Добрый день, девочки! Очень часто мне на почту приходят письма о возможности похудения с помощью йоги, о моих религиозных взглядах и тд и тп.
Давайте разберемся во всем по порядку.
1. «Я хочу похудеть!» Йога — это не панацея от лишнего веса. Хочется похудеть — пересмотрите питание и вперед в тренажерный зал. Есть, довольно известная в сети девушка, которая практикует йогу, развенчивая миф, что йогой может заниматься только худой человек.
Возможно, асаны в ее исполнение и не отличаются особой грациозностью, но они наглядно демонстрируют ответ на ваш вопрос.
2. «Я православная/католик/мусульманин, по этому йогой заниматься не могу». Йога — это не религия. Я тоже православная, хожу в церковь, но не потому что надо, а потому, что душа просит. Ни одна религия, на мой взгляд, не может мешать вам познавать себя, учиться владеть своим телом и разумом. Пожалуй это звучит высокопарно, но так оно и есть. Я не навязываю свое мышление никому. Спрашивают — отвечаю.
3. «Йога — это так сложно, ведь это целая философия. А мне всего-то и хотелось, что на шпагат сесть и на руках научиться стоять». Если нужно только это, то на том же ютьюбе полно всяких видео. И йога для этого не нужна. Но и забивать голову всем и сразу не стоит. Я всем советую почитать книги Айенгара, просто для общего ознакомления. Уже после определиться с направлением и, лучше, пойти на занятия в йогостудию.
4. «Если я начну заниматься йогой, мне придется становиться вегетарианкой/веганом?» Что и кого вы едите — это ваше личное дело. Питаться, в принципе, нужно правильно. Не выставляя при всех свое: «Ой, я это не ем. Я сижу на ПП?». Не мотивировать себя, а дисциплинировать!
Любите себя! И если вы чего-то хотите — берите и делайте. Никто другой за вас это делать не будет!
совершенно точно =)
я ни на грамм не похудела, хотя после практики порой по несколько дней не могла восстановиться — так выкладывалась)
ну в итоге всё равно пришла к тому, что в дацане мне банально спокойнее. и мясо не ем. тут не знаю, как сказать, придёшь к этому или нет… я мало знаю мясоедов, практикующих йогу. сама отказалась в первую очередь потому что тяжело было выполнять асаны с полным желудком. это надо было кушать аж за полдня до практики. сейчас уже и забыла, что такое тяжесть в желудке.
Да, сложно рассуждать о питании. Я ем, в основном, рыбу. Но не скрываю, что употребляю мясо. Да, это курица или индейка, но количество его гораздо меньше, чем, скажем, даже год назад. Практика у меня утренняя, так что в любом случаи получается натощак.
Возможно, я когда-нибудь и откажусь от мяса. Но пока, нет.
Вопрос питания — это довольно личное. В каждой семье свои предпочтения.
Просто, хотелось донести до читателей мысль, что не нужно сразу окунаться во все это с головой. Начать с одного, и когда будут появляться результаты, двигаться дальше. Что-что, а спешить в йоге ни к чему.
Я ем раза 2-3 в неделю мясо (курицу, индейку). В остальные дни ем рыбу и другие море продукты. Не чаще одного раза в неделю, в один прием пищи, ем куриные субпродукты. У меня в меню ежедневно белок яйца, творог.
Если ты от чего-то отказываешься, нужно понимать чем это можно заменить.
ем яйца, молочку, бобы, орехи. за день набираю свою норму белка для роста мышц. в твороге и чечевице 20% белка, в сое 35%, но там много жира. сыр до 35% белка содержит, орехи 20-25%.
короче, мне хватает) не приходится восполнять белок. у меня и мужчина мясо не ест, мы оба качаемся.
белок нужен, мясо — не обязательно) в зал хожу 3 раза в неделю, плюс йога. за месяц +1,5 кг
Конечно, белок животный от белка растительного не много отличается. Но это уже мелочи. В сети много качков, которые являются вегетарианцами/веганами.
у меня получается 2 раза в день по миске каши, любой, или макарон. хлеб с сыром, два стакана молока, 4 яйца, банан, овощи, на ужин пачка творога. вроде всё… но это как бы база. я уже давно столько яиц не ем, зато на ужин могу съесть салат с фасолью или с теми же яйцами, на обед — суп с горохом или фасолью, вместо овощей и крупы. плюс могу позволить себе орехов столько, сколько хочу, и с сыром так же. если бы худела, было бы сложнее.
хорошо написала. йога для меня в одно время была просто спасение, помогала мне не уйти в депрессию, от болей с спине. Дыхание, которому я научилась в йоге, помогало мне в сложных ситуациях, при болях, при бессонице. Это отличный спорт!
класс! Обожаю йогу, жду не дождусь когда пойду снова заниматься.
вот это дэвушка!!! чтоб я так мог!!!