очень контролировать себя по вечерам, т.к. почему-то именно вечером наступает «психологический жор», но я стараюсь себя отвлекать чем-то.
— Тяжело ли было начинать и чем мотивировала себя в первое время?
— Начинать не тяжело, тяжело было продолжать и оставаться на волне… Мотивация, отражение в зеркале. Для того чтобы зеркало начало мотивировать нужно увидеть то, что в нём отражается. Причём увидеть все реальные недостатки, даже те, в которых себе порой трудно признаться.
— Как считаешь, важно ли совмещать спорт и правильное питание?
— Обязательно, вопрос конечно ещё и в целях, для тех кто хочет похудеть с дефицитом калорий, для тех кто хочет набрать массу с профицитом. Но правильное питание однозначно. Я не доверяю всем этим системам питания сейчас модным, т.к. считаю, что питание должно быть сбалансированным. Вот моя история похудения https://www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/421419406/
— Поддерживает ли тебя муж? Занимается ли вместе с тобой спортом?
— Он в нейтралитете. Говорит, что худеть уже некуда, его полностью всё устраивает. Но если мне хочется заниматься, он не возражает. Но иногда ловлю его на том, что он не понимает зачем мне это нужно… Это удручает немного. Он спортом особо не занимается, не его это. Я про тренажерный зал. Но вообще, при случае может и поиграть во что-нибудь.
— Есть ли идеал к которому ты стремишься?
— Конкретного идеала у меня нет. Я просто хочу быть лучше, чем я есть сейчас. Хочу качественное тело, у меня есть своё представление о том как я должна выглядеть и я к нему иду. Я вообще бы предупредила девочек, что с кумирами и предметами подражания нужно быть осторожней. Много девочек есть в том же инстаграмме и на этом сайте, кто может стать мотиватором для других, и все смотрят как они, мамы 2-3 и более детей, всё успевают и детьми заниматься и спортом и ещё развиваться, но мало кто из них признается в том, что у них есть помощники по дому, няни, бабушки. Т.е. на это нужно делать скидку, как и на то, что у людей разная физиология и фигура. Ну невозможно сделать талию как у кумира в 60 см, если физиология не позволяет, только если операбельно.
— Твои пожелания и советы нашим читателям
— Совет у меня только один. Смотреть на себя и оценивать себя реально и адекватно. Можно было бы конечно пожелать полюбить себя, и это не плохо, но на мой взгляд такая позиция не даёт толчка вперёд. Любить себя и ценить правильно, но при этом оценивать себя адекватно и работать над собой. Без движения вперёд, всё вокруг превращается в болото, которое затягивает. Отсюда мое пожелание — это вылезти наконец-то из этого болота, посмотреть на себя реально и идти самосовершенствоваться.
Ну и в преддверии Нового года, желаю всем достичь тех высот о каких вы можете только мечтать, здоровья и счастья!!!
Одинаковая потому-что не нашла фото где поправилась, а на фото вес примерно одинаковый. В статье есть ссылка на пост конкретно про похудение. там есть фото до и после.
икры качать)))
вы большая молодец))не запустили себя и постоянно поддерживаете фигуру в тонусе
это похвально
Ну, а для меня 15 кг набрать не реально и так себя запустить)) По поводу кому сложнее, а кому легче скинуть вес, это вообще все субъективно, т.к. организм у всех разный.