разнообразие в меню

Девочки, придерживающиеся правильного питания, откуда черпаете рецепты блюд и как составляете меню?

У меня такое ощущение что я зациклилась на одном и том же и мне это уже надоело и приелось, хочется разнообразия

Заранее благодарю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата
Я в инстаграмме нахожу))))
Пожаловаться
Елена
Морепродукты, белок, овощи разнообразные, углеводы строго до 15.00.белок в любое время, также фрукты желательно до 15.00 я делаю десерты, режу пол банана, киви, апельсин, залива иогуртом,150 г проция, ещё везде добавляю огурцы свежие, насыщает и освежает плюс калории мало.ещё ем морскую капусту, но не всю, только в чистом виде либо с овощами, каши на завтрак это ритуал, стала добавлять туда изюм, грецкий орех, иногда мороженные ягоды.ужин обычно нежирный творог, савушку беру 0 %.могу туда тоже горстку ягод добавить, ещё тушу стручковую фасоль с помидором и красным луком, на обед добавка к отварной курице просто супер.За час до сна стакан кефира.О сладком — до 12 могу позволить с чаем без сахара 1 зефирку, или ломтик горького чёрного шоколада.Пастила и мармелад так же можно, по 1 шт, но строго жо 12. Ну что ещё, овощи, супчики овощные, рыба запеченная, отварную терпеть не могу.Много зелени салат, капуста, сельдерей, укроп, петрушка.Пью чаи, кофе, без сахара, компот варю ребёнку из яблок без сахара и тоже чашечку могу выпить, кефир, иогурт.
Пожаловаться
Дарья
Елена 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Eva

мне кажется на пп главный принцип это чистое и однообразное меню...

Пожаловаться
Дарья
Eva 

но получается какие-то продукты я вообще не ем

Пожаловаться
Eva
Дарья 
какие это?
Пожаловаться
Дарья
Eva 
например орехи, та же морская капуста, сладкое (хотя хочется иногда порадовать себя вкусным правильным десертом)
Пожаловаться
Eva
Дарья 
ну пп торты не мое… мне не вкусно овянка со светивей....

а так орехи с медом чем не пп?

Пожаловаться
Дарья
Eva 
орехи с медом да, но когда не видишь вкусных рецептов то и забываешь об этом, то есть я боюсь что у меня правильное питание, но не разнообразное. Задумалась я об этом, когда врач, увидев мой низкий гемоглобин, сказала что я питаюсь скудно наверно, поэтому и гемоглобин плохой
Пожаловаться
Eva
Дарья 
а какое у тебя меню
Пожаловаться
Дарья
Eva 

по утрам овсянка и немного вяленной вишни или без всего, либо кусочек бородинского хлеба с сыром, какао, потом перекус-йогурт, творог или хурма, яблоко, киви (что-то одно), обед обычно отварная куриная грудка, либо печень тушеная в сметане, либо рыба запеченная и овощи (отварные или запеченные) иногда ризотто, гречка, либо макароны с сыром (без мяса) и тогда на завтрак творог, во второй перекус обычно апельсин, либо яблоко, либо йогурт, либо салат щетка (свекла, морковь, яблоко), на ужин либо грудка с пекинской капустой огурцом и помидором, либо творог, либо щетка с кефиром, либо просто рыба печенная, либо яичко и кефир

иногда по выходным могу съест с утра пару картошин печеных, сыр могу в первый перекус и по выходным по утрам всегда 2 яйца вместо каши

Пожаловаться
Дарья
и супы еще периодически делаю в основном это на курином бульоне с морковью и луком (не жаренными) лапша паутинка (либо в обед в выходной съедаю, либо на ужин)
Пожаловаться
Eva
Дарья 
отличное меню очень даже разнообразное!
Пожаловаться
Дарья
Eva 
спасибо)
Пожаловаться
Eva
Дарья 
кстати плов тушеные овощи запеканки омлеты вот тебе и разнообразие

шарлотки чизкейки и тд

Пожаловаться
Дарья
Eva 

вот об этом я не подумала, я делаю иногда творожную запеканку, но особо на нее не налегаю, а про плов, шарлотки и т.д. я не подумала… вот такого разнообразия и хочется, а то все каким то пресным и однообразным кажется

спасибо)

Пожаловаться
Eva
Дарья 
творожная запеканка рецепт-творог молоко сухое или обычное я кладу рис.муку или кукур.крахмали изюмчик и конечно 2 яйца

а еще можно сметану ложки 2

Пожаловаться
Дарья
Eva 
спасибо) вечером буду стряпать)
Пожаловаться
Анна

в инстаграмм подписываюсь на девочек на пп) там куча рецептов

Пожаловаться
Дарья
Анна 
вы не составляете предварительно меню на неделю или день?
Пожаловаться
Анна
Дарья 
я пока еще не на пп, т.к грудью кормлю, готовлюсь переходить, плавно убираю все лишнее по возможности) раньше была на нем, примерно планировала на неделю конечно, закупала продукты, чтобы не бегать
Пожаловаться
Ольга
Анна 
+1 я тоже, там всякие разнообразные
Пожаловаться
Лидия
Интернет в помощь
Пожаловаться
Дарья
Лидия 
спасибо)