Девочки, привет!
Помогайте, нужны ваши рекомендации. У меня уже и так на ногах есть рельеф, мне нравится, но больше не хочу. Хочу больше попу) Когда делаю выпады или приседаю, чувствую, что качаются ноги, не попа… Какие упражнения есть именно для ягодиц?)
Я делала 100 приседаний каждый день, целый месяц! И у меня +5 см!))) Мне кажется все дело в том как именно приседать. Я старалась не заваливаться вперед, держать ножки 90 градусов, на выдохе подниматься, на вдохе приседать и все круто получилось! Я даже не поленилась видео об этом сняла! Всем советую! ?? Подружки сказали, что у меня попа как у Ким ))
поделай ягодичный мостик с утяжелением, перекрестные выпады назад, подъемы ног с утяжелителем из положения стоя на коленях и упираясь локтями в пол — минут по 2-3 каждой ногой вверх-вниз (последнюю минуту просто замереть с поднятой ногой до жжения). Плие с бутылкой воды между ног (5 литров).
предварительно дома утомлять не надо, у вас как я поняла нет оборудованного зала (штанги).
ну да...
о, спасибо) от лишней покупки избавили)
без задействования ног попы не накачать. Во всем, что качает попу участвуют квадрицепсы и бицепс бедра (а также спина, пресс).
Но вот сместить нагрузку возможно — 1) предварительное утомление групп, которые нужно исключить 2) акцентировать внимание на бицепсе и ягодице во время того же вставания с выпода (акцент на заднюю ногу, ею поднимать себя а не квадром впередистоящей)
Но я сомневаюсь что у вас там накачалось что-то, у вас элементарный пампинговый эффект на квадрах — я уверена. Иначе, если бы действительно ваши мышцы так хорошо отзывались — то можно было бы предположить, что вы в тренажерке около года. Если бы были около года, таких вопросов не задавали бы. Раз задаете — значит недавно ходите, потому и мышц у вас просто не может быть в ногах!
я бегаю больше 5 лет и фитнесом (танцевальные направления) занималась до родов года 3, сейчас поняла, что я такая худая, поджарая, но не рельефная, только ноги рельефные… вот теперь пытаюсь начать разбираться, что мне делать…
и про попу. хочу эспандер для ног купить. думаете стоит?
про опыт — я только про качалку. мышцы в танцах у тебя нарасти не могли.
А как дома можно разогреть ноги?
никак! попа без ног — только редкая особенность генетики! в абсолютно всеех упражнениях на попу задействованы ноги! а так как на ногах у нас самые большие и сильные мышцы — они сразу же включаются в работу
я создавала пост на эту тему
там есть упражнения
гиперэкстензия тренажер. Там больше попа задействуется, чем ноги.
сжимать разжимать ягодицы. на четвереньках поднимать ногу назад, согнутую в колене, прямую
Для попы правильный присед со штангой в тренажерке.
нужно подобрать изолирующие упражнения и всегда думать только о попе, когда качаешь)
А почему — всегда думать? Мысль материальна? ))) Часто тренеры обращают на это внимание, что надо думать о том, что качаешь) Интересно, почему?
потому что, есть связь мозг-мышца. если думаешь о нужной мышце, то она и включается))
дело не в материальности мыслей