Я как-то уже писала про мои попытки восстановления фигуры после родов. Первая попытка была в ребенкиных 6 месяцев. И она с треском провалилась после первых же тренировок дома. Я как-то привыкла браться за дело сразу с полной отдачей. Однако, это сыграло против меня. Не изучив досконально вопрос я стала «искать свою талию» прокачивая мышцы пресса. Сразу оговорюсь, у меня было КС.
Так вот, ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
После первой же прокачки мой живот скрутило ноющей болью и не отпускало неделю… Не знаю что там произошло, но больше я так не делала и просто жила дальше, пряча свою талию, и стараясь вести активный образ жизни. Прогулки, бассейн.
В 1,5 года мы съездили на море и увидев фото в купальнике, я поняла что дело не только в талии, но еще и моя 5-ая точка превратилась в жуткий кошмар. Худая, живот свисает, попа свисает… Надо было уже тогда начинать менять пропорции. Позже появилась работа «на ногах». Я переключилась на нее… про тельце вопрос отложила…
И вот моему ребенку 3,5 года. Я чувствую в себе силы для реализации идеи похудения.
И я вновь погружаюсь в востановление себя. На этот раз к вопросу восстановления фигуры подошла со всей серьезностью. Для начала я изменила питание. Про принцыпы ПП много написано в интернете. Повторяться не буду.
Второй этап. Появились тренировки. Бег. И упражнения на большую группу мышц. Отжимания, выпады, уголки. Весь август и начало сентября я занималась на ближайшем школьном стадионе.
Уголки — это упражнения на пресс. Первые разы я с трудом подтягивала колени к груди 5 раз.
Похалодало и я стала ходить в ближайший тренажерный зал. Каждый день! 1,5 часа. Разминка и кардио на степ-платформе, затем сет на ягодицы, сет на пресс и сет на спину. Между сетами не отдыхаю, делаю отжимания. В конце растяжка… Тянусь на шпагат.
Ну и вот в инстаграмных картинках история про то, что получилось на сегодняшний день.
Прошел 1 месяц. Ушли бока и подтянуля животик, проявился рельеф на руках.
Прошли 2 месяца. Усердно делаю спину) Кстати прошли боли в спине и шее, мучившие меня уже пару лет, как только укрепила мышечный корсет!
Последнее время хожу в зал с ребенком, т.к. в сад пока водить нельзя. Илья здорово помогает мне в растяжке, садясь на спину )
Вес и пропорции
До беременности 52 кг 90-64-84
Во время беременности (мах) 64 кг 100-110-100
После родов 58 кг 110-82-95
6 мес 56 кг 95-78-95
1,5 года 52 кг 92-74-90
3,6 года 52 кг 90-70-92
3,8 года (сейчас) 54 кг 90-66-94
Да, попец растет, но меня это не смущает, а даже радует.
Пресс специально уже не прокачиваю, т.к. работа дальнейшая над прессом — кардио и сушка… Кардио нагрузки присутствуют. Сушиться я еще не готова.
Извиняйте за некачественные фото, фотографировал на телефон мой сын, а я селфи делать не умею …
Еще месяц и пропробую сделать профессиональную съемку про моё тельце.
У меня тоже вес 58 был, сейчас 52 уже, хочу еще 2 скинуть. Перешла на пп и спорт дома. В зал ходить далеко и ребенок маленький. Вот хорошая брошюра для худеющих мам. в ней много интересного. И в марафоне стройности участвовала, в принципе, он мне с пп и помог. Если интересно, расскажу.
Здорово) Тоже немного хочу привести себя в форму)
В форму привести) Так как веса нет, а форма не помешала бы)
Красотка, вот это взялась, так взялась!
Здорово, молодец.Ещё раз убеждаюст, хочешь идеальную фигуру, шуруй в зал и работай над собои.Я пока дома тренюсь, ребёнка оставить нескем.Как только появится возможность тут же полечу за абонементомв спорт зал.А пока 5рв неделю дома.на полную мощ.Штанга 20 кг, гантели по10 кг.и пашу
Скажите пожалуйста:-)я после родов тоже не могу скинуть 10 кг села на диету ДЮКАНА пока ушли 3200кг какие можно поделать упражнения дома:-)т.к.ребенок еще маленький не могу в зал:-)у меня поправились сильно руки а области плечей???
Убрать жир можно только увеличив расход калорий… У всех есть сложные места… У меня живот, попа и ноги. У вас руки и плечи… Но рецепт один — снижение калорий в питании и увеличение их расхода.
Я не знаю, что такое диеты, кроме «стол 5», «стол 10» и «стол 15», остальное не признаю. У меня питание основано на принципах ПП. Если просто — улеводы в первой половине дня. Днем — белок + клетчатка. Вечером только белок. Обязательно перекусы в виде фруктов, творога и орехов. Никаких колбас, чипсов...
Диета Дюкана основано практически на одних белках только фрукты пока нельзя
Такая умничка?
что в принципе одно и то же…
Вы большая молодец)