Идеальное утро и Правильный завтрак.
Ночью, пока мы спим, в организме происходит больше сотни различных процессов, все они очень ресурсозатратные и к утру наш организм пуст. И в самый первый приём пищи мы должны получить все те вещества, которые необходимы для здорового функционирования, а именно:
Вода
Белки, жиры, углеводы
Витамины и минералы
Клетчатка
Поэтому самое первое, что мы делаем утром-выпиваем стакан воды, самой простой, комфортной температуры.
Следующим пунктом идеального утра идёт зарядка. Не обязательно прыгать полчаса, есть прекрасные пятиминутные комплексы, которые разбудят ваш организм не хуже пробежки. Если будет интересно-пишите в комменты, посвящу таким упражнениям следующую публикацию. Зачем нужна зарядка? Она включает организм, даёт заряд бодрости и энергии на весь день. И два самый больших плюса для похудения:
1. Все калории что вы затратите на зарядку уйдут прямиком из жировых запасов.
2. Зарядка ускоряет ваш метаболизм на весь день и контролирует излишний аппетит.
За зарядкой следуют душ и завтрак.
Что же должно в него входить?
Белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, клетчатка. Сейчас зима и чтобы упростить нам задачу стоит принимать витаминно-минеральный комплекс и клетчатку в чистом виде. Потому что овощи и фрукты сейчас дорогие и пользы в них мало. Я могу порекомендовать комплекс BioMax. Стоит он очень приятно, двухмесячный курс порядка 250₽, состав отличный.
Так же советую принимать рыбий жир или льняное масло, в них содержатся очень полезные для организма Омега-кислоты, которые Крайне необходимы организму. Продаётся в любой аптеке и цена весьма приятная.
Теперь собственно сама еда.
Основа завтрака-сложные углеводы-каша, любая кроме манной, цельнозерновой хлеб.
Белки-яйца, курица/индейка, постная говядина.
Примерные варианты завтрака:
Овсяная каша+варёное яйцо;
Бутерброд из цельнозерновогохлеба с варёной курицей;
Омлет с хлебцами.
Как и с чем варить кашу? Не агитирую варить все на воде, это на редкого любителя. Идеальный вариант молоко низкой жирности напополам с водой. Сахар не добавляем вообще ни во что и стараемся его максимально избегать. Фруктозу тоже, если интересно-расскажу почему. Приобретите сахарозаменитель. Мой долгий опыт выбора сахзама показал два самых лучших варианта. Первый-FitParad, на основе стевии, более натуральный и практически не имеет калорийности, удобный в использовании-рассыпчатый. Но у стевии специфический привкус, может не всем прийтись по вкусу. Второй вариант-Rio, на основе аспартама, химический, не очень удобный-в таблетках, но без всяких посторонних привкусов, сладкий как сахар.
Сразу хочу всех начинающих ППшниц успокоить, завтрак-не значит только каша и бутерброды. Есть очень много вкусных рецептов для завтрака, я буду о них рассказывать обязательно.
И ко всему вышеперечисленному добавочка, открытие для меня, которое нереально улучшило мою жизнь. Настойка элеутерококка. Это тонизирующий адаптоген, простым языком неслабо бодрит и помагает организму быстрее привыкать к любым нагрузкам, стрессам. Почему отношу его к завтраку? Потому что пью чайную ложку после первого приёма пищи. Мощнейшая вещь, с ним я порхаю как бабочка и жалю как пчела) Никакой апатии, лени, на весь день. Беременным нельзя.
Для упрощения пишу список того, что я рекомендую приобрести, все продаётся в аптеке:
1. Настойка элеутерококка 40₽
2. Рыбий жир от 30₽ или льняное масло от 50₽
3. Витаминно-минеральный комплекс
4. Клетчатка рассыпчатая (опилками, не отруби) от 40₽
Вопросы, замечания, пожелания?
P.S. На фото я не беременная, просто толстая) да, платье одно и тоже, похудело вместе со мной)
Комментарии
Предыдущая статья
приглашаю почитать
Следующая статья
Оцените фигуру.
Актуальные посты
можно ли пить кофе во время беременности
можно ли пить минералку когда болит горло
можно ли пить красную щетку с повышенным прогестероном
можно ли пить минералку когда болит горло
можно ли пить красную щетку с повышенным прогестероном
Я в магазине видела банки «Сибирская клетчатка» подойдет такая?
Вы крутая?
Какая Умничка!!!!!!!
просто молодец.напиши еще вкусные завтраки что можно
Ты красотка!!! Очень много интересного пишешь, а главное доступным языком!
И мне будет интересно почитать про утреннюю зарядку на 5 мин (какие упражнения в нее входят). Про настойку элеутерококка слышу впервые, а она горькая?
ты молодец!!! красотка!
Всё интересно очень, но вот с сах.замом никак не могу смириться, он всё-таки для диабетиков...
А за какой срок?)))
Отлично) буду благодарна за комплекс
скажите Настойка элеутерококкав рецепте указано что она повышает аппетит… как ваш аппетит себя вол после приема настойки?