Решила я летом худеть… Диету быстро забросила, да и ПП, если честно, тоже. Зато буквально подсела на программы Джиллиан Майклз: прошла сначала «Похудение для начинающих», потом сверхпопулярный «Похудей за 30 дней», начала «Плоский живот за 6 недель»… Иногда добавляла к Джилл сорокаминутные силовые тренировки на ноги-попу либо получасовые кардио. От всего ловила непередаваемый кайф. Наслаждалась тем как мышцы работают во время самой трени, как потом видимо приливают эндорфины и кажется что жизнь — хорошая штука… Как повышается общий тонус и выносливость. Перешла с гантелей по 1 кг на гантели по 3 кг.
Подчеркиваю: мне НЕ ЛЕНЬ. Но спустя все эти трени я заметила за собой приступы озверения. Стала раздражительной, временами злобной, иногда абсолютно беспричинная агрессия просто как будто сидела в теле и кипела сама по себе. Дополнительный спорт не помогал, всякие релаксации и хобби — тоже. Я бросила тренировки. Не сразу, но постепенно вернулась к нормальности, адекватности, доброжелательности. Потом подумала: ну не может же так быть, что от спорта — такая фигня? Сделала половину кардио, которое мне очень нравится, — буквально 15 минут. Ощутила, насколько жизнь прекрасна и приятна и вообще. А через час заметила, что начала огрызаться на всех и вся.
Подчеркиваю еще раз: мне НЕ ЛЕНЬ, я кайфую от спорта и мне его очень сейчас не хватает. Я не ищу отговорки. И это явно не мое подсознание заставляет меня беситься только для того, чтобы не прыгать и не отжиматься. Склонность к самоанализу меня еще не подводила, а я уже перебрала все возможные свои причины для зверства: обидно, что времени на рукоделки остается меньше, обидно, что вес и объемы уходят не очень быстро, обидно, что не могу выполнять упражнения сразу на сложном уровне, как одна из помощниц Майклз, обидно, что ноги синеют — сосуды вылазят, обидно то и се и пятое и десятое… Но все это, даже в комплексе, меня бы не остановило. Пугает эта непоймиоткудаберущаяся злость непойминакого. Психиатра не предлагать, спасибки.
Гуглила, да. Нашла только одну версию: избыток тестостерона. Но других признаков такого избытка у меня нет — только агрессия после занятий спортом.
Было ли у кого такое? Как вы справлялись?
Про недостаток магния и медленных углеводов дельные советы. Все остальные комментарии можно не читать. Много нервных людей знаю, кому в таких ситуациях магний помог. Тренировки прекращать или менять из-за этого не надо точно.
А я становлюсь агресивным и раздражительным вообще. И еще ухудшается сон. И это состояние начинается, когда я начинаю тренироваться с железом. Прекращаю и все проходит. Я просканировал этот вопрос в интернете и пришел к выводу, что моя центральная нервная система дает сбои из-за физ нагрузок. ЦНС не спровляется с таким стрессом и ей надо отдохнуть, востановится. Но после отдыха опять та же картина. Я вам советую убрать силовые тренировки.
Тоже самое. Занималась спортом около 10 лет, и всегда была на нервах, в движениях, чувствовалась легкая агрессия, импульсивность. Но как только бросила спорт, через какое-то время вся нервная система успокоилась, особенно это стало заметно через год, стала более спокойной, начала избегать любых конфликтных и стрессовых ситуаций, очень изменилась. Думала возрастное было. Но с этого месяца решила снова заняться спортом (фитнес, бег), и начались похожие симптомы. Чувствую дорого мне будет обходиться здоровый образ жизни.
У меня тоже такая фигня была. Мне кажется это от усталости. Силовые тренировки вообще не тяну — становлюсь агрессивная. От кардио такого нет — бегаю на дорожке — настроение огонь!
Но от силовых — агрессия сразу. Потому, что организм хочет лежать и отдыхать восстанавливаться, и даже сил на общение нет.
Я конечно удивилась тому, что такая хилячка стала.
Теперь только кардио)
Агрессия после фитнеса — это гормональные явления. Скорее всего действительно дело в тестестероне.
Абсолютно то же самое! Силовые плюс кардио. Стала замечать, что зверею, все рывками, со злостью стала делать. Раздражаюсь по любому поводу. Не знаю, что делать?
Elena, Мне помогло только прекратить занятия спортом на какое-то время и потом перейти на очень короткие тренировки (10-15 мин и не каждый день). Вычитала где-то, что это перегрузка нервной системы и нужно ослабить стресс, а значит — временно оставить спорт
У меня такого не было. Скажу про пп, я перешла на него легко. Нравится результат, пп и спорт дают гораздо больше. Вот книга хорошая есть для худеющих мам. Если интересно, спрашивайте.
Мне кажется у вас недостаток медленных углеводов может быть? Как вы сейчас питаетесь?
Да ну, мне кажется совпадение...
У меня знакомый есть, он говорит что когда занимается 6 раз в неделю, то прям звереет… бесится… а как только снижает тренировки до 3-4 раз в неделю, то все встает на свои места))
А про йогу зря вы так… Хотя каждому свое)
У меня нет такого, но может стоит сменить вид спорта? Попробовать йогу, к примеру. Дыхательные практики. Быть может, неправильно дышите во время трени? Последите за дыханием.
Я бы не сказала что йога это сплошной релакс, и мышцы с ее помощью ой ой как можно прокачать и укрепить. Просто йога — это статика, но и в статике можно круто пропотеть.
Перейти на стрейчинг, что-то тянуче-медленно-спокойное, танцы восточные только без барабанов, а где пластика)))))
И поменять любимого тренера ))))))
это я как сгоревший инструктор по йоге и ЛФК говорю
от личности инструктора много зависит, поищи другого тренера
и вопрос нагрузки — а не подсела ли ты на физуху? не спортсмену, обычному человеку, без вреда для суставов не более 4-5 часов в неделю суммарных нагрузок, кардио сюда не входит… А потом тётки подсаживаются на нагрузки и начинают по дури своей увеличивать нагрузку… Если такая песня — бросить всё на полгода-год и оставить только кардио или прогулки на расстояния...