Сегодня с нами —
Расскажите нам о себе?
Меня зовут Арина, мне 26 лет, я замужем. С мужем мы поженились через полгода после знакомства, женаты уже два года. Я по своей натуре экспериментатор и если мне что-то нужно и интересно, то я предпочитаю этому научиться, проверить теорию на практике, на себе. Я люблю учиться, постоянно изучаю что-то новое, собираю информацию из разных источников, читаю, сравниваю, провожу опросы. Больше всего меня увлекают темы, которые касаются внешней и внутренней красоты женщины. Я закончила колледж по специальности визажист-стилист, имею сертификат тренера, изучаю диетологию и психологию. Высшее образование у меня преподаватель английского языка, работаю по специальности, в этом году открыла Студию английского языка. Хобби — фотография, по обе стороны объектива, и как фотограф, и как модель.
Как Вы пришли к тому, что пора меняться?
Когда в 21 год вес начал подходить к отметке 70 кг. Я всегда была худенькой, но после тяжелой жизненной ситуации и сильного гормонального сбоя, а так же сильных гормональных препаратов, я стала быстро набирать вес. При росте 160 см, я смотрелась просто огромной, мне было стыдно ходить на пляж, стыдно общаться с парнями, стыдно ходить с подругами в общественные места. Я откровенно комплексовала.
Расскажите как Вы худели?
Ох что я только не перепробовала! Всевозможные диеты, ела одну гречку, устраивала разгрузочные дни, мазалась кремами от целлюлита, считала калории, но вес «плавал» от 65 до 68 кг. Тогда я поняла, что нужно изучать проблему более глубоко. Я изучила метаболизм и работу организма, работу пищеварительной системы. Изучила влияние различных продуктов на увеличение и снижение веса. Постепенно скорректировала диету. В то время еще не было повального увлечения ПП, но и сейчас большинство толком не понимает, что это такое. Люди зачастую думают, что правильно питание — это не есть фастфуд, то есть всевозможные гамбургеры, хот-доги, беляши, не объедаться сладким и не есть после 18.00. На самом деле все гораздо сложнее. Нужно есть несколько раз в день (лучше три раза), строго в одно и то же время, без перекусов! Последний прием пищи должен быть не позднее двух часов до сна, но не раньше четырех часов! То есть, между ужином и завтраком не должно быть слишком большого перерыва по времени. Порции должны быть маленькие, не больше, чем помещается в двух ваших ладошках.
Что именно кушать, это отдельная тема. Человек, не связанный, с диетологией, вряд ли сможет запомнить все индексы и влияния на организм того или иного продукта, но если кратко, то нужно, чтобы в рационе было много белков, меньше углеводов и совсем мало жиров. Овощи и фрукты лучше кушать те, что лучше растут в Вашем регионе. Обязательно нужно кушать нежирные супы. Совсем отказаться следует от слишком соленой, жареной, копченой, острой еды. Лучше всего есть тушеные, или блюда из духовки. Также совсем придется отказаться от сладкого, вместо него можно кушать сухофрукты. Обязательно употреблять куриные яйца, молоко, творог, мясо курицы, индейки или говядины. Еще одним очень важным пунктом является вода. Ее нужно выпивать не менее трех литров в день! Чай, кофе, соки и прочее, не входит в этот объем. Конечно же, придется полностью отказаться от всевозможных майонезов, кетчупов, всего консервированного, колбасных изделий и алкоголя! Хлеб лучше есть цельно зерновой, серый или черный.
Если не воспринимать это питание как диету, а как образ жизни, то очень быстро можно заметить как улучшается состояние организма, пищеварения, кожи. Благодаря такому режиму питания я похудела на двадцать килограмм за полгода! К тому же в то время я еще не занималась спортом. С тех пор прошло два года, я привыкла так питаться, и скажу больше, вся моя семья теперь питается так же. Можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд для людей любых возрастов. Не могу сказать, что я себя в чем-то ограничиваю, просто я отвыкла от всего «вредного» и мне этого просто не хочется. Конечно, на День Рождения я могу себе позволить кусочек торта или пирожное, но с учетом того, что мой желудок стал маленького объема, я даже не могу съесть кусочек целиком, а если вдруг съем лишнего, то потом ощущаю такую тяжесть, что желание есть много пропало раз и на всегда.
Сколько времени ушло на достижение результата?
6-8 месяцев.
Как Вы относитесь к спорту? Выполняли какие-нибудь физические нагрузки для достижения результата?
Именно для похудения нет, но после того, как скинула 20 кг, начала заниматься спортом, занималась в тренажерном зале и стрейчингом (растяжка) чтобы подтянуть кожу и приобрести рельеф, но это уже на любителя.
Как сейчас Вы поддерживаете результат или продолжаете совершенствоваться?
Меня вполне устраивает моя фигура и вес в настоящее время. Со спортом, к сожалению, пришлось расстаться из-за протрузии в крестцовом отделе позвоночника.
Я поддерживаю здоровый образ жизни, не пью алкоголь, не курю, питаюсь так, как описала выше, люблю пешие прогулки.
Скажите несколько слов читательницам?
Если вы поставили себе цель, если вы чего-то искренне хотите, стремитесь к этому, не ищите себе оправданий, не делайте себе поблажек, идите к своей цели несмотря ни на что, и тогда результат не заставит себя ждать.
Девиз:
Не сложно начать, но сложно довести дело до конца, но только тот, кто придет к своей цели сможет оценить, насколько ничтожны были ограничения, в сравнении достигнутым результатом.
2. Перекусы как раз таки очень нужны. Правильные.
3. Пить три литра очень сложно, и начинающим не нужно. Это большая нагрузка на сердце.
умничка, Ариш!!!!
молодец!!!!!!
питаться надо не три раза в день а 5-6. вы ж пишете что объем маленький нужен. и перерыв между приемами пищи не оч большой. иначе прголодаешься как волк-и переешь
я тоже изучаю давно эту тему. более того мне это сказал не один врач гастроэнтеролог.терапевт и хирург.
шикарно!
Арина-ты многогранный человек, да что там-алмаз! респект тебе и уважуха!!!!