Йога

А вам нравится йога? Мне вот вроде да, но так скучно замирать в одной позе… прям тоска берет

Анна
112596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

В начале у многих так… Скучно. Потом втягиваешься… Вот уже год я просыпаюсь утром и на коврик. Без йоги день не день...))

Пожаловаться
elvisvis

а жать штангу весело?)))

это ж вроде для здоровья и красоты делается.

попробуйте аштанга-виньяса-йогу. там можно здохнуть через 15 минут после начала, от жёсткой динамики.

мне йога нравится, но нормальная йога, а не фитнес. в ней не думаешь о том, сколько ты в позе зависаешь, там и мозг тоже тренируется. это невероятно интересно.

Пожаловаться
Анна
elvisvis 
жать весело. жмешь и жмешь, не замираешь. отжал — и след упражнение.
Пожаловаться
Юлия
Анна 

Так может просто йога — не ваше? Мне кажется, что все прекрасно, и жать штангу, и йогой заниматься. Главное, чтобы по душе было

Пожаловаться
elvisvis
Юлия 
мне тоже всё это кажется прекрасным =))) а вот плавание в бассейне от бортика к бортику вообще скучь полная =( но месяц придётся именно этим и заниматься.

Анна, легко жать так, чтобы не замирать))) а вот если вес критичный, и ты жмёшь уже не мышцами, а силой воли — тут всё та же йога)

Пожаловаться
Юлия
Мне нравится йога, и замирать в одной позе нравится. Такая гармония потом после занятий
Пожаловаться
Анна
Юлия 
наверное надо переосмыслить. а то я стою в позе воина и думаю, Ну давай уже быстрее, надоело стоять
Пожаловаться
elvisvis
Анна 
так это и есть работа ума. вы же тренируете выносливость этим.

в ханумане вообще жестоко начинает терзать эта мысль «когда же уже наконец-то!». но пока она не появится, не покрутится и не исчезнет, выходить из асаны нет смысла — не будет эффекта. плюс у вас идёт работа на изменение направления мысли. переносите все свои мысли на тот участок тела, который не участвует в асане, так легче её выдержать.

Пожаловаться
Вишенка

Йога бывает разная, я обожаю кундалини йогу это комплекс и дыхательных практик и физических упражнений, и пение мантр духовное развитие, а шавасанна в которой просто кайфуешь в расслаблении… Очень советую!

Пожаловаться
Кошка
Вишенка 
Подскажите, какую литературу почитать по практикам.
Пожаловаться
Кошка
Значит вам не нравится йога
Пожаловаться
Анна
Кошка 
Ну мне нравится эффект. Растяжка. Мышцы работают. Но сам процесс?