Как отказаться от сладкого

Сразу скажу, что полностью не кушать сладкое «с завтрашнего для» я не предлагаю. Предлагаю вам просто мою историю, как я из ужасной сладкоежки превратилась в человека, для которого сладкое — это обычная еда: хочу ем, хочу не ем...

На самом деле сделать это было не так сложно! Для начала нужно для себя решить: зачем? Для меня это был вопрос здоровья и немного принципа. Думаю, что вы сами прекрасно знаете о вреде сахара для организма. Мне дополнительно писать об это не нужно.

Для начала расскажу вам, как много сладкой пищи я съедала в день. Утром на завтрак я ела бутерброды с вареньем. После завтрака в офисе могла заточить печенье. После обеда я всегда ела дессерт, желательно с шоколадом, потом могла еще слопать 100гр шоколада, и после ужина тоже дессерт, шоколадные конфеты. На ночь могла скушать булку или другую выпечку… В ресторане я в первую очередь смотрела на выбор десертов, а потом под десерт уже подбирала себе блюдо

Я понимала, что такое кол-во сахара мне не нужно, что это вредно. Да и самочувствие после съеденного было не супер. Но это был как наркотик для меня. Как курильщики: они понимают, что курить вредно, но продолжают это делать. Так вот зависимость от сахара была точно такая же…

Так что в один день я решила попробовать ПП и прекратить поедать «белую смерть» в таких кол-вах. Я понимала, что если сразу откажусь вообще от сладкого, то долго не продержусь и сорвусь. Поэтому я стала это делать поэтапно.

Например, определила, что кушать я буду по часам. То есть, 5 раз в день: завтрак, обед, ужин и 2 перекуса. Помимо этих 5 приемов — рот на замок и пить только воду (не колу и не сок!). Завтрак я менять не стала. В перекус в 11 часов я решила кушать не печенье, а один фрукт. Обед проходил как обычно, но без десерта. Сладкого хотелось страшно, но я себе говорила, что смогу его съесть через 2 часа, то есть во второй перекус. После ужина я могла себе позволить немножечко сладкого. Это, наверное, было самое сложное!

Через 2 недели я заметила, что ломка по-тихоньку стала проходить. Поэтому я решила заменить второй перекус с десерта на йогурт с медом и сухофруктами. Еще через 2 недели, я отказалась от сладкого вечером. Даже фрукты мне стали казаться ужасно сладкими.

Сейчас уже прошло пару месяцев и я могу точно сказать, что моя зависимость ушла. Я могу себе позволить скушать мороженное, кусочек шоколада, тортик в гостях, десерт в хорошем ресторане. Но сладкое для меня это не панацея. Я очень рада этому успеху. Надеюсь, что это может помочь некоторым сладкоежкам, кто хочет это побороть. Главное, не надо ничего запрещать. Все делать постепенно. Ваш организм сам вам подскажет. Это как лесница, каждый раз когда вы отказались от торта — поднялись на ступеньку, каждый раз, когда не купили шоколадку — еще одна. Сорвались — нестрашно, вы только спустились на ступеньку вниз. И на след.день просто не будете кушать и подниметесь назад…

Я например сейчас вообще не могу кушать молочный шоколад. Он мне кажется ужасно приторным. А ведь раньше могла скушать целую плитку!!!

Всем удачи!

Елена
2601660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка
Пожаловаться
Li
О вот я точно так же ела сладкое! Но отметка на весах и так была большая, а стада еще выше! Сейчас тоже ограничила! Что если уж хочется утром съедаю, например вчера принесли торт вечером! Как я зотела ужас, но обещала что утром можно будет)) утром первым делом я съела кусок этого торта и успокоилась))))
Пожаловаться
Виктория

а какой принцип твоего пп? я сейчас на — 60, там 3 раза питание, но мне этого мало, нужны перекусы, где можно почитать о твоем пп?

Пожаловаться
Елена
если коротко, то вот

По деталям — в инете инфы полно!

Например, группа в контакте

Пожаловаться
Галина Храм

Да что ж такое то...?! Почитала комменты… Тут пишут что любят либо сладкое, либо соленое, либо мясное-копченое… Блин, я все люблю!!! Я могу съесть кобасы, потом соленое, потом сладкое и опять соленое… В ПМС я вообще молчу...Какой ужасссс!Несчастный я человек оказывается… Даже не знала что на столько… до этого поста.

Пожаловаться
Юлия
Я сладкое стала заменять горсточкой орехов, говорят безумно полезно их есть. 2,5 недели без сладкого и для меня фрукты тоже очень сладкие стали. Но я пока боюсь сорваться, мне если съесть одну конфетку, то хочется потом еще сильнее или тяжело гуляя в парке породить мимо мороженного(
Пожаловаться
КнижныйЧервь

Я ТОЛЬКО ПО УТРАМ ЕМ СЛАДКОЕ

Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Поздравляю! Я к счастью не сладкоедка совсем, мне солененькое надо
Пожаловаться
Ирина

я никак не могу отказаться

Пожаловаться
Семицветик

Это статья именно для меня) ужасно люблю сладкое… Иногда доходило до того, что руки начинали труситься и в голове темнело. Проходило только после того, как съедала хоть что-то сладкое. Рацион примерно как вы описали)

читала, что витамины с содержанием хрома помогают избавится от этой зависимости. Но все никак руки не доходят их купить. Пару недель держалась, потом опять сорвалась. Вот жас сижу и думаю о конфетке с фруктозой, которая в сумке лежит

Пожаловаться
Елена
удачи вам… надеюсь в скором и у вас получится побороть это!
Пожаловаться
Лурека Инесса

Молодец ты!!

Пожаловаться
Валерия

Ну ты основательно за себя взялась! Молодец! Я тоже больше сладкоежка, т.к к солено-копчено колбасному вообще равнодушна, не ем практически.Сладкое вечером давно табу, правда(если только в ресторан не идем), а вот свой обеденный чай не могу пока «пустым»представить.Да и меня окружают жуткие сладкоежки-что муж, что свекровь, так что шкафчик на кухне без печенек и пр. долго не застаивается!

Пожаловаться
Елена

да. пора была браться. боюсь состарюсь, заплыву жиром… наверное, кризис 30 лет. Главное удержаться, а то я так во всем за что-то берусь, а потом руки опускаются

Пожаловаться
Валерия

боюсь состарюсь, заплыву жиром…Я думаю, тебе это не грозит.Я наоборот после именно после 30 стала весить, как в 17 лет)))И сейчас вообще чуть недоем-сразу может быть -1-2 кг.

Пожаловаться
Елена
у меня, к сожалению, наоборот. и проблемы стали возникать с транзитом. где-то не то съем живот болит, пучит
Пожаловаться
Валерия
Ну на меня в этом плане Франция благотворно скорее повлияла.Оказалось еще, что сама я склонна вообще нежирно и не слишком каллорийно готовить.А то с мамой нет-нет, да и приготовит чего-нибудь «этакого»)))
Пожаловаться
Тётушка
Ого, а я думала, что я сладкоежка)))
Пожаловаться
Мышка-мать
Я к нему равнодушна. Только при Б на сладкое пробивало
Пожаловаться
olga
блин, а я мечтаю вернуться во Францию, только ради эклерчиков, булочек… няямммкиии! у нас такое Г делают, что даже самая заядлая сладкое шкале будет через пару месяцев отказываться от младкого
Пожаловаться
Елена
да, я индустриальную выпечку вообще не ем. только если у хорошего пекаря… а в магазинах даже хлеб не покупаю
Пожаловаться

Не парюсь и ем, проблем со здоровьем пока нету, сама тощая, так что пока ничто не мотивирует. А вообще я ужасно нервная если не получаю свою дозу сахара, прям как наркоман Может вкусы в будущем изменятся, раньше меня к сладкому настолько не тянуло.

Показать ещё