как накачать попу, но не накачать ноги?

Девочки, привет!

Помогайте, нужны ваши рекомендации. У меня уже и так на ногах есть рельеф, мне нравится, но больше не хочу. Хочу больше попу) Когда делаю выпады или приседаю, чувствую, что качаются ноги, не попа… Какие упражнения есть именно для ягодиц?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я делала 100 приседаний каждый день, целый месяц! И у меня +5 см!))) Мне кажется все дело в том как именно приседать. Я старалась не заваливаться вперед, держать ножки 90 градусов, на выдохе подниматься, на вдохе приседать и все круто получилось! Я даже не поленилась видео об этом сняла! Всем советую! ?? Подружки сказали, что у меня попа как у Ким ))

Пожаловаться

поделай ягодичный мостик с утяжелением, перекрестные выпады назад, подъемы ног с утяжелителем из положения стоя на коленях и упираясь локтями в пол — минут по 2-3 каждой ногой вверх-вниз (последнюю минуту просто замереть с поднятой ногой до жжения). Плие с бутылкой воды между ног (5 литров).

Пожаловаться
это я написала к «какие упражнения на попу»

предварительно дома утомлять не надо, у вас как я поняла нет оборудованного зала (штанги).

Пожаловаться
Светлана Уке
Прикольно, спасибо! Буду делать.
Пожаловаться
Светлана Уке
только гантели
Пожаловаться
Светлана Уке
аа, поняла… а эспандер купить? :)
Пожаловаться
зачем?))) попу качать?)))))
Пожаловаться
Светлана Уке

ну да...

Пожаловаться
чушь
Пожаловаться
Светлана Уке

о, спасибо) от лишней покупки избавили)

Пожаловаться

без задействования ног попы не накачать. Во всем, что качает попу участвуют квадрицепсы и бицепс бедра (а также спина, пресс).

Но вот сместить нагрузку возможно — 1) предварительное утомление групп, которые нужно исключить 2) акцентировать внимание на бицепсе и ягодице во время того же вставания с выпода (акцент на заднюю ногу, ею поднимать себя а не квадром впередистоящей)

Пожаловаться
короче, каждое упражнение почти можно чуть видоизменить -и это смещает нагрузку. Носки шире-уже, ноги шире-уже, чуть согнуть колени или выпрямить. Корпус чуть наклонить-выпрямить и т.п.
Пожаловаться
Светлана Уке
а как утомить ноги, сильно их не накачав?
Пожаловаться
сделать разгибания сидя 4*20 со средним весом, к примеру. до этого покрутить велосипед в темпе «средний+» (можно интервально — 2 мин крутить, затем слезть и 10 раз присесть глубоко, затем опять 2 мин крутить — и так 10 мин — это разминка в начале трени).

Но я сомневаюсь что у вас там накачалось что-то, у вас элементарный пампинговый эффект на квадрах — я уверена. Иначе, если бы действительно ваши мышцы так хорошо отзывались — то можно было бы предположить, что вы в тренажерке около года. Если бы были около года, таких вопросов не задавали бы. Раз задаете — значит недавно ходите, потому и мышц у вас просто не может быть в ногах!

Пожаловаться
Светлана Уке

я бегаю больше 5 лет и фитнесом (танцевальные направления) занималась до родов года 3, сейчас поняла, что я такая худая, поджарая, но не рельефная, только ноги рельефные… вот теперь пытаюсь начать разбираться, что мне делать…

Пожаловаться
Светлана Уке
разгибания со средним весом — это в тренажерке? а что дома можно сделать?

и про попу. хочу эспандер для ног купить. думаете стоит?

Пожаловаться
подожди, ты дома занимаешься или в зале?

про опыт — я только про качалку. мышцы в танцах у тебя нарасти не могли.

Пожаловаться
Светлана Уке
сейчас только дома
Пожаловаться
тогда вообще не парьтесь, не будет у вас дома гиперпрогресси ног перед ягодицами. Только тонус.
Пожаловаться
Светлана Уке

А как дома можно разогреть ноги?

Пожаловаться
Лариса

никак! попа без ног — только редкая особенность генетики! в абсолютно всеех упражнениях на попу задействованы ноги! а так как на ногах у нас самые большие и сильные мышцы — они сразу же включаются в работу

Пожаловаться
Наталья

я создавала пост на эту тему

там есть упражнения

Пожаловаться
Светлана Уке
спасибо!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

гиперэкстензия тренажер. Там больше попа задействуется, чем ноги.

Пожаловаться
Екатерина

сжимать разжимать ягодицы. на четвереньках поднимать ногу назад, согнутую в колене, прямую

Пожаловаться
Светлана Уке
спасибо)
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Нипопвильно приседаните значит;) присед мертвая тяга махи на ягодичную жим ногами но все равно попы без ног не бывает ну никак! То есть изоляцией вы добиваете а база все равно ноги будет тоже делать.
Пожаловаться
ЧудоЧудное
лржите под носки блины на выпадах и присиде и упор на пятку будет идти на заднюю поверхность ноги дельта или что там и на ягодицу то есть правильно распределится нагрузка
Пожаловаться
Светлана Уке
спасибо, интересное предложение)
Пожаловаться
ЧудоЧудное
И кстати да мысли материальны) даже опыты проводили что когда человек представляет как он занимается то мышцы хоть как то задействуются) не помню что там точно было можете в гугле посмотреть если интересно
Пожаловаться
Оля

Для попы правильный присед со штангой в тренажерке.

Пожаловаться
Анна

нужно подобрать изолирующие упражнения и всегда думать только о попе, когда качаешь)

Пожаловаться
Светлана Уке

А почему — всегда думать? Мысль материальна? ))) Часто тренеры обращают на это внимание, что надо думать о том, что качаешь) Интересно, почему?

Пожаловаться
Анна

потому что, есть связь мозг-мышца. если думаешь о нужной мышце, то она и включается))

дело не в материальности мыслей

Предыдущая статья
Дизайн гель-лаками
Следующая статья
Правильное питание для начинающих.
Актуальные посты